这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱12月21日:耶稣基督对罪人的爱是何等的长阔高深




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪




经文:《路加福音》24:44-49

【路24:44】耶稣对他们说:“这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话说:摩西的律法、先知的书和诗篇上所记的,凡指着我的话,都必须应验。”

【路24:45】于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。

【路24:46】又对他们说:“照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活,

【路24:47】并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。

【路24:48】你们就是这些事的见证。

【路24:49】我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。”


建议参照阅读:《使徒行传》2:14-41


亮光:

门徒最初开始传福音的地方,乃是在耶路撒冷城(47节)。这 乃是一个令人震惊的事实,也是一个充满了训诲的事实。这个事实教导我们:我们绝不能把哪个人看得太邪恶,到了主不能把救恩赐给他们的地步;而且,也没有任何属灵的疾病是福音所不能医治的。当我们主离开这个世界的时候,耶路撒冷乃是这个世界上一个邪恶的城市。这个城市曾经用石头打死过先知,也曾经杀 死过那些被上帝所差来呼召她悔改的人。这乃是一个充满了骄傲、不信、自以为义、内心已经彻底刚硬了的城市。这也是一个刚刚因为把她荣耀的主钉在了十字架上,罪孽达到了登峰造极地步的城市。但是,耶路撒冷城却是最初开始传讲悔改和赦罪信息的地方。对此,主基督发出了清楚明了的命令。


从这段奇妙的经文中,我们看到:耶稣基督对罪人的爱是何等的长阔高深。不管这人以前是多么败坏,多么放荡不羁,我们也断不要对这人的得救失去信心。我们务要为罪魁打开那悔改的大门。我们务要邀请最败坏的人悔改信主,来得永生。医治那无药可医的人,乃是我们这位至大医生的荣耀。在人不能的事,在基督那里凡事都能。


在耶路撒冷初传福音的结果便表明,这命令并不是没有原因的。或许,福音赢得的最大胜利就是五旬节这天有三千人悔改归 正(《使徒行传》2:41)。


另一个教训就是,救恩总是先赐给犹太人的。尽管他们内心刚硬不信,但因着他们的祖先的缘故,他们仍然是上帝所爱的(《罗马书》11:28)。除了使徒保罗在罗马书中所记的内容以外(《罗马书》1:16),在使徒行传中也还有很多例子可以引用。这些都显明,众使徒是如何表达他们向犹太人传福音的责任。这里,显然指出了基督徒尤其应当关怀犹太人灵魂的本分。




默想:

“先是犹太人”(《罗马书》1:16;2:9),这句话今天的意思又是什么呢?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14)