这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【视频】领受圣灵+文字


各位好!今天我要跟各位分享的题目是《领受圣灵》。

  问他们说:“你们信的时候,受了圣灵没有?”他们回答说:“没有,也未曾听见有圣灵赐下来。”  -使徒行传19:2


  圣灵就是神,祂与信服耶稣基督的人关系是十分密切的,因为一切有关于神的事情都是借着人的灵和圣灵相感应而产生的。当然人对于神的知识,还是要透过人的理性;但是,个人对神的体验,却完全依赖圣灵在人心灵中的工作。有些人以为读圣经、祷告、懂得一些道理、受了洗不就是基督徒了吗?其实,他可能还在救恩的门外呢,因为他没有领受圣灵。

  如何能领受圣灵呢?下面有五种态度是一个领受圣灵的人应当有的:

  第一、他应当有一个渴慕的心。圣灵不同于邪灵,绝对不会强迫人去接受祂。圣灵总是在渴慕亲近神的人心里面去动工。让他们感受到神同在的喜乐与平安。一个以世界为满足的人,是没有位置留给圣灵的,当然他就无法体验圣灵的工作。

  第二、我们应当寻求圣灵。许多基督徒常常向人求这个求那个,但是很少求圣灵的充满,有的是因为不认识圣灵充满的重要,有的是不在乎圣灵引导的必要,结果生活跟其他不幸的人没有差别,灵性萎缩无力。其实圣灵里有无限的保障,是要我们继续不断地去寻求去挖掘。

  第三、要有一个肯接受的心。承认和接受是两回不同的事,我承认我肚子饿,但未必表示我接受食物。不少人他们承认神的存在,却不接受圣灵的感动。圣灵不会向魔鬼一样地破门而入,圣灵只让自己充满在那向他敞开的人心中。

  第四,要有体贴的心。体贴是爱的流露,丈夫感到妻子手凉,就把自己的外衣给她披上,妻子存着感激的心,紧紧地握着丈夫的手,这个就是体贴。圣灵爱我们,我们要用体贴的心去回应,所以我们不当行不合圣徒体统的事情,叫圣灵担忧,都要存着一个敏锐的心去体会圣灵在我们里面的感动。

  第五,应当有一个顺从的心。邪灵是要控制人,叫人不得不去听从他,但是圣灵是感动人,叫人甘心情愿地去顺从祂。我们里面有怀疑有挣扎抗拒抵挡,圣灵就不会来充满我们,当我们放下这一切的拦阻,很自由地投身在圣灵的里面,就一定会享受到祂对我们的充满。

  亲爱的弟兄姐妹,你有被圣灵充满的经历吗?为何不找一段安静的时间来好好地向神祷告,追求圣灵的充满呢?愿神祝福你,谢谢!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)