这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱12月24日:我们必须在众人面前承认主耶稣




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪




经文:《马太福音》28:16-20

【太28:16】十一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。

【太28:17】他们见了耶稣就拜他,然而还有人疑惑。

【太28:18】耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。

【太28:19】所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名”)。

【太28:20】凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”


建议参照阅读:《使徒行传》8:26-40


亮光:

主耶稣要凡相信祂的人都要在人面前认祂。祂告诉自己的门徒,要为他们所接纳作主门徒的那些人施洗(19节)。


我们在读到主耶稣最后这条命令的时候很难想象,人们竟能避开当可以受洗时必须受洗的结论。显然,这句话并不能够解释成:我们在这里所领受的,不过是要向凡加入教会的人施行的外在圣礼。对人的救恩来说,这种外在洗礼并不是绝对必要的,那个悔改的强盗的例子便表明了这一点。他虽然没有受洗,却进入了天国。只有外在的洗礼,通常不能给人带来益处,行邪术的西 门的例子已经表明了这一点(《使徒行传》8:13,21)。但是,若有人说洗礼是一种完全无关紧要的事,根本没有必要去施行;这样的断言,显然不符合我们主这里所说的话。


在这段话中,有一条显明的实际教训,就是我们必须在众人面前承认主耶稣。只是在私下里作主的门徒,这还不够。我们断不要耻于叫人们知道,我们到底是谁的门徒,又是在服事谁。我们行事为人断不要像不想让人知道我们是基督徒那样,而是要背起自己的十字架,在世人面前承认我们的主。我们主所说话乃是非常严肃的(《马可福音》8:38 凡在这淫乱罪恶的世代,把我和我的道当作可耻的,人子在他父的荣耀里,同圣天使降临的时候,也要把那人当作可耻的。”)


主耶稣要求,凡自称是祂门徒的人都当顺服祂(20节)。这是 一句发人深省的话。它表明,徒有基督徒之名和外表,没有丝毫益处。它表明,只有那些在实际生活中顺服主耶稣,并竭力遵行祂话语的人,才可以被视为真基督徒。洗礼中的水,圣餐中的饼和杯,本身并不能救人的灵魂。我们若只是停留在去到某个地方崇拜、听牧师讲道的话,便不会带来丝毫的益处。我们的生命到 底如何呢?我们每天行事为人到底如何呢?有没有竭力去效法基督的榜样呢?有没有照着祂所吩咐的去行呢?顺服乃是我们现实光景的唯一证据。



默想:

上帝亲自与我们同在,在我们里面,环绕我们,又在我以上。我们信的人,乃是在祂的保守和慈爱的临在中。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17)