这福音本是神的大能,要救一切相信的!

吴勇长老丨怎样追求圣灵充满(二)
追求圣灵还需要人的帮助


吴勇长老


    我们究竟怎么去追求圣灵充满呢?除使徒行传第二章所记载,撒玛利亚的信徒是由彼得、约翰祷告按手,才受圣灵的。又有保罗本人是在他祷告的时候,经由亚拿尼亚,才被圣灵充满的。使徒行传十九章所记载,以弗所的门徒是改奉主耶稣的名受洗,再经保罗按手祷告帮助,圣灵才降在他们身上的。从这几个实例,我们看见一件非常紧要的事,这些人受圣灵,被圣灵充满,都是经过灵程上走在前面有经历的弟兄的“帮助”,为什么我们需要人的帮助呢?我在这里拟提出四点理由:

(一)我们对真理知道的不够清楚,需要人的帮助。


关于真理的认识,对被圣灵充满,有着密切的关联。因为我们对真理认识愈清楚,我们的心也就愈火热,里面也愈感到渴,正如主耶稣在以马忤斯和门徒一同行路的时候,祂与他们愈谈神的话,他们的心就愈火热。我们对于这方面属灵真理知道的很少,我们需要人的帮助,因为对真理知道的愈多,我们的心就愈火热,愈干渴,也就愈加渴慕追求,这是一定的。所以在这方面,需要有人来帮助。

(二)我们的祷告,需要人的帮助。


常常看见一个人祷告没有力量,两三个人在一起祷告就有力量。不但我们单独祷告有时没有力量,就连摩西的单独祷告,有时都会缺少力量,需要亚伦和户珥在他旁边,把他的手扶起来。所以我们祷告的力量不够时,需要别人的帮助。

(三)我们的信心不足,需要人的帮助。


在圣经里面看见,信心有两种,一种是自己的,一种是别人的。自己的信心可以有功效,就如那患有十二年血漏的妇人,当她伸出信心的手,去摸主耶稣的衣裳繸子,血漏就立刻止住了,这是她自己的信心。至于那个迦百农的瘫子,当主耶稣在一间房子里讲道时,由四个人抬来,因为人多,不得近前。他们就拆了房顶,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下去,遂得主耶稣的赦罪与医治,这是由别人信心的帮助。所以自己的信心有功效,别人的信心也能有功效。我们自己的信心不足,借助别人的信心也能有功效。我们自己的信心不足,可以借助别人信心的帮助,使我们自己的信心能够充足起来。所以我们信心不足时,需要别人以信心来帮助。

(四)需要人的帮助是给圣灵有一条路。


为什么我说,需要人的帮助是给圣灵一条路呢?一个人不需要人的帮助,简单地讲,那是骄傲。为什么我不需要人的帮助呢?因为自以为行嘛。所以简单地讲,不需要人的帮助,大概是由于骄傲的缘故。所以,神的灵,今天要给祂有一条路。这条路是什么?这条路在门槛的底下。当年以西结看见一个异象,他看见殿的门槛下有水流出。这水从槛下,由殿的右边,在祭坛的南边往下流,(结四七),这水是从门槛下流出来的,这是表明骄傲的反面,就是表明谦卑。什么叫做谦卑?在门槛底下,能够经得起人的低看,也能够经得起人的践踏。什么叫做谦卑?谦卑不是一个名词,乃是一个实际的事,经得起人家对他的轻看藐视,也经得起人家用言语和手段给他的践踏,这是一方面。

    谦卑是什么意思?谦卑就是不抵抗,好像大卫虽是一个君王,但当拿单责备他说:“你行这事,叫耶和华的仇敌大得亵渎的机会……。”他听见了以后,不但没有恼羞成怒,只是把头低下,并把衣裳撕裂,跑进圣殿向神说:“我得罪耶和华了!”所以谦卑到底是什么意思呢?一个人如要接受圣灵充满,神对他一定先有所要求,先有所对付,只有一个谦卑的人,才会去答应神的要求,顺服神的对付。所以,凡受圣灵,被圣灵充满的,无论是从撒玛利亚信徒看,或从保罗本身经历看,或从以弗所门徒看,都是经过人帮助的。这是清清楚楚在这个地方被我们看见的。凡能够接受人帮助的,在我们看,这个人是因为谦卑的缘故。    

结语

    我相信你这次利用农历新春来参加这退修会,不会没有把一颗心带来,你觉得自己的灵性在神的面前十分不堪,你觉得今天教会的光景好像让你很不满足,也觉得你和人之间的关系应该更和好,但是你没有力量去求和好,你也觉得神对你里面一切罪的光景要对付,但你实在没有那力量,那么你就需要追求被圣灵充满。求主在这几个晚上,能够给我们有所看见,我们正是何等迫切地需要被圣灵充满。求主的恩典,在这次退修会中,将圣灵像大恩雨一般地厚厚浇灌下来,满足我们的渴!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(54)