这福音本是神的大能,要救一切相信的!

复活节前一周灵修建议

请上帝帮助你从新的角度领会这星期的意义。求上帝帮助你把这星期你所学到的属灵知识应用到你的生命中。



复活节前的星期日

犹太人期待已久的君王来到了耶路撒冷,他是来拯救他们的。 他来是要给他们超乎他们想象的恩赐,但这恩赐却不是他们中很多人期待的。 他的到来是先知预言的实现和几年事工与神迹的高峰。耶稣骑着驴进入他选民的城市。带他入城的路是羔羊被带去献祭的同一条路,这不是一个巧合。

查经:马太福音21:1-9,路加福音19:39-40




星期一

新旧约圣经中神不断默示基督周围发生的事和他在世界上的工作。神在永恒之中一直在计划这件事。


祷告:为神的话语和我们能够看到预言实现而感谢神。为神的主宰和他从创世之初所订的奇妙计划感谢他。


查经:创3:15;12:1-3(预言实现=歌罗西3:6-8) ,以赛亚书53(预言实现=彼前书2:24),彼得前书1:20,提摩太前书1:8-10


祷告:为耶稣的事工和他在事工期间所做的一切感谢神。为耶稣降世所彰显出来的爱感谢神.

思想:对于以色列、它未来得救的希望以及救世主弥赛亚,圣经是怎么说的?有没有哪些段落述救世主和他将要做的工作? 那些经文怎么说? 你可以列举一些经节吗?


祷告:为神的话语和我们能够看到预言实现而感谢神。为神的主宰和他从创世之初所定的奇妙计划感谢他。

思想:如果神从一开始就已经订下了这个计划,对我们的生命有什么影响?我们是否完完全全信靠他? 我们是不是还认为我们有些事,或者将来发生在我们的身上的事,有神所不知道的?






星期二

注意在下面的经节中小孩子们是多么懂事。他们甚至比很多大人更了解耶稣是谁。他们知道他是那弥赛亚,把他称作“大卫的儿子”,正如圣经所说的一样。

查经:马太福音21:12-17






星期三

逾越节是神让以色列人从埃及人的长期奴役中解脱出来的时刻。没有用无瑕疵羔羊的血涂他们门柱的以色列人在那时也会象埃及人一样遭受瘟疫的侵袭。


经:出埃及记12:1-13,彼得前书1:17-19,出埃及记12:5,以赛亚书53:7-10,约翰福音1:29


祷告:求神指示你那些你尚未坚信的有关神和耶稣的真理。请他显露那些你已经了解但未曾应用.

思想:为什么耶稣在这时进入耶路撒冷?什么是逾越节? 逾越节的重大意义是什么?为什么神选择这个时候让耶稣完成他的使命?


祷告:求神帮助你,让你在心灵深处领会神的圣洁。求他向你显示耶稣是如何宝贵的一个礼物, 神儿子的死对我们何等重要。

思想:在他的最后的日子里,耶稣,神的羔羊作了些什么? 他如何完成在世界上的使命?





星期四——最后的晚餐

在他们最后共进晚餐的时候,耶稣向他的门徒解释他们会如何得救,整个世界会如何得救虽然这时他们还无法理解。他将流血来救赎他们。

查经:马太福音26:26-29





星期五—受难节

英文称他为“Good”星期五,但基督却是在这一天经历了种种苦难,他遭到背叛、逮捕、冤枉、嘲弄、被朋友否认、在众人面前钉死在十字架上。但是,这一天确实是带着好消息的一天。当我们记起这一切都是上帝的计划,我们就可以看到神的大爱和这里的好消息。神的计划是把我们从应得的罪的刑罚中拯救出来,同时也是荣耀他。

查经:马太福音26:47—27:46,腓立比书2:5-8


祷告:求神向你显示我们象征性地食用他的身体和血有什么意义。

思想:这一切将如何发生?我们知道第二天基督在十字架上献出生命. 但是让我们继续想下去,问问自己这两个问题:“这一切都是为了什么? 是不是我们可以被赦免,然后继续回到未信主前的犯罪生活?”从他给门徒彼此相爱的诫命里我们至少可以看出部分答案。


祷告:感谢神通过耶稣的死显示出的无比大爱。求神帮助我们让我们能向基督一样顺服神,即使是这个过程是痛苦和艰难的。

思想:神通过耶稣的死只是想完成对我们的赦免吗? 这当然也是一个奇妙的果效,但是这里是否还有其他的深意? 当我们犯罪时神是否会得到荣耀? 当然不会!那么神通过耶稣所作的哪些事还可以得到荣耀? 基督离开世界后又派遣谁来到这里? 为什么派遣他?





星期六

耶稣安眠在亚利马太人约瑟为他准备的新坟里。安息日到了,门徒们相信的一切看起来都成了泡影。他们不知道我们现在所了解的情况,就是耶稣的死是为了我们得拯救。我们清楚地了解这一点。但是,我们是否了解神为我们所有的深意?


查经:马太福音27:57-61和27:62-66






星期日--复活节

耶稣被钉十字架后三天复活,在地上显示给很多人,做了很多事情以后又升天。这个事件的重要性常常被忽略。这个事件对基督和我们有什么意义?

查经:罗马书1:1—4(对基督),以弗所书1:15-21(对于我们),罗马书6:1-11,提摩太后书1:7-11


祷告:求神帮助你领会基督之死的重要性。求神帮助你领会基督最后做的所有事的重要性。

思想:基督在世的工作在几处达到高潮。是哪几处? 基督之死、埋葬,和……?


祷告:感谢神我们不再是罪的奴仆,我们能够活出神希望我们活的样式。求神指示你生命中哪些地方需要改变。为在基督中能够施行改变的大能感谢他。

思想:当神向你显示你生命当有的改变时,把他们写下来。考虑你生命的那些方面应当是怎样的,你应当如何做?信靠神来帮助你改变。找一个你信任的基督徒朋友帮助你做这个改变。




耶稣已经复活了。愿我们每天活出祂的样式荣耀祂!




推荐阅读


复活节的布道会预备建议 (附复活节福音视频3条)

小组倍增小组

节日礼物:《丰盛的生命》小册子-改变了数以百万计人的,你看过了吗?




关注我们:


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)