这福音本是神的大能,要救一切相信的!

独一的大祭司

如果定义某事为独一的,那它就是绝无仅有的。因此,不可能有更独一或是最独一。如果他是独一的,那就是无二的,惟独一个,没有像他的。所以,主耶稣是独一的大祭司。没有任何人可与祂相比。

当然,旧约中有很多的祭司,他们不停地把牲畜或羊的血献上当作祭物,来赎以色列人的罪。

每年都会有的赎罪祭,只是基督的一个预表。之后耶稣来了,祂是独一的祭司,献上了独一的祭物。祂没有献上小动物的血,而是将自己献上,成了人类历史上无与伦比的大祭司。祂是独一的。

没有任何的祭司敢把自己献上为他的百姓赎罪。为什么?因为他自己就是个罪人,他也需要为自己的罪献上赎罪祭。

然而,基督,独一的祭司,虽为罪而死,却不是自己的罪……祂没有罪。祂由童贞女所生……祂生来无罪,死后葬在一个新坟墓里(约翰福音19:41)……祂无罪而死。

主耶稣是独一的。祂既是祭司又是祭物。

有人问:“但祂怎么会两者皆是呢?”

我会如此回答:

祂如何既是上帝又是上帝之子呢?

祂如何既是牧羊人又是羔羊呢?

祂如何既是初又是终呢?

虽然似非而是,却不矛盾。

主耶稣是独一的祭司。

想一想以赛亚书53:6提到的无可比拟的转移:“耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上”。所有的罪孽都归在祂身上,而祂的美好归给我们。

我们现在站在恩典中(罗马书5:2下),活在福气中。

祂是我们所有的义。

祂是我们的圣洁。

我们在祂里面得以完全。

数年前,在1975年,我第一次去美国时被邀请在电视上看达拉斯牛仔队与另一个美国队的足球赛。我很高兴被邀请,但我必须承认,作为一个橄榄球迷,我并不懂足球场上的规则。我礼貌地跟随着主人……他们跺脚,我就跺脚……他们欢呼,我就欢呼。临近比赛结束时,达拉斯队落后。突然,不知为何,房间里的每个人跳起来欢呼,我也跟他们一起跳跃。无论如何,我想我都要弄清楚发生了什么。所以我问主人当时的状况。他看着我,像是在问:“你从哪个星球来的?”,之后回答了一个词“拦截”。达拉斯队截住了那个球,得分了。

之后,我回想这件事时,想到了福音,主耶稣是伟大的拦截者。祂做出了人类历史上最伟大的拦截。祂阻挡了上帝要向我们所发的义怒。多好的拦截!多么好的剧情反转。

主耶稣是独一的祭司。若藉着信心我们接受祂为我们的救主和代赎者,我们就可以确信天堂的存在,如同我们已经在那里。

主耶稣是独一的祭司!

那么,祭司是做什么的呢?祭司是代表人向上帝说话的,这是主耶稣现在所做的。祂现在不在十字架上,祂出了坟墓,在天堂里永久的活着。

现在,我不想冒犯任何人,但既然主耶稣是独一的祭司,这就意味着向马利亚或约瑟祷告是毫无意义的,他们无能为力。

主耶稣是独一的。

单单信靠祂。

以上是福音真理!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)