这福音本是神的大能,要救一切相信的!

烈火雄心|6 福音的标帜




烈火雄心

6  福音的标帜


为了应验末世的到来,神为每一个爱他的人预备了圣灵的大能大力。圣灵并不是只赐给资深的基督徒,而是要赐给我们每一个人的。圣灵的恩膏,是一把在各各他祭坛上所点燃的烈火,领受圣灵恩膏的人都能高举这把属天的火焰,烧尽撒但一切的作为。


信主的人,只要天天领受圣灵的膏抹,就可以刚强不惧怕。仇敌派出什么战将都不会是我们的对手。上帝交托给我们的事,就算再难,我们都可以完成。今天的世界,处处跟我们为敌。我们拥有的是圣灵的膏抹,而世界所穿戴的则是巨人歌利亚的军装。头顶教育的头盔,拿着科学的长矛,挥舞理性的刀剑,高举冷漠的盾牌。可是今天上帝膏抹了他的大卫,不是一个,是千百万个大卫。他兴起我们,到各地传扬福音。要记住!


如果福音没有传扬出去,福音就不算是福音。我们受膏是为了传福音。撒母耳膏抹大卫,目的不是帮他美容,让他身上有馨香的气味,或是让他心情舒畅而已。膏抹的目的是预备大卫承接王位和事奉。我们受圣灵膏抹也不是为了体验刺激,或是让自己更有魅力。受膏是为了去行动!


海洋专家研究发现,在风平浪静的海面底下,浪潮以几千英里的速度往前推进。最后在碰到陆地的刹那,激起澎湃的大浪。从古到今,圣灵大能的浪潮不断推进,如今已经临到我们。过去这股浪潮仿佛是潜藏的,但今天浪潮打在我们的岸上,要激起壮阔的波澜,撼动全世界。


整整一千五百年的时间,教会把圣灵推到一边。圣灵的工作是什么,没有人明白。教会只谈上帝的恩典,不谈圣灵。到了廿世纪,圣灵向各处的信徒显明他自己。


今天我们切慕圣灵浇灌,寻求他的恩膏,但是其实圣灵一直都在运行,在动工。只是我们没有看出来而已。


福音能在人心里点火,圣灵的恩膏不只是要帮助传道人讲一篇精彩的道而已。圣灵乃是要在每个信徒心中点燃灵火,让神的仆人成为火焰。新约圣经谈到耶稣的第一个描述就是:耶稣来到世上是要用圣灵跟火为我们施冼。这正是耶稣的工作,只有耶稣是用火施洗。


要辨认他的工作,火是最好的根据。圣经说我们的神是烈火,这样奇妙的说法,只用在上帝身上。火是福音的标帜,也是人子的记号。如果你也渴望得着这火,我来告诉你如何领受。


当年以利亚在迦密山求神降火,要烧的可不是一座空祭坛。求神降下火之前,我们要献上祭物,包括时间、金钱和心力。神降下火,是要我们有能力起来工作。神降下火,不是为了表演一场烟火秀,而是为了永恒的目的。


要知道人的火跟上帝的火是截然不同的。以利亚是个脾气爆烈的人,雅各书说,以利亚是与我们性情相同的人。因为爱主,他对以色列人的罪自然深恶痛绝。他看到皇后耶洗别误导百姓,带他们膜拜偶像巴力,忍不住怒火中烧。可是以利亚对抗魔鬼,并不是靠着自己的怒火,他乃是靠着神所降下的火。


此外,宗教狂热的火,也是很危险的。比方说,保罗在信主之前,他心中燃烧的就是宗教狂热的仇恨之火。圣经形容他在得救以前,对基督徒一律口吐威吓凶杀的话。这种怒火冷酷无情。他用宗教狂热的火把基督徒关进牢里,害许多基督徒妻离子散,家破人亡。但是自从保罗遇见耶稣,他心中的宗教狂热变成了温柔和怜悯,他的怒火变成对同胞的爱。因为耶稣让他找到加略山的爱,加略山是一座爱的火山。我们凭着自己的热情不能成就什么,热情很快就会消失,那不是真正的火。从神而来的火,不是热情,而是怜悯的心。他长久怜悯,不随着心情起伏而改变。他的爱每早晨都是新的。他的爱永不止息。只要我们甘心把一切都献在神的祭坛上,圣灵就会赐下服事的热心、真神的烈火和属天的能力。


神降下火来,不是为了让我们享受几次情感上的特殊经验。无论这些经验有多么荣耀。神期待我们的是:用福音去改变生命,让教会兴旺。古时候那种蒸气火车,现在已经很少见了,蒸气火车行驶起来,很像一只动物,肚子里烧着一把火,鼻孔喷出白烟来,司炉工人的职责是把火烧旺,好制造足够的蒸气。当蒸气产生高压的时候,司机可以有两个选择。他可以拉下汽笛杆鸣笛、也可以把气压产生的动力送到活塞。如果鸣笛的话,所有的蒸气会从汽笛出去,把汽笛声传到遥远的地方。如果把动力送到活塞的话,这些蒸气可以推动车轮前进。没有人会注意蒸气的存在。但是它使火车能够载着货物,走遍各地。感谢神,火车有汽笛,汽笛很重要。但是如果蒸气的功能只是用来鸣笛,那就不值得工人在锅炉底下拼命生火。圣灵的火可以带出上帝的大能,不要忙着去张扬,要把能力化为行动的助力。闪电出现,雷声自然跟着来。


五旬节圣灵降临的目的,是要让每个教会的基督徒像车轮一样动起来。拿出行动,把福音传到世界的每一个角落。让世上的万邦万民同得福音的好处。教会要不断前进,不能光是坐着。我们要往外看,要跟随主的脚步走遍全世界。有些人只会往内看,永远只是在省察自己的灵魂,想得很多,可惜做得太少。耶稣已经救了你,不必再担心。起来,开始跟他同工来拯救其他人。领受圣灵的恩膏,就马上起来行动。动工的是圣灵,不是你也不是我。如果我不传福音,我就有祸了,而且那些没有听到福音的人也有祸了。






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(60) 意见反馈