这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【视频】死人中找活人+文字版

各位好!今天我跟各位分享的题目是《死人中找活人》。


妇女们惊怕,将脸伏地。那两个人就对她们说,为什么在死人中找活人呢?他不在这里,已经复活了。当记念他还在加利利的时候怎样告诉你们   -路加福音24:5-6


七日的第一日,一些妇女带着香料来到耶稣的坟墓前,准备膏他的身体,她们惊奇地发现,墓前的大石头已经被挪开了。很显然,这块石头挪开并不是让复活的主出来,因为那时候祂已经不在坟墓里了,而是要让门徒们能进去,亲眼看见主耶稣已经复活了。但是这些妇女们看见空坟墓,她们仍然不相信,还是到处去找耶稣的身体。


同样的,今天仍然有许多人,坚持要在死人中找活人,有的到四书五经中去找先哲的精神,有的到历史英雄中去找隐僻的亡魂,有的到宗教世界中去找寄托的对象,有的到社会主义中去找理想的新人,有的到功名财利中去找个人的享受,有的到科学领域里找未来的憧憬。这些努力所带来的只是暂时的舒解和自我的安慰,等到面临到危机和死亡时,人才发现先哲的精神徒有理想,隐僻的亡魂自身难保,寄托的对象并不可靠,理想的新人无法实现,个人的享受终归乌有,未来的憧憬遥不可及,这些依靠都是海市蜃楼,稍纵即逝。


主耶稣的复活,是人类历史中最大的一件事,因为死亡是人生命的极限,从古至今,从来没有一个人能够超越死亡。所以由耶稣的复活,只能有两个答案,一、这是一个骗局,二、这是真正的历史。如果是一个骗局,那么为什么已经二千年了,还没有人能够提出合理的反证?林肯总统曾经说过,你可以骗一个人一辈子,你也可以骗所有的人一下子,但是你不能够骗所有的人一辈子。无法推翻耶稣基督的复活,那就证明耶稣真的是复活了,祂不是凡人,祂所说的有关自己神的箴言都是真的。这样,全能的神,既然已经取了人的形状来到人间,祂所带来的救恩我们如何敢拒绝而不接受呢?人怀疑的本性,好比像那一块遮住坟墓的大石头,叫人无法看见主已经复活的证据。其实不想寻求真理的人,根本不会走到耶稣的面前来,然而那些心中渴望见到主的人,只要放下在死人中找活人的态度,用信心来到坟墓前,让神将那怀疑的大石头挪开,就必然会遇见复活的主。


亲爱的朋友,请您来到耶稣的面前,好吗?谢谢!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)