这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱12月20日:从主耶稣的代死中看到了更深的真理




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》24:44-49

【路24:44】耶稣对他们说:“这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话说:摩西的律法、先知的书和诗篇上所记的,凡指着我的话,都必须应验。”

【路24:45】于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。

【路24:46】又对他们说:“照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活,

【路24:47】并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。

【路24:48】你们就是这些事的见证。

【路24:49】我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。”


建议参照阅读:《使徒行传》10:34-43《使徒行传》10:34-43


亮光:

我们的主用一种非常显明的方式论到了自己的死。祂没有把这件事说成是一件人们应当为之伤心的事,而是说基督必须受害(46节)。基督的代死,对我们的救恩来说乃是必不可少的。祂的肉,祂的血,都是为着世人的生命献上的(《约翰福音》6:51)。正如我们所看明的,若没有基督的代死,上帝的律法就永远得不 到满足,我们的罪就永远得不到赦免,人就永远也不能在上帝面前称义,上帝也就永远不能向人显明自己的怜悯。基督的十字架乃是解决这一巨大难题的方法。它解开了一个巨大症结,使上帝向那些不认识上帝的人显明了自己的公义(《罗马书》3:26),又使人虽仍是罪人却能坦然无惧地来到上帝的面前。


基督借着成为我们的代罪羔羊,义的代替不义的,为我们打开了一条又真又活的道路,叫我们借此可以来到上帝面前。我们可以自由承认,我们自己乃是有罪当死的。但是,我们却可以坦然无惧地向上帝祈求,因为有一位主已经为我们死了,因着祂的缘故,就是因着信祂的缘故,我们就可以得着永生,得着赦免。信心从主耶稣的代死中看到了更深的真理,胜过在残暴的殉道中所看到的。信心看到人亏欠上帝极大的罪债如今已经付上了,也看到了凡信祂之人完全的救恩。


悔改和罪得赦免,乃是普天之下的男女老幼都当留意的。所有人都当领受这教诲,晓得自己必须悔改。若不悔改归正,就不能进天国。我们当告诉所有人,上帝愿意赦免凡相信祂的人。所有的人生来都是罪人,罪已经定了。但是,每个人都可以借着信靠耶稣基督立刻就白白得着完全的赦罪。每个人应当不断记念:悔改归正和罪得赦免乃是不可分割地联系在一起的。若不悔改,罪就不得赦免。


悔改和罪得赦免,是我们所信的基本真理,是属灵婴孩的灵奶。成圣最高的标准,就是对这两件事有了实际的知识。


默想:

凡愿意得着基督的人,就当离开自己的罪。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(18)