这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱1月1日:是否相信上帝的智慧?




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 译:华逊



经文:


路1:18 撒迦利亚对天使说:“我凭着甚么可知道这事呢?我已经老了,我的妻子也年纪老迈了。” 
路1:19 天使回答说:“我是站在 神面前的加百列,奉差而来对你说话,将这好信息报给你。 
路1:20 到了时候,这话必然应验。只因你不信,你必哑巴,不能说话,直到这事成就的日子。” 
路1:21 百姓等候撒迦利亚,诧异他许久在殿里。 
路1:22 及至他出来,不能和他们说话,他们就知道他在殿里见了异象。因为他直向他们打手式,竟成了哑巴。 
路1:23 他供职的日子已满,就回家去了。 
路1:24 这些日子以后,他的妻子伊利莎白怀了孕,就隐藏了五个月, 
路1:25 说:“主在眷顾我的日子,这样看待我,要把我在人间的羞耻除掉。”


建议参照阅读 希伯来书3:7-13



亮光


在这段经文中,圣经为撒迦利亚和伊利莎白的品格做了何等崇高的见证。


不管我们怎么解释这义,这把它看成上帝归给凡信他之人,叫他们成义的那义,还是看成叫人成圣藉着圣灵运行在信他之人心里做成的义,这都不重要,这两种义从来不是毫不相干的。


上帝所称为义的人没有一个不分别为圣的;而上帝分别为圣的人,也没有一个不成为义的。


我们若知道,在那个世人少有蒙上帝恩典的时代,撒迦利亚和伊丽莎白蒙受了上帝的恩宠;在少有以色列人关心礼仪律,不过在民意和形式上来服侍上帝的时代,就凭着这虔诚之心,遵行了这繁重的礼仪律。这就够了。


有一点很重要,它关系到我们所有人,就是这对圣洁的夫妻,为基督徒树立了效法的榜样。惟愿我们尽心竭力来忠心的服侍上帝,照着我们所蒙的光照来生活。就像他们所做的那样。


上帝因着自己的美意,加在撒迦利亚身上的试炼是很大的试炼,这些话带来的整个影响,今天的基督徒很难理解。对一位古时候的犹太人来说,这些话表达出的是一种深重苦难,没有子嗣之苦,乃是一件最痛苦的事。


上帝的恩典并没有免除任何人的忧患之苦,我们若是要服事主基督的话,让当牢记这一点,不要把这试炼看成是件稀奇的事。


惟愿我们相信有一只完全智慧的大手已量出了我们一切的份,当上帝管教我们时,乃是叫我们在他的圣洁上有份。若是苦难驱使我们更亲近主基督,更多读经和祷告的话,那他们就是有益的福分。我们现在也许不这么想,但是当我们复活,进入另一个世界时,就必会如此。



默想:


我们若爱上帝,上帝就会为着我们的益处,精心营造出我们所处的环境,我们的处境若不是这样,上帝知道结果会怎样。我们是否相信上帝的智慧,已经为我们营造好了自己所处的每一种最佳处境呢?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(37)