这福音本是神的大能,要救一切相信的!

谨慎、警醒,人子近了!<上>

主播:浣真 | 翻译:星凡



当谈论主的时候,要注意你在听谁说话。有些人会说上帝,但永远不提到耶稣基督的名字。有些人会告诉你,他们至高者和祂无上的权利,但这些人永远不承认耶稣基督的名。

《约翰一书》2:18节为我们描绘了一幅详细的画面。经文说:小子们哪,如今是末时了。你们曾听见说,那敌基督的要来。现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了。

一个具有敌基督灵的人,会传除耶稣基督之外的一切,因为他们的信仰和教义是在耶稣基督之外。敌基督者是耶稣基督的反对者,所以在任何牧师、先知、或使徒,以及接受他们讲的话之前,要确保自己知道神的道。


我觉得有趣的是《圣经》使用了谨慎警醒,意思就是要特别注意要比平时增加额外的关注度。


在我们进一步探讨之前,我想呈上《马可福音》13:28-33这几节简短的经文:

你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。这样,你们几时看见这些事成就,也该知道人子近了,正在门口了。我实在告诉你们:这世代还没有过去,这些事都要成就。天地要废去,我的话却不能废去。

但那日子那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。你们要谨慎,警醒祈祷,因为你们不晓得那日期几时来到。

这里耶稣所说的“警醒”,涉及耶稣的再来,我们要特别留心。你可能会问要如何谨慎?圣经上说:谨慎、警醒祈祷。


警醒祈祷!圣徒们,让我问你们一个问题,你在警醒吗?你在祷告吗?


你是否注意到圣经说在末后的日子里,灾难的时刻将会到来?灾难一词的意思是充满危险或风险,这意味着这个世界上会有危险日子,风险涵盖我们的健康、经济自然灾害等,灾难的时刻即将到来,我们需要警醒!

当我们注意到人只爱自己,爱金钱,骄傲、亵渎、忘恩负义,心里满了罪恶的时候,我们就要警醒并要认真思考了。


现在们来找出耶稣提到谨慎另外章节。这个词必须引起我们注意。

《马太福音》24:4耶稣回答说:你们要谨慎,免得有人迷惑你们。再一次提醒,你和我都要谨慎,要当心,不要让任何人欺骗你。这意味着欺骗盛行的日子必将到来。因为如果你读了《马太福音》24:24,圣经上说倘若能行连选民也就迷惑了。

耶稣劝我们要谨慎。我们真的要高度警惕,以辨别欺骗。

现在回到我前边引用的《马可福音》13章29节说这样,你们几时看见这些事成就,也该知道人子近了,正在门口了。耶稣给我们的这个比喻是为了警告我们所有人---人子近了,就在门口

所以我给你们的信息是警醒,《提摩太后书》4章告诉我们说因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒谬的言语。

因此人们会拒绝纯正的道理,相反地,他们会随从他们自己的欲望生活。他们通过聚集在那些赞同他们生活方式,说他们爱听的话的假师傅当中,来抓挠自己发痒的耳朵。

《约翰二书》17因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的,这就是那迷惑人、敌基督的。许多否认耶稣基督的骗子,都是在敌基督者的灵之下。

所以要确保你所听的教导是遵循神的话语。不要接受被稀释的福音,聆听时要去分辨。无论何时,当你听到有人自称是属神的人时,你要本着圣经的话语,认真听,通过分辨他们是在推进耶稣基督的福音,还是推进他们自己的计划,来识别他们背后的灵。

他们宣称耶稣基督是万王之王万主之主吗?他们承认耶稣基督是获得永生的唯一途径吗?他们高举耶稣基督的名,并把祂置于所有其他名之上吗?一个被敌基督者的灵,所捆绑的人是绝对做不到的。他们不能,也不会将一切的荣耀归于神。


耶稣基督的敌人,永远不会向你指出他的方向。他们永远不会让你忏悔,使你的生命得到翻转。相反,他们会指向自己的智慧,指向自己的才能和天赋,他们只会指向他们自己,因为他们不能忍受自己谦卑而颂扬耶稣基督的名。

所以不要花时间和精力,研究敌基督者的身份。相反,要把时间花在真正认识神,这样,就能辨别站在你面前,声称从主人背后的灵。


警醒吧,属神的男人!警醒吧,属神的女人!不要落入一个认可你罪恶生活方式的福音陷阱。真正的福音应该挑战你是否追求公义应该推动你走向圣洁;应该定你的罪,促使你悔改,俯伏在耶稣基督的脚下,寻求祂的怜悯!


圣徒们,请留心注意

《马太福音》24:7节经文说:民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震。

请留心注意

《马太福音》24:10说:那时必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶。

要留心因不法的事增多,许多人的爱心渐渐冷淡了。


所以,我要再一次问你,你在警醒吗?你在祈祷吗?你是否注意到《圣经》上说在末后的日子里,灾难将会到来?(未完)



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(8)