这福音本是神的大能,要救一切相信的!

2020受难周灵修默想︱第五天:立约的血



耶路撒冷阿、耶路撒冷阿、你常杀害先知、又用石头打死那奉差遣到你这里来的人.我多次愿意聚集你的儿女、好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下、只是你们不愿意。看哪、你们的家成为荒场、留给你们。我告诉你们、从今以后、你们不得再见我、直等到你们说、奉主名来的、是应当称颂的。

马太福音23:37/39 )


主啊,求你怜悯我们!我们等候你,愿你再来!



2020受难周灵修默想,邀请你每天早上和我们一起安静主前,默念神恩,寻求生命。


文/Abigail

主播/小芳;后期/利未

结尾诗歌《祂的爱》



经文:因为这是我立约的血、为多人流出来、使罪得赦。

马太福音26:28节 

 

在马太福音26:26-30这样记着 “他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就掰开,递给门徒,说:“你们拿着吃,这是我们的身体”;又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:“你们都喝这个;因这为是我立约的血,为多人流出来的,使罪得赦。但我告诉你们,从今以后,我不再喝这葡萄汁,直到我在我父的国里同你们喝新的那日子。”

这是主耶稣最后一次和门徒一起吃逾越节的筵席,这样以身体亲密团契的生活将不会再有了。

主耶稣说:“这是我立约的血。”圣经中“血”代表着生命,而「耶稣的血」代表着圣洁的生命,祂是天父所设立的挽回祭。主在晚餐当中宣告自己的血是为「多人」流出来的,可以救他的子民脱离仇敌的手。唯有主耶稣舍命流血,建立了新约,我们才可以得洁净。

说到“立约”,我们知道一定是双方面的。一方是人,另外一方是上帝,而且是上帝主动与人立约。旧约提到很多的「约」,如「上帝与挪亚立约」,与「亚伯拉罕立约」,与「摩西立约」,与「以色列人立约」。

现今,上帝与凡相信他的人立约,而立约都需要血,这血就是凭据,一种保证。

亲爱的弟兄姊妹们,主在这里告诉我们,他的宝血不光洗净我们,让我们的过犯得以赦免,而且是他以血使上帝和我们立了这个「约」,且是永远不改变的。

希伯来书10:19/20节说:“弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是借着他给我们开了一条又新又活的路从幔子经过,这幔子就是他的身体。”

感谢耶稣,他的血领我们回到天父面前。他使信的人不再活在罪恶当中。

甚至有时候人还会失信,但神不会因着人的失信,就废掉祂自己的信实。我们的神绝不食言,他用他自己的血跟我们立约。这就如古代盟会时,把牲畜的血涂在嘴唇上,表示诚意,所谓的歃血为盟。

其实,我们的主耶稣就是用他自己整个的生命,来跟我们立约,告诉我们,他永远爱我们。

亲爱的弟兄姊妹
上帝爱我们,舍了他自己;
上帝爱我们,宁愿忍受极大的伤痛与死亡。
明知这是一条流血的道路,却愿意放下自己的荣耀,甘愿为你我流出他宝贵的鲜血,付出生命为代价。


你知道吗?当耶稣和门徒讲出自己要受死,要成就伟大的救恩的时候,意味着他完全的顺服父的旨意,意味着他何等迫切地要将我们这些罪人从死亡中拯救出来,要给我们开出一条又新又活的出路。

主的身体为我们裂开,宝血为我们流出,成为立新约的凭据——钉十字架的基督,乃是所有新约中蒙福之人的根基。

宾.路易师母在晚年病重的时候,弟兄姊妹来看她的时候想要唱一首诗歌《有一血泉》,但有人提出换另外一首,结果处于临终之前的宾路易师母说:“不要更换神正在使用的兵器。”她觉得基督的宝血太重要的,也是她正需要的。

启示录12:11节 弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。

阿们,圣徒得救真正的根源就是羔羊的血,能得胜也是因为羔羊的血,所以,我们祈求靠着主耶稣的宝血,得洁净,得更新,成为我们得胜的保障。今天,你若凭着信心持守所信的,就必得胜。

我们一同来祷告



亲爱的天父,我们满心感谢你!


感谢你以这么大的厚恩待我们,怜悯我们!亲爱的主耶稣,若不是你宝血的救赎,我们早已灭亡,我们本是那罪恶之子,却因着你宝血的涂抹,使我们的过犯得以赦免。


记得一位牧师说:主的宝血是我们的藏身之处、主的宝血带着极大的荣耀、主的宝血有着得胜的能力。


是的,主啊,宝血带着你的圣洁,你的能力。你所有属天的恩典都在你宝血救赎里临到我们。


现在求你赐我们信心,领我们更深地进入你的宝血里面,因为你是得胜的主,我们今天之所以可以来到你的面前服事,只有靠你的宝血。


因为没有一个罪人得救,没有一个服事,没有一个争战,没有一次蒙你悦纳,不是靠主你的宝血。


主啊,多少次我们软弱无助,不肯来到你的面前,不肯走进你的教会,不肯读你的话语。此刻,我们祈求你帮助我们,谦卑进入你的宝血里面,经历你宝血的怜悯与得胜,感受你的接纳与饶恕。


是的,主啊,你的宝血何等宝贵,求你让我们更多认识你宝血的救赎之道,这永远是我们向黑暗权势宣告的有力武器。哈利路亚!


以上祷告是奉我主耶稣基督得胜的圣名,阿们!

整理:云嫣

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(290)