这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱12月25日:可称颂的三位一体的教义




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪





经文:《马太福音》28:16-20

【太28:16】十一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。

【太28:17】他们见了耶稣就拜他,然而还有人疑惑。

【太28:18】耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。

【太28:19】所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名”)。

【太28:20】凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”


建议参照阅读:《约翰福音》14:15-27



亮光:

我们主吩咐自己的门徒要奉父、子、圣灵的名受洗时,便庄严宣告了可称颂的三位一体的教义(19节)。


在那些既伟大又浅明的经文中,这节乃是直接教导三位一体大能教训的一节经文。它说到圣父、圣子、圣灵是彼此不同的位格,也说到这三个位格乃是彼此同等的。父如何,子如何,圣灵亦如何。然而,这三个位格却是同一位上帝。


这一真理乃是极大的奥秘。唯愿我们接纳它,相信它,就知足;又唯愿我们丢弃一切的诱惑,不去解释它。我们若拒绝接受自己不能明白的事,就是幼稚无知。我们不过是生灭于一日的可怜虫,虽绞尽脑汁也不能认识上帝的永恒。我们若谦卑下来、敬虔地接受上帝既为三又为一的教义,不去追问那些虚空缥缈的问题,就足够了。唯愿我们相信,若没有三位一体中每个位格的工作,就没有哪个罪人的灵魂能得救。唯愿我们欢喜快乐,因为圣父、圣子、圣灵曾彼此配搭创造了人,也会彼此配搭来拯救人。在这里,我们就当止步。实际上,我们可以接受那些理论所不能解释的事。


主耶稣用祂那充满恩惠的应许结束了自己的话(20节)。若是同这些话相比,人们很难再想出比这更能叫人得安慰,更能叫人坚固,更能叫人喜乐,又更能把人分别为圣的了。虽然他们像孤儿一样,被留在了这个冷漠、残酷的世界中,但门徒绝不要认为自己被主耶稣丢弃了。他们的主永远“与他们同在”。尽管他们被主差遣所要去做的工作,就像摩西当年被差到法老那里去做的工一样,但他们绝不要灰心丧气。他们的主必要与他们同在。再没有比这更适合那些当初听到的门徒了。人们再也想不出,还有什么话更能安慰这世界上历世历代的信徒的了。





默想:

上帝要亲自与我们同在,住在我们里面,又在我们以上覆庇我们。我们若是相信祂,就必要被祂所环绕,为祂所保守,又有祂慈爱的同在。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17)