这福音本是神的大能,要救一切相信的!

烈火雄心|2谁能蒙主呼召装备

谁能蒙主呼召装备


许多人渴望知道的是,要怎样才可以让上帝使用?得具备什么样的资格才行?我自己在服事以前就很努力地去了解。耶稣当年是拣选什么样的人来作他的门徒。他的拣选标准又是什么?我所找到的答案大大改变了我的一生。相信这个答案,也会是你所听过最得激励的一项圣经真理。神的拣选原则不但在旧约时代就已经适用,今天也适用在你我身上。



耶稣在拣选他的十二位门徒以前,圣经说,他到山上去祷告了一整夜。路加福音六章12节说,耶稣在拣选十二位门徒之前,事先到一座山上去整夜向神祷告。根据学者的说法,一整夜代表十二个小时,很可能是从傍晚六点祷告到清晨六点,或者是从傍晚七点祷告到清晨七点,十二个小时。耶稣为了选出十二个人,整整祷告了十二个小时,一个人一个小时,十二个人,耶稣祷告了十二个小时。想想看,耶稣很可能为每个人个别祷告一小时。这不是很棒吗?耶稣竟然为每个人付出祷告的代价。为你祷告一个小时,为我祷告一个小时。真叫人安慰。就这样,耶稣祷告了十二个小时,很可能在清晨七点钟的时候,耶稣就从山上下来。到了加利利湖的岸边,然后圣经上记载说,他就在这里开始挑选门徒,过程让我非常惊讶,看起来就像是耶稣碰到谁就拣选谁似的。完全是随机挑选,碰到谁就挑选谁。你们两个,好,再来一二三,你们三个。你也来,还有你,跟你。这样总共几个了?一二三四五六七八九,还缺三个人。那你来怎么样?再加上你跟你好了?十二个人,就这样,都到位了。可是我想真是这样吗?不可能。我不相信耶稣专程为十二个人祷告了十二个小时,却是碰到谁就挑选谁,那么耶稣何必要祷告十二小时呢?这十二个小时当中,他祷告的内容是什么呢?他是不是说,天父啊!求您赐给我全以色列最优秀最能干的人,把超人都带到我面前来,我需要这样的人来做我的门徒。


我想了又想,到底他为什么用这样的拣选方式呢?这件事简直是不可思议,让人想不透。我没有对耶稣不尊敬的意思,但是我觉得整整祷告了十二个小时,最后竟然作出这么糟的选择,这样不是白费力气吗?请看耶稣挑选了哪些人呢?他挑选彼得这样的人,这个鲁莽的彼得,是个冲动、脾气火爆的人,做什么事,从来不会先考虑清楚。他又拣选西庇太的两个儿子,他们性子也很烈。只因为撒玛利亚人拒绝接待耶稣在村庄里过夜。雅各跟约翰就说,主啊!请吩咐火从天上降下来烧灭他们,这是耶稣拣选的人。我就想,这两个人怎么可能变成荣耀的门徒呢?耶稣说,我的心愿如何,你们根本不明白。他们根本不懂得耶稣的心,但是耶稣选了他们。最糟糕的是他还拣选了加略人犹大。犹大不但后来出卖了耶稣,圣经上还说,犹大本来就是一个贼,耶稣会不知道吗?他肯定知道。但是耶稣却让犹大管理整个门徒团队的财务,换成是我,我会警告牧师,绝对不要让一个贼来管理教会的财务。可是耶稣就是这么做。我惊讶地看到,这些人虽然有他们的软弱又经常犯错,耶稣还是拣选了他们。我说,如果是这样的话,耶稣祷告的时候肯定不是求神赐给他超人。因为这群门徒当中没有一个是超人。为什么耶稣祷告了整整十二个小时,只为了选出这群不完美的人呢?这些人不但平凡,而且都有那么大的缺点。我说,主啊!您为什么拣选这样的人呢?为什么需要祷告十二个钟头呢?


后来我发生了一个经历,那个经历对我而言,是个很大很大的祝福。我感觉圣灵亲自把我带到耶稣当时祷告的那座山上,把我放在他身边,让我可以听见他的祷告。我还以为耶稣会恳求上帝,把全以色列最优秀的人物赏赐给他。但他不是这样求。他的祷告完全不是这样,我清楚地听到耶稣怎么祷告。那个祷告我到现在都还记得,他的祷告让我很震憾,内容是这样的。耶稣祷告说,阿爸父神,您知道我准备拣选十二个人做我的门徒,求您帮助我,不用世界的标准去挑选,帮助我不要像世上的君王一样,按照自己的意思,为自己图谋大事。阿爸父神,我愿意顺服,愿您的旨意成全。耶稣花了十二个小时祷告就是求神帮助他在这件事上得胜。他得胜之后,就下山来拣选一群最平凡的小人物。像你我这样的平凡小人物。虽然我们有很多缺点,犯了很多错误,他还是拣选我们。如果换作我是耶稣的话,我不可能到海边去呼召一些知识水平低的渔夫,我绝对会到耶路撒冷大学里去找人才。我会拜托那些教授说,请你们推荐一些资优生,头脑聪明伶俐,还要很有口才,最好是擅长演说。我有一个重要的大使命准备推到世界各地去。请你们把这所大学里最杰出的精英分子,推荐给我。可是耶稣并没有去找大学生。他挑选了最平凡的人,最普通的人。耶稣拣选了我们,不是因为我们有什么价值。而是因为他让我们变得有价值。这真是我们大好的机会。上帝要的不是超人,不是什么有特异功能的人。上帝为什么不选超人呢?他不选超人是因为全以色列找不到超人,全美国也找不到超人。在德国或英国也没有什么超人。中国、印度也没有。好莱坞勉强找到几个超人,不过都是冒牌货。耶稣要的是平凡的小人物,这就是他拣选十二门徒的原则。


我的父亲生前是个牧师,所以我从小就已经听到基督的福音。福音是我从父亲那里所得到的最美好的产业。我九岁就接受耶稣基督作为我个人的救主。受洗一年以后,也就是十岁那一年,我在德国北部那间从小长大的教会里,参加一场宣教聚会。突然,我清楚地听到圣灵对我说话。主对我说,永康,等你长大以后,要到非洲传福音。我受到很大的感动,马上跳起来,冲到前面,双手紧紧抱住我父亲放声大哭。我说,爸爸,上帝跟我讲话了。父亲问我说,儿子,上帝对你说什么呢?我说,他告诉我,我长大以后要到非洲去传福音。父亲听了回答说,永康,我已经选择你大哥做我的接班人。你们看,父亲要选的人不是我,父亲选择大哥来接棒,是因为大哥的数学全校第一,我的数学则是殿后。


但是后来我发现一个事实,从古到今,数学不能拯救任何灵魂。只有耶稣基督的福音能。虽然我们不是世人眼里最优秀的,可是耶稣却点名选召你。他选上你,并且告诉你,我已经拣选你,到世界各地去传扬上帝的话语。我们德国有一句俗语,形容一个人一无是处,没半点用处,我们会说那个家伙简直是个“零蛋”。原文的意思就是“空壳子”。他是空壳一个,不过是个零蛋。他每次考试都不及格,也找不到工作,有工作也做不久。他就是一个零蛋。


各位,我要老实告诉你们,上帝呼召我的时候,我同样一无是处,只是一个零蛋。可是后来发生什么事呢?上帝呼召我的时候,我是个“0”。但我回应他,我向耶稣报到,站到他身旁。那一刻,我发现人生最重要的道理。我发现原来耶稣就是“1”这个数字。当我这个“0”站到他的身边的时候,就已经变成10。还有其他的“0”吗?只要来站到我身边,我们就可以变成100。还有其他“0”吗?我们可以变成一千一万甚至变成十万、一百万、一千万。我这才明白,每一个“0”只要跟随耶稣,就变得有价值。我也不介意当最后一个“0”。因为最后一个“0”反而最有价值。一亿当然要比一百大上许多。只要最前面有耶稣。有这个“1”,我们这些“0”就有无上的价值。但是把那个“1”拿走,我们这些“0”就又一无是处了。这就是上帝呼召、拣选的奥秘。我们一定要了解这个道理才行。不管你的资质怎么样、身份地位如何?只要你来跟随耶稣,就可以变得价值连城。他呼召你,他装备你,他差派你,他也要陪伴你走到地球每个角落,与你同在,直到世界的末了。


人类实在算不了什么,渺小脆弱,简直是微不足道。如果哪一天上帝不能让地球保持在一定的温度,人类很快就会灭亡。我们的智力非常有限,又是堕落的受造物,被罪玷污,充满了罪的习性,实在迫切需要救赎。然而,上帝的救赎计划却把人类放在关健位置。这个救赎计划是关乎每个人在永恒里的命运。上帝要借着我们,消灭邪恶,并且消灭邪恶的始作俑者魔鬼撒但。要获得最终的胜利,我们现在就必须承接使命,广传福音。这是神的计划目前最重要的部分。上帝未来会有什么计划目前我们不得而知。但是我们现在要善尽传福音的本分,免得阻碍了上帝未来的美好计划。要知道,你一开口,只要讲的是神的话语,就比任何理论都更有分量,并且能够摸着每个人心的需要。好比我向千千万万的民众传讲福音,台下每个人都各不相同,但是上帝知道什么话才能感动他们。


巨人歌利亚是经验老到的战士,可是那一天他突然发现自己练就各种防身技巧,却偏偏防不了弹弓射来的一颗石子。上帝有各种战术能让撒但防不胜防。撒但永远不知道上帝会拣选谁,或是运用什么方式来对付它。只要我们倚靠圣灵行事,无论魔鬼有多厉害。我们一定可以抓出它的弱点,把它打败的。


耶稣是“1”这个数字,只要有他,每个“0”就有价值。耶稣让每一个“0”价值连城。只要跟随耶稣这个“1”,我们就是贵重的,我们价值连城。可是把“1”拿走,我们这些“0”就又是一无是处了。关健就是耶稣。一起呼喊他的奇妙圣名吧!耶稣!耶稣!耶稣!







本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(139) 意见反馈