这福音本是神的大能,要救一切相信的!

最美的圣诞礼物,属于主耶稣自己!



小编看到有人留言说你们唱歌,你们没有分辨这个节日是圣经没有记载圣诞节,也没有记载耶稣基督是哪年哪月哪日降生,是人的意思把圣经给篡改了,还加添了,耶稣基督是降生,不是诞生,诞生是指人,诞辰,"降"和“诞"字是两个意思,"降"是指从天而降下来到地上,"诞"是指着地上的女人生下来的人,所以我们不能过圣诞节,过圣诞节就是违背圣经的真理了,如果为了呼召把圣诞节改为《纪念主耶稣降生》是不违背圣经真理的。

如果借此机会买一些与圣经无关的礼品赠送给慕道友和信徒是与圣经相违背的,如果买圣诞树做装饰,扮演成圣诞老人那更是违背圣经真理了,再用此机会大吃大喝那也是违背圣经真理的,神是用衪的道来吸引人,不是用人的办法,物质来吸引人。



这个节日的中心:耶稣 — 祂是关乎全人类的历史。仅仅这一点,是有必要作为一个基本常识去知道的。

在我们国人可能不是特清楚,人类纪年中的公元前(B.C.)是指耶稣诞生(Before Christ),公元后(A.D.)是指耶稣诞生后(Anno Domini)。

A.D. 通常译为公元,拉丁原文 Anno Domini 的意思就是「主的年」。

所以今年2019,意思就是耶稣诞生2019年。
因此,对于全人类,是无一例外,我们都生活在耶稣基督的影响之下。


圣诞节的由来和真义:

在每一年12月25日,是我们基督徒纪念耶稣诞生的日子,被称为圣诞节。

在全世界当中,除了感恩节之外,圣诞节是大部分西方国家,在一年中特别盛大的节日,也可以说是与新年相提并论,就是类似我们的春节。

虽然《圣经》中并未记载耶稣具体生于时间,故各地圣诞节日期各异。那直到公元440年,经由罗马教廷将12月25日定为圣诞节。

在公元1607年,当世界各地教会领袖聚集伯利恒,要进一步给予以统一的时间。

为此世界大多数的基督徒,均以12月25日为圣诞节,为得是纪念救主耶稣降生。故传统称 12月24日的晚上为「圣诞夜」或「平安夜」

Christmas,是由「基督(Christ)」和「崇拜聚会(Mass)」两个字组成,即「基督弥撒」。这就是圣诞节的核心内容。



「CHRISTMAS」

九大真实意义


C 是关于基督,而不是圣诞卡

It is about Christ, not Christmas Card



是关于盼望,而不是假期

It is about Hope, not Holiday



是关于喜乐,而不是娱乐

It is about Rejoice, not Recreation



是关于道成肉身,而不是怀孕

It is about Incarnation, not Impregnate



是关于救恩,而不是圣诞老人

It is about Salvation, not Santa Claus



是关于感恩,而不是火鸡

It is about Thanksgiving, not Turkey



是关于反省,而不是物质

It is about Meditate, not Matters



是关于敬拜,而不是活动

It is about Adore, not Activity



是关于分享,而不是购物

It is about Sharing, not Shopping



“圣诞节快乐”  英语怎么说? 


    “圣诞节快乐”,固定搭配是“Merry Christmas”,而不是“Happy Christmas”。在古英语里”Merry”不仅仅有“快乐”的意思,也包括“美好、富饶、繁”的意思。

为众教会在圣诞节期间献上祷告

亲爱的父神,感谢祢为我们而生,为救我们而死,为给我们盼望而复活。好叫我们得着永恒的生命。主啊,在这个圣诞节期,我们祈求祢在众教会当中居首位。愿祢成为教会的中心,成为众儿女所赞美的中心。主啊,祈求祢复兴这地,拯救更多的灵魂得着祢的救恩,保守每个教会恢复赞美,恢复祷告,恢复初起的爱,在这个时候将你的爱传递在每个角落,愿听到人被祢的爱而感动,愿听到人因祢而回归。谢谢主,听我们的祈求,奉主耶稣基督的名求,阿们!


| 路加福音 2:14 |

在至高之处荣耀归与主,

在地上平安归与祂所喜悦的人。


整理:云嫣

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(208)