这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【视频】新造的人+文字版

各位好,今天我要跟各位分享的是新造的人。


有一个小城的教堂里,窗户上装了一块美丽的镶花玻璃,有一天,一些年轻人在教堂旁边的草地上玩棒球,不小心把球打上了窗户,美丽的玻璃就被砸破了一个洞,大家一哄而散,只剩下一个少年,他等了一会儿不见一个人出来,他也溜走了。


不久,教会举办佈道会,这个少年人想来探听一下这个玻璃窗户的事情,那一天牧师所讲的题目是新造的人,他听到圣经在路加福音的故事里,有一位税吏叫撒该,他是怎么样遇到了耶稣而愿意悔改,他愿意补偿所有被自己诈欺的人四倍,这个少年人听到了很受感动,于是他望着那一刻破碎的花玻璃,他就下定决心要赚钱赔偿给教堂,过了不久,牧师开始每个月收到小小的一笔款项,指明是要用来修这个花玻璃窗的。以后这个款项的数目越来越大。过了一段日子,所收的钱已经足够用来修这个窗户,但是怎样去通知那个秘密捐款的人呢?于是牧师他就登报申明:修窗户这个钱已经足够了。大家不必再为此捐钱了。这个捐献已经停止了。花玻璃窗终于被重新换了一块。比以前更美。但是谁也不知道是什么人捐了款。十多年过去了,这个教堂的老牧师要退休了,就请一位年轻的牧师来,这个新牧师开始讲道的头一天,他就说了这个故事,原来他就是那位打破玻璃的少年人,他说那天我在佈道会中我决志接受了主耶稣做我的救主,从那时起,神就一直用那个破洞的花玻璃来提醒我。说我已经是一个新造的人,我不可以再逃避罪,我必须面对他,新造的人不是不会犯罪的,而是要靠着神的力量去胜过罪,犯罪不但是得罪人,更是得罪神,得罪神人就不能够弥补,只能够靠着基督耶稣的代罪才能蒙神的赦免,得罪人我们就必须付出代价去补偿那些过失,新造的人不是不会犯罪,而是能够靠着主脱离罪的试探。这个年轻人常常在受罪的试探,何必为那天犯的罪补偿,那天又不是只有你一个人在玩球,但是他靠着对圣灵的顺从,不但付清了补偿,也成了一个奉献自己的传道人。基督徒应当常常在基督里,就是过一个以基督为中心的生活。


因为离开了基督我们就会回到旧人的境况中。谢谢!愿神保护你




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)