这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱01月27日:基督的事业要靠什么呢?




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《 马太福音》2 :13 -23

【太2:13】 他们去后,有主的使者向约瑟梦中显现,说,起来,带着小孩子同他母亲,逃往埃及,住在那里,等我吩咐你。因为希律必寻找小孩子要除灭他。

【太2:14】 约瑟就起来,夜间带着小孩子和他母亲往埃及去。

【太2:15】 住在那里,直到希律死了。这是要应验主借先知所说的话,说,我从埃及召出我的儿子来。

【太2:16】 希律见自己被博士愚弄,就大大发怒,差人将伯利恒城里,并四境所有的男孩,照着他向博士仔细查问的时候,凡两岁以里的,都杀尽了。

【太2:17】 这就应了先知耶利米的话,说,

【太2:18】 在拉玛听见号啕大哭的声音,是拉结哭她儿女,不肯受安慰,因为他们都不在了。

【太2:19】 希律死了以后,有主的使者,在埃及向约瑟梦中显现,说,

【太2:20】 起来,带着小孩子和他母亲往以色列地去。因为要害小孩子性命的人已经死了。

【太2:21】 约瑟就起来,把小孩子和他母亲带到以色列地去。

【太2:22】 只因听见亚基老接着他父亲希律作了犹太王,就怕往那里去。又在梦中被主指示,便往加利利境内去了。

【太2:23】 到了一座城,名叫拿撒勒,就住在那里。这是要应验先知所说,他将称为拿撒勒人的话了。


建议参照阅读:《诗篇》146



亮光:

这个世界的统治者,很少会对上帝的事业持友好态度的。主耶稣基督从天降临为要拯救罪人,而希律王却立刻就想方设法要来毁灭祂(13 节)。


在灵魂问题上,人的尊贵地位和财富乃是一种危险之物。它们不晓得那些想要攫取它们的人在寻求什么,还把人引入到许多的试探中。它们可能会叫人内心充满骄傲,还会叫人的情感受那些属世事务的捆绑(《哥林多前书》1:26-29;《马太福音》19:23-24)。


你是否嫉妒那些富人和伟人呢?你心里是不是渴望他们的地位、官衔、资财呢?我们务要小心谨慎,不要给这样的贪恋留地步。人所看重的这些财产,会一步步叫那些占有财产的人堕入到地狱里面。多一点钱财,或许就是你的毁灭之源。你或许就会像希律王那样,走上邪恶和残酷之路。


你是不是以为基督的事业要靠君王的权势和资助呢?那你就错了。他们很少会为真宗教的发展做什么事。有更多时候,他们乃是真理的仇敌。看看诗篇 146 篇 3 节中的真理吧!像希律那样的人有很多,像约西亚和英格兰爱德华六世那样的王却很少。死会除掉这世上的君王,就像除掉其他人一样。有数百万的统治者,当他们死到临头的时候,没有任何权柄来留住生命。这位残杀无辜婴孩的屠夫自己也必要死去。当希律王死去时,约瑟和马利亚就平平安安地回到了自己家乡。


真基督徒绝不要因受人迫害就动摇。他们的仇敌或许强大有力,而他们或许软弱,但却不必害怕。那些曾经迫害过上帝子民的法老、尼禄、戴克里先、血腥玛丽们又有怎样的下场呢?他们千方百计想要把真理践踏在地。但是真理却重新从地上站立了起来,而且仍然活着;可是,他们却死掉了,在坟墓里烂掉了。死乃是一个大能的杠杆,会把那些拦在基督教会面前的大山挪去。



默想:

有许多基督徒过分倚重政治上的规划,以及经济上的一揽子计划,而不是依靠福音在这个国家的权柄。你呢?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(32)