这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱12月17日:人若没有中保就不能见到上帝的面




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪





经文:《路加福音》24:36-43

【路24:36】正说这话的时候,耶稣亲自站在他们当中,说:“愿你们平安!”

【路24:37】他们却惊慌害怕,以为所看见的是魂。

【路24:38】耶稣说:“你们为什么愁烦?为什么心里起疑念呢?

【路24:39】你们看我的手、我的脚,就知道实在是我了。摸我看看,魂无骨无肉,你们看,我是有的。”

【路24:40】说了这话,就把手和脚给他们看。

【路24:41】他们正喜得不敢信,并且希奇,耶稣就说:“你们这里有什么吃的没有?”

【路24:42】他们便给他一片烧鱼(有古卷在此有“和一块蜜房”)。

【路24:43】他接过来,在他们面前吃了。


建议参照阅读:《马太福音》15:16-20





亮光:

我们主的门徒因为看到了这样的显现就害怕,竟不能相信这就是主耶稣自己。圣经并没有告诉我们,我们主是怎样进入门徒所在的房子的。我们从约翰的话里晓得,因为他们怕犹太人就把门都关了(《约翰福音》20:19)。到底我们主在没有打开门的情况下就奇妙地进入了这房子呢,还是说祂奇妙地打开了房门进来的,就像天使把彼得带出监狱那样呢(《使徒行传》12:10)?对于这一点,我们说不明白。不管是在哪种情况,都是一个神迹。在任何情况下,这种显现都是突然一下子出现的。


令人惊奇的是,在这里(37节)还有圣经中其他地方,不管是任何超自然的存有以怎样不同的方式显现时,都会叫人内心立时充满了恐惧。人害怕看到这种情形,似乎是人的本能。这也是一个间接证明,显明人若没有中保就完全不能平安地见到上帝的面。人若是连灵魂都害怕的话,那他在见到上帝的时候又会是怎样的感受呢?


在这里和其他地方一样,我们主告诉人祂晓得人的内心(38节)。对这些使徒的推理和疑惑,我们主全都一清二楚。主耶稣没有吩咐自己的门徒相信祂已经从死里复活了,尽管祂完全有理由这样做,但祂却温柔地对待自己软弱的门徒,将他们能接受的教训告诉他们。我们在同那些软弱的门徒相交时,必须效法我们的主。


我们当像祂那样耐心、长久忍耐,像祂那样迁就他们信心的软弱,就像待孩子似地待他们,好将他们带上正路。我们决不要因为他们还没有立刻认识一切的事就离弃他们。只要我们能说服他们相信,那我们就绝不要蔑视那种最卑微、最孩子气的那种方法。这样来对待他们,要求有很多耐心。但是,人若不能谦卑下来对待这些年幼无知没有受过教育的人,那他就没有以基督的心为心。我们必须常常纪念保罗所说的话(《哥林多前书》9:22 向软弱的人,我就作软弱的人,为要得软弱的人。向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何,总要救些人。)





默想:

任何肩负起向别人严肃传讲福音的人,必须学会在人现在的光景中同他们相处,而不是在他们应当的状况中与他们相处。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21)