这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【视频】复活的盼望+文字版

      

各位好!今天我要跟各位分享的题目是《复活的盼望》


     因为他已经定了日子,要藉着他所设立的人按公义审判天下,并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。 -使徒行传17:31


      有一群水虿在一起开会,讨论它们死后会到哪里去的问题。其中,有一些水虿坚持,死了的水虿是到另外一个世界去了,可是大多数的水虿都同意没有这回事。最后决议要推选一位最老的水虿来,嘱咐它死后一定要回来,告诉大家到底是怎么样一回事。不久,这只老水虿果然死了,变成了一只蜻蜓飞上了青天,遨游在美丽的花草之间。可是它想起生前的任务,要回去报告好消息;可惜它的生命已经改变了,再也回不到水里去了。那些等在水中的水虿们,半天等不到回音,于是,它们又嘱咐另一只老水虿,要它千万记住去了以后要回来报信。可是这只老水虿变成蜻蜓以后,也没有回来报信;接着,这些剩下来的水虿就决定,死后没有另一个世界,只有现在。


      圣经告诉我们,人有灵魂,当人的肉体过去的时候,人的灵魂要到两个去处,就是阴间和乐园;阴间是没有神同在的地方,乐园是有神同在的地方。没有神就没有保护,人的灵魂要受痛苦的煎熬;有神就有恩典,人的灵魂要得到满足和喜乐。


      圣经还告诉我们,人不但有灵魂,人还可以经历复活,复活有两个层次,一个是灵性的复活,一个是身体的复活,灵性的复活是指我们接受耶稣基督的救恩,神的生命更新我们的灵性,使我们能跟神相交,那就是今生所发生的事情。那么后者,是指着我们肉体结束之后,要得到神所赐给我们的一个新的身体,能够超越物质的限制,也不再需要靠着新陈代谢来存活,那是一个将来主耶稣再回来才会发生的事。神知道人不容易相信眼睛看不见的事,所以神要主耶稣先从死里复活,成为天下万人信心的凭据,叫人明白真的有死里复活的事情。现今末日的时刻尚未来到,死了的人不可能带回另外一些有关死后的事情的消息,因为肉体的复活这件事情还没有发生。但是主耶稣的复活,已经足够我们相信,祂所说的一切都是真的,我们可以欢喜地盼望这一天的来到,甚至我们可以与我们所爱的人再相见,愿神祝福你,谢谢!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)