这福音本是神的大能,要救一切相信的!

烈火雄心|10 活出福音的信息——布永康牧师





烈火雄心

10 活出福音的信息


光碟一

1.孤海浮沉

2.无与伦比的福音-中国

3.谁能蒙主呼召装备-巴西/平凡人做非凡事-埃及

4.信心的功课-肯尼亚/如何战胜恐惧-印尼


光碟二

5.烈火:福音的标帜-澳洲/倚靠恩膏-日本

6.天天经历神迹-印度/传福音的大能-俄罗斯

7.活出福音的信息-德国/引爆复兴的利器-英国

8.成功的原则-美国


把守我们心门的警卫就叫做谦卑。如果没有谦卑来把守心门,敌人就会入侵。古时候的以色列,只要有人遭到杀害,一律血债血还。不管凶手是不是无心之过,死者的亲人都会杀死一名凶手的亲人来为他报仇。

两个家族,很可能这样冤冤相报,结下世仇。在圣经民数记里,上帝就吩咐以色列人设立逃城,被仇家追杀的人可以躲进逃城去避难,一旦这个人进了城门,仇家就不能杀他。

希伯仑就是这样的一座逃城,根据撒母耳记下第三章的记载,以色列当时发生内战,扫罗王的手下押尼珥,杀死了一个名叫亚撒黑的人。亚撒黑的哥哥约押发誓要报仇,就派人去追赶押尼珥,最后在西拉井追上他。

“有人来了”,“愿你平安,押尼珥,同时也愿扫罗王平安,事情紧急,请尽快回到希伯仑逃城,大卫王要召见你”,“也愿你平安,大卫王的仆人”,“我们也才刚刚从希伯仑出来,请你禀告大卫王,押尼珥两个星期之内,就会回去逃城”,“押尼珥大人,那就恭候大驾”。

“押尼珥,借一步说话,怎么样啊”,“可以”,“住手------”

一个人就算离逃城只剩一小步,只要没踏进城门就不算数。我们的处境,其实就跟这个故事一样,撒但也是不择手段地要毁灭我们。它的第一个招数就是让人觉得自己很行,自以为很厉害,永远不会失败。魔鬼是个非常专业的对手,它修炼了千万年,道行深得很,人是斗不过它的,只有靠着上帝的帮助才能分辨的灵拆穿它。当年魔鬼斗不过耶稣,只好去对付门徒,今天还是如此行。我们常会论断别人,借此来满足自己的优越感,很多优秀的门徒就是这样栽倒在它的手里。不要轻视那些跌倒的人,只要提醒自己,若不是上帝的恩典,我也不能幸免。魔鬼进攻的时候会转移你的注意力,我们很可能在教会里带头打仗,却忘了防备侧面的攻击,忙得没有花时间守望祷告,教会史上这种例子比比皆是。许多人在天主教由于过分死守教义,苛刻地对待别人,心中的怜悯荡然无存。所以不要光顾对付空中掌权的邪灵,忙于斥责那些盘踞在屋顶的恶魔,却忘了更重要的事,是好好把守自己的心灵。


当乌西雅王驾崩的那年,我见主坐在高高的宝座上,祂的衣裳垂下,遮满圣殿。其上有撒拉弗侍立,他们各有六个翅膀,用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔。彼此呼喊说:圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华!祂的荣光充满全地。(以赛亚书六章1-3节)

 

撒拉弗用两个翅膀遮脸全然地谦卑,这个画面何等动人!大能的撒拉弗,谦卑地用翅膀遮住脸,高声赞美上帝的圣洁。撒拉弗本身是圣洁的,但是他们没有提到自己有多圣洁,他们只说,圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华!撒拉弗本身也是充满荣光的活物,但他们也不提自己的荣光,只是呼喊说,神的荣光充满全地!他们遮住自己脸上的圣洁与荣光,好让人单单看见上帝的面容;他们不敢跟上帝抢风头,只提神的名,把注意力引到祂的身上而不是自己身上;他们为所有神的仆人立下一个虚心谦和的榜样。耶稣曾经说过,祂心里柔和谦卑。经上说,祂自己卑微,所以神就将祂升到至高的位置。耶稣本是神的儿子,却卑微地上了十字架,神就给祂至高的尊荣,祂的尊荣是因顺服而来。

骄傲只会带来败坏。自满、自大、傲慢的态度,这些都是上帝所厌恶的。服事神的人,如果只知道显本事,逞英雄,绝对不能讨神喜悦。


传福音不是演艺事业,不能突显自我。圣经上一再地说,神阻挡骄傲的人。谦卑的人,主必叫他升高。甘心卑微并不代表看轻自己的价值,而是明白面对全能的上帝,我们绝对是应该谦卑的。我们在祂眼里是年幼的子女,祂对我们唯一的要求就是顺服而已。耶稣就是这样全然顺服。祂甘心虚己,取了奴仆的形像。

不过,有一种谦虚是错误的。歌罗西书二章18节就说,把天使当作神来拜,这种谦虚是假的。真正在主里面的卑微是崇高的,不带着半点的羞耻和委屈。我们不必在神面前低声下气,说自己是一条虫。上帝不要祂的儿女把自己当作虫。撒拉弗的榜样就是隐藏自己,不突显自我。人都希望自己作事受到赞赏,但是过分追求人的称赞那就不对了,何况我们是做神的工,是神给我们能力,我们才能服事,所以唯有上帝是配得赞美的。我们的谦卑也必须是表里如一,神不要我们光是做做样子而已。法利赛人总是低着头走路,一派谦卑的模样,他们禁食祷告,施舍、救济穷人,可是这些都是为了做给人看的,要炫耀自己有多谦卑。我们为什么祷告?难道是为了让人冠上祷告伟人的称号吗?耶稣说,我们要在暗处祷告,不要故意让人看见。摩西不知道自己脸上发光,可见他是多么地谦卑,因为真正的谦卑是发自内心的。耶稣为门徒洗脚那种谦卑,就没有半点刻意做作,而是再自然不过的。雅各书四章6节说,神阻挡骄傲的人,但是祂赐恩给谦卑的人。这里雅各在规劝一群势利的信徒,他们对有钱人极尽巴结之能事,对穷人却是不理不睬。耶稣从来就不是这样嫌贫爱富的,希律王在祂眼里只是一只狐狸。祂说,温柔的人有福了,因为他们必承受地土。雅各很清楚,神要赐恩给谦卑的人,只有谦卑能让人伟大。人的称赞是没有用的,你我都可以用谦卑的态度成就真正的伟大。

****************************

你们就是我们的推荐书,写在我们心里。让大家知道,让大家诵读。

 

当大家跟天父同调,按着祂的心意祈求,无论求什么,祂都会垂听。一个小提琴手,可能曲子拉得很好,个人演奏一点问题都没有,但是如果琴的音调跟其他乐器不合,跟乐团不合,就算每个音符都拉对,听起来还是荒唐走板。你的祷告很可能非常动听,但它有没有符合上帝的旨意呢?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(54) 意见反馈