这福音本是神的大能,要救一切相信的!

烈火雄心|8 天天经历神迹——布永康牧师




烈火雄心

8 天天经历神迹


什么是神迹呢?难道只是一种超乎常理、高深莫测的奇特现象吗?许多人其实对眼前的神迹是视而不见的。耶稣才刚用五饼二鱼喂饱五千人。法利赛人就来要求耶稣显神迹给他们看。耶稣说,就算他叫人死里复活,这些人照样也是不信的。属血气的人,心灵鲁钝,不能明白属神的事。只喜欢靠着理性去理解上帝的作为。圣经里“神迹”这个字原本的意思是指“大能的作为”如此而已。神迹指的并不是罗马神话里施展法术而变出的结果。神迹乃是每个基督徒都应该常常经历的事。上帝的大能在我们生命中动工,让我们365天,天天都经历神迹。有时我们会看不出他的作为的奇妙。上帝的手是隐藏的,他叫花草生长,或是为我们行奇事的时候,都没有敲锣打鼓。我们经常听到基督徒谈论魔鬼的作为,感觉好像魔鬼做事比上帝活跃;或许撒但夸张的作风,让人印象比较深刻。可是上帝做事,有一个重要的目的——就是要满足他慈爱的心肠。


为什么许多虔诚的基督徒从来没有亲身体验过上帝奇妙的大能?他们忠心地上教会追随的是一流的讲员,甚至流泪祷告。向神说——主啊,我信!他们听了道理也满心相信。之后呢?却是坐在那里等着耶稣为他们行事。还祷告说,主啊!请赐下大能!然后眼睁睁看着主经过他们的船。多年来的服事,让我学到一个功课,那就是,如果期待神行事,我们就必须离开自己的船,跟耶稣一起走在海面上。耶稣在呼唤我们,他并不是说,撑着点,我很快就会走过海面,到船上陪你,他仍是说,你来!什么?走在海面?没错!海面是神迹出现的地方。要看到上帝行事,我们自己必须要拿出行动,晃动船身也在所不惜。不要在意身边那些心存怀疑的人。如果我们一直待在安逸的环境没有挑战,就不能操练信心与顺服。我们必须勇敢地跨出船去,跨过人的想法与意见,到海面与耶稣同行,才能经历神迹。顺服等于是接上插头,让电力开始运行。有了顺服,能力才能涌流。


维格士威尔就曾经对一个信心软弱的神职人员说,使徒行传之所以可以写成,是因为使徒拿出行动。有了圣灵的恩膏,还需要采取行动跨出去。我们必不致死,仍要存活,并要传扬耶和华的作为。


我曾经说过,基督教信仰里面,如果看不到神迹就没有价值。整个信仰最基要的教义,就是复活。如果没有复活,那我们的信仰就完全是空的;如果真有复活,那么其他神迹不但可能发生,也应当发生。现代人所认为的神迹,不见得是圣经指的神迹。神不会把圆的变成方的,也不会违背自己;神也不会阻止人去做坏事,因为他给人选择的自由。上帝所做的,不是荒唐的事,乃是不可能的事。耶稣说得很清楚,在神没有难成的事。在人不能,在神凡事都能。所谓神迹就是在神绝非不可能,但在人绝对不可能。神迹是只有神做得到的事,行神迹的力量是从神而来。如果用比喻来说明的话,基督徒不是水坝,而是水龙头。水龙头本身并没有水,它只能让水流通,这是我们扮演的角色。当我们传扬上帝的话语,就等于释放活水江河,让它从水坝涌流出来。


请仔细听好,但愿你们能永远记住这点。


一个人与其不断寻求上帝的旨意,不如拿出行动,并遵守神的旨意。每件事都不断求印证的人,很可能是落入魔鬼的圈套。如果耶稣叫你行动,为什么他非得重复地跟你讲才行?你有那么特别吗?上帝所用的日历跟我们的不同,他的日历涵盖了一千年,但上面的日期只有一个,那就是“今日”,上帝是今日的神。当年犹太人被掳归回发现圣殿毁坏,就拿圣经当作借口,说根据先知的预言,时候未到,还不能建筑耶和华的圣殿。上帝透过先知哈该责备他们说,除非拿出行动来建殿,否则他们盼望的丰盛不会到来。许多人想等复兴到来再为主作工,可是到那个时候,就用不着他们了。其实每当有人作见证传福音的时候,那就是复兴的开始。历来每次复兴,原因没有别的,都是因为有人拿出实际的行动。


如果一个国家很复兴,百姓大都信主,进去传福音当然很容易。可是在这邪恶的时代,如果要等环境改善才去传,复兴永远不会来临。有人说,等圣灵感动我的时候,我自然会行动。问题是圣灵永远感动不了他们,他认为神并没有呼召我们。其实,只要你受了圣灵的膏抹,世界就是你的禾场,是你的范围。如果你身边没有复兴的迹象,那么现在起你要开始为神大发热心,放胆去传,上帝会帮助你!神所要的是积极主动、刚强壮胆、有进取心、有想象力的人。许多人一直祈求神赐下能力,却又偏偏不去使用这些能力。现在就拿出策略,像大卫一样,到溪里挑选五颗光滑的石子来对付巨人的;现在动身到撒玛利亚去,像腓利一样,在那里靠着神施行各样神迹奇事。他因为大有信心,就靠着大能得着那座城。如果你不想输给撒但,就要凭着信心靠着圣灵去争战!这样才能得胜,信心也才能成长!








本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(83) 意见反馈