这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【视频】感恩之后+文字版

    

各位好,今天我要跟各位分享的是感恩之后。

春秋时期晋国魏武侯有一个妾,都没有生过孩子。武侯曾经吩咐过他的儿子魏可,等他死了以后,可以把他的爱妾嫁人。当武侯病重的时候,他又吩咐要把那个爱妾来陪葬。所以当武侯死了以后,魏可他认为父亲病重时候的嘱咐,是乱命,便以照先前的遗嘱让他的爱妾嫁人。以后魏可与秦国作战,看到战场上有一个老人,他把地上的草,遍地都打结,让敌军战车的马绊倒。使得晋军能够大胜,魏可当天的晚上就做了一个梦。梦见那个老人他来说,他就是那位妾的父亲。他感谢魏可让他的女儿能够嫁人,所以他就前来报恩,这个就是结草报恩的典故。

我们常常受了别人的恩惠,却忘记向人报恩。好像得恩是理所当然的事情,其实感恩图报是人之常情。但许多基督徒,却忘记这个基本做人的道理。我们是蒙了耶稣基督的救赎,从灭亡当中被拯救出来的。并且我们蒙了神的保守,脱离各样的危险和困难。可是我们只会嘴上说,感谢神。却没有实际的行动,这种口是心非,感而不动的态度。就好像新约的法利赛人一样,我们应当向神感恩。

至少三件事情我们可以做:

第一,我们应当追求去认识神,当我们受别人的恩惠。都晓得应当去发掘,是谁给我们恩惠。何况我们对神呢,我们岂不更应当,来认识祂。我们从认真的读圣经、祷告,我们听神的道和别人分享。这样我们渐渐就能够了解神的本性和祂做事的法则,使我们也凡事得祂的喜悦,更爱祂。

第二件我们可以做的事情,应当照着神的话语去做。如果有个人,要救我们。岂有不照着祂的话去做的道理呢,圣经留给我们。使让我们做人有个榜样,做事有个标准。我们不读圣经,就好像病人不听医生的指示就随便吃药,当然疾病是无法得到医治的。

第三件我们可以做的事情,就当为神作见证。当我们遇到大减价的时候,或是买到好的东西,都会主动的去跟别人宣传做广告。但是我们蒙了神的恩典,为什么我们不去宣扬神的救恩呢?分享自己得救的经历,其实是很简单的,正如你向人讲故事一样。当然我们也应当有好的行为,光靠嘴来讲。没有实际的行动,一样是没有见证的。当我们感恩之后,就应当图报。基督徒都是蒙恩的罪人,我们应当做一个结草的人,谢谢各位。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)