这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱12月26日:当抓住基督永远同在的应许




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩

译:华逊   主播:慕溪





经文:《马太福音》28:16-20

【太28:16】十一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。

【太28:17】他们见了耶稣就拜他,然而还有人疑惑。

【太28:18】耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。

【太28:19】所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名”)。

【太28:20】凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”


建议参照阅读:《希伯来书》4:14-16



亮光:

所有的真基督徒都应当抓住基督永远同在的应许,并要紧记在自己心里(20节)。耶稣基督永远与我们同在。无论我们往哪里去,祂都必与我们同在。祂第一次到世上来,乃是要成为“以马内利,就是上帝与我们同在”(《马太福音》1:23)。祂在临近自己在世服事的终了,就要离开这个世界的时候,宣告自己是“以马内利,就是上帝与我们同在”。祂天天与我们同在,为要宽恕赦免我们。祂天天与我们同在,为要叫我们分别为圣,并要坚固我们。祂天天与我们同在,为要护佑并保守我们。我们不管是生还 是死,都有主与我们同在。


难道信徒还能盼望得着比这更大的安慰吗?不管发生了什么样的事,他们起码不会完全众叛亲离又孤苦伶仃。因为有耶稣基督与他们同在;所以,他们就可以在瞥见阴间的时候,仍然能用大卫的话说:“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在”(《诗篇》23:4);所以,他们就可以在盼望来生的时候,用保罗的话说:“我们就要和主永远同在”(《帖撒罗尼迦前书》4:17)。


耶稣基督既然说了这样的话,祂也就必要站在我们旁边,必要与我们同在,直到这个世界的末了(20节)。祂已经应许我们,总不撇下我们,也不丢弃我们(《希伯来书》13:5)。我们可以毫无所求,因为成为一个真基督徒就意味着一切。绝没有哪个人会像耶稣基督真正的仆人那样,能有这样一位王,一位大祭司,一位永远的伴侣,一位不离不弃的朋友。


这位天上的救主,祂不睡觉,也不打盹,随时愿意作我们的帮助。虽然我们睡下,但主耶稣却不睡觉。虽然我们疲倦,但主耶稣却不疲倦。虽然我们软弱,但主耶稣却大有能力。虽然我们会死去,但主耶稣却永远活着。想到这一点,就有福了。





默想:

若不靠着基督,基督徒就不能面对任何环境;也就不会面对出现任何事件,出现的任何困难。基督总是与他们同在,帮助祂。哦,那些在危难中不来寻求祂帮助的人,是多么愚拙啊。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16)