这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱12月31日:更深入地寻求属灵的知识




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪





经文:《路加福音》4:20;8:18

【路4:20】于是把书卷起来,交还执事,就坐下。会堂里的人都定睛看他。

【路8:18】所以你们应当小心怎样听。因为凡有的,还要加给他;凡没有的,连他自以为有的,也要夺去。”


议参照阅读:《雅各书》1:22-25



亮光:

唯愿我们在读完了这几卷福音书的时候能够扪心自问,自我反省,不要因为自己的眼睛看到了、耳朵听到了这里所记下的事就心满意足,好叫我们认识主耶稣基督。我们应当扪心自问,自 己是否知道“基督因我们的信住在我们心里。”圣灵是否与我们的心同证基督乃是属我们的,我们也是属祂的呢?我们是否真能够说,我们是靠着对上帝儿子的信心活着呢?我们能够说,自己已经借着已往的经历发现了基督是我们灵魂的至宝呢?(《以弗所书》3:17;《罗马书》8:16;《加拉太书》2:20;《彼得前书》2:7)。这些都是非常严肃的问题,都需要仔细加以考虑。我们应当努力不辍,直到能对这些问题作出满意的回答!我们若有了上帝的儿子,就有了生命。我们若没有上帝的儿子,就没有生命(《约翰一书》5:12)。


唯愿我们在读完这几卷福音书时,就已经下定了决心,趁着自己还活着的岁月更深入地寻求属灵的知识。唯愿我们更深入地查考圣经,并要为此全心祷告。有太多太多的信徒,只是对圣经浅尝辄止,对挖掘其中隐藏的珍宝竟一无所知。唯愿上帝的道更加丰丰满满住在我们心里。唯愿我们更加殷勤地阅读圣经。这样做,我们就会尝到因信靠上帝所带来的更多的喜乐和平安。


此时此刻,我就要借着迫切的祷告将这卷书中的信息传播开去。唯愿圣灵祝福这本书,唯愿上帝为了自己的荣耀,为了许多人灵魂的益处使用这本书。我有一个很大的盼望,就是要高举主耶稣基督,叫祂在世人的眼中更加荣美,促发人们生发出悔改和信心来,好叫他们在世上圣洁地生活。


我强烈相信,我们当前需要更敬虔、更深入地查考圣经。我们需要更清楚地认识基督乃是永活的基督,是永活的大祭司,是永活的医生,是永活的朋友,是坐在父上帝右边永活的中保,也是一位马上就要降临的救主。





默想:

你能从心里说,“主耶稣啊,我愿祢来”(《启示录》22:20)。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20)