这福音本是神的大能,要救一切相信的!

复活节丨基督复活与我的关系

基督复活与我的关系


经文:罗马书六章6~11节 , 6 因 为 知 道 我 们 的 旧 人 和 祂 同 钉 十 字 架 , 使 罪 身 灭 绝 , 叫 我 们 不 再 作 罪 的 奴 仆 。 7 因 为 已 死 的 人 是 脱 离 了 罪 ,8 我 们 若 是 与 基 督 同 死 , 就 信 必 与 祂 同 活 。 9 因 为 知 道 基 督 既 从 死 里 复 活 , 就 不 再 死 , 死 也 不 再 作 祂 的 主 了 。 10 祂 死 是 向 罪 死 了 , 只 有 一 次 ; 祂 活 是 向 神 活 着 。 11 这 样 , 你 们 向 罪 也 当 看 自 己 是 死 的 ; 向 神 在 基 督 耶 稣 里 , 却 当 看 自 己 是 活 的 。



一、基督复活,给我做了当信主耶稣才能得救的凭据


因圣经明说:基督复活给万人做了可信的凭据(徒十七31)。四十多年以前苏俄迫害基督教会,杀害了六千多万基督徒,以为从此可以将基督教消灭了,但在一次由苏俄教育委员会主席领导之十五万人的反基督教群众人大会中,一位二十岁之青年基督徒牧师却站起来举手大声做见证说:「我们所信的基督耶稣已经复活了」。


于是绝大多数之群众,皆举起手来热泪盈眶,大声高呼说:「是的,基督复活了。」赞美主,我所相信的主耶稣,是位复活的救主,不是死了的教主。



二、基督复活,使我得称义


圣徒保罗说,基督复活,是为叫我们称义(罗四25)。


基督若没有复活,祂自己还是一位死的人,至多也不过和其他古圣先哲一样,自己回生乏术,叫我信祂又有何用?赞美主,因基督复活的大能,使我罪得赦免,而能得称为义。



三、基督复活,叫我在罪上死、在义上活(彼前二24)


就是身体因罪而死,心灵却因义而活(罗八10),也就是叫我们在一切生活上,凡事要在罪上看自己是死的,不可与罪有沾染,但在义上要看自己是活的,义思义言义行,生活和义打成一片,不使须叟离也。



四、基督复活,要我向罪而死,向上帝而活(罗六10)


圣奥古斯丁得救之后,生活志趣,完全改换一新,一举一动,有新生的样式(罗六4)。不久在街坊会见一位从前和他有往来的犯罪的女人,欲与奥氏往来。


圣奥古斯丁毫不为动的对那女人断然地说,以前犯罪的奥古斯丁已经死了,现在活着的不再是他了。我们也当如此向罪而死,向上帝而活。



五、基督复活,使我知道当与基督联合(罗六5)


使我因罪在死的形状上与基督联合,也因义在活的形状上与基督联合,就是我的罪与基督在十字架上同被钉死,好叫我因信基督耶稣,也和基督在义上一同复活过来。如此乃真正的联合为一了。


六、基督复活,要我与主同活(罗六8)


在死的形状上与主同死,在活的形状上也与主同活,基督活在我里面,我也活在基督里面。凡事联于元首基督。凡事长进,满有基督长成的身量,以致完全属主,完全像主。在第二次世界大战时期,有一位美国兵关在日本俘虏营里,他向日本管理俘虏的人要一本圣经看,但他常受这个日本人的虐待,但他常对这位日本人说,他悔改了,愿意爱仇敌,也爱日本人。以后这位管理俘虏的日本人,常常注意这个美国兵的容貌,天天有改变,不像以往阴狠愁苦的样子,显得快乐,也有友善慈祥的表情,这位日本人一天对这位美国兵说,你真像耶稣,我看你的面貌真像耶稣。战后这位美国兵退伍来日本传道了,他也来过台湾。赞美主,这是一位与主同活的活见证。


七、基督复活,给我有做主复活见证的机会


使徒行传全卷,可以说是一部为主做复活的见证录,全书有数十次提到复活的事,更明白宣告为主做复活的见证,在一章22节,四章33节,记载使徒热心做主耶稣复活的见证。求主使我们专心一志,为主耶稣做死而复活的见证。


当今末世,异端峰起,人欲横流,人心唯危,道心唯微,离道反教的事到处可见,我们要和神的众儿女,高举主耶稣和祂的十字架,并主已从死里复活了的真理,直等到主耶稣再来,接我进入祂永远的荣耀里。阿们!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(152)