这福音本是神的大能,要救一切相信的!

2020受难周灵修默想︱第七天:进入安息



耶路撒冷阿、耶路撒冷阿、你常杀害先知、又用石头打死那奉差遣到你这里来的人.我多次愿意聚集你的儿女、好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下、只是你们不愿意。看哪、你们的家成为荒场、留给你们。我告诉你们、从今以后、你们不得再见我、直等到你们说、奉主名来的、是应当称颂的。

马太福音23:37/39 )


主啊,求你怜悯我们!我们等候你,愿你再来!


2020受难周灵修默想,邀请你每天早上和我们一起安静主前,默念神恩,寻求生命。


文/念念

主播/Rita;后期/利未

结尾诗歌《安息》

属天音乐事工~专辑:活着的意义 ▲


经文:“那些人从加利利和耶稣同来的妇女跟在后面,看见了坟墓和他的身体怎样安放。她们就回去,预备了香料香膏。她们在安息日,便遵着诫命安息了。”

路加福音23:55-56节 

 

安息日快到的时候,主耶稣被安葬了。跟随耶稣的妇女们既看到耶稣安葬好了,就都回家去,她们的想法是先预备好香料香膏,等守完安息日就去膏抹耶稣。可见此时她们的心里除了悲伤还是悲伤,至于耶稣最后所说的“成了”,她们或者是没听见,即使听见应该也是不明白。

这个安息日对她们来说是煎熬的,她们的心充满忧伤,曾经耶稣的教诲在她们心里不断回忆,久久不能平息...

安息日,是神跟以色列民立约的诫命,她们的列祖历代以来都谨守。从出生,她们就跟着父母遵守,甚至被不断警告,如果违背了安息日就要被打死。而她们的夫子,就是因为在安息日医治病人,与法利赛人起了争执,再加上之前耶稣说祂自己是人子彻底激怒当时的宗教领袖,他们开始蓄谋要杀祂。

耶稣既然是人子,那祂为什么要违背神所设立的安息日呢?

在马可福音2:25-28节中耶稣说:“安息日是为人设立的,人不是为安息日设立的。所以,人子也是安息日的主。”

是啊,安息日设立的真正意义是为了人的益处,让人在六天的忙碌后可以停下休息,回到神的面前,和神有交通,学习仰望神的恩典。

但以前耶稣还没有降世为人,人就只能在安息日一天通过谨守律法来回转向神。

而如今主耶稣已经来了,祂带来了完全的安息,让人可以随时转向神、依靠神。

有人说我们活在一个恩典时代,因为耶稣的到来,我们不需要像当时的以色列民一样去谨守律法,但这不表示说律法是没有意义的。

马太福音5:17节主耶稣说:“莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。”

耶稣——祂的到来,祂在十字架的牺牲,是担当我们不能行完全律法的亏欠,并且将我们从定我们有罪的律法下解救出来。

这就是恩典!

亲爱的弟兄姊妹,让我们花一些时间来思想,什么是真正的安息?

神之所以将第七天设立为安息日,乃是顾念我们的软弱。不愿我们一直忙忙碌碌,祂想要我们可以享受祂的同在与赐福。

但是今天我们却常常忙碌忽视了神所赐的安息,在以赛亚书30:15中神曾责备以色列人 :“你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳;你们竟自不肯。”

是啊,我们唯有回到祂里面安息才能真正明白神的救恩,接受祂的救恩;唯有我们明白万有都在祂的手中,才能在生活的各样风浪中去依靠祂,得以平静安稳重新得力。

今天神也藉着这节经文来提醒我们,不要忘记祂是神,祂永远在掌权,我们想要自己的生命是鲜活有力的就要来亲近祂,竭力进入他所赐的安息。

安息,是为了让我们停下手上忙碌的工作,修养顾惜神的殿----我们的身体。
安息,是帮助我们放下一切纷扰的思绪,让我们可以听到内心真实的声音。
安息,是为了防止我们丢失了从神而来的初心,在这个烦乱的世界迷失了自己。
安息,是让我们明白我们不能掌管所有的一切,提醒我们谁才是神。安息,是帮助我们去思想、明白神的心意,跟随祂的带领。

在这个无比繁忙、甚至休息被认为是落后、倒退的年代,愿我们能够明白安息的真意,在每一天的日常生活中、每一件大小的事情上,学会随时回转向神,学会不依靠自己而是依靠神,进入他所赐的安息,享受祂的同在!

亲爱的弟兄姊妹,让我们现在就卸下一切的重担缠累,思想神的救恩,用信心接受神在基督里赐给我们的安息!让我们借着祷告,将自己的一切烦恼、忧愁重担都带到祂的面前,向祂诉说,单单的仰望祂,亲近祂!

 

我们一同来祷告



亲爱的天父,我们感谢你,感谢你的恩典与祝福!


谢谢你不仅为我们创造日月星辰、天地万物,而且顾念我们的软弱和有限,专程为我们设了安息,你说有就有、命立就立的,你那么奇妙伟大又无微不至!

父啊,你赐给我们这么大的福分,且不断藉着世间万物向我们彰显你的伟大和慈爱。但是我们却常常忘记你所设立的安息,在这个世界忙忙碌碌,迷失了自己,也忘记你交付给我们的使命,求你赦免我们,饶恕我们的过犯。

我们常常说听不到你的声音,却不愿花时间停下来去倾听你的心意,求你饶恕我们的刚硬、悖逆。

主啊,求你怜悯我们,帮助我们,不断更新我们的眼光,保守我们的心,不被这个纷杂的世界夺去。

求你赐给我们安静的心,让我们常常思想你的救恩,思想你的话语,寻求明白真理。帮助我们常常的亲近你、仰望你,且愿意竭力进入你所赐的安息!

以上祷告奉主耶稣基督圣名!阿们!

整理:云嫣

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(236)