这福音本是神的大能,要救一切相信的!

复临信徒家庭 | 014 真诚悔改的必要



14.真诚悔改的必要


  宗教保障家庭的福乐──家庭中的宗教乃是一种不可思议的力量。丈夫对于妻子,妻子对于丈夫的表现,也许会使家庭生活成为参与天上生活的准备。


  为基督之爱所充满的心,彼此永远不会疏远。宗教就是爱,而一个基督化的家庭,乃是一个由爱作主,并借着温和仁慈且谦恭有礼的言行,而表彰爱心的地方。


  家庭中需要宗教。只有宗教才能防止那些经常使婚姻生活充满苦恼的可悲的错误。惟有基督作主的地方,才有深切,真诚,无私的爱。这样才会心心相印,两个生命融洽无间。上帝的天使必作家中的上宾,因他们神圣的守护,新婚的洞房也圣化了。令人败坏的情欲必被摒除。思想必被指引而趋向上帝;心中的至诚便上达于他。


  每一个有基督居住其中的家庭,彼此之间必流露一种温柔和关注与敬爱;不是那种只表现于拥抱时的间歇的爱,乃是一种深切而持久的爱。


  基督徒的信仰应有决定性的影响──基督徒的信仰原应在婚姻关系上有决定性的影响,但是多少男女的结合并没有遵守基督徒的原则。撒但经常勾引上帝的子民去与他的百姓结合,想借此在他们身上加强他的势力,并且为要达到这个目的起见,他力图在他们心中引起不纯正的情欲。但耶和华在他的《圣经》中早已清清楚楚地教训他的子民,不可与那些心中没有上帝之爱的人结合。


  给一对新婚夫妇的劝告──婚姻乃终身的结合,是象征基督与他教会的联合。基督向他的教会所表现的精神,也就是夫妻之间所当表现的精神。倘若他们以爱上帝为至上,那么他们就必在主里面彼此相爱,永远相敬如宾,心心相印了。由于他们共有克己牺牲的精神,彼此之间必不断地互相造福。


  你们二人都须悔改。你们双方对于顺从上帝所有的意义,都还没有一个正确的观念。你们当研究以下的话语:“不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的。”我诚心希望你们两位作上帝真正的儿女,作他能托以重任的忠仆。如此则平安、稳妥和信心都必加与你们。是的,你俩都可能成为快乐而始终如一的基督徒。务须培养敏锐的辨识力,俾能知道如何择善而拒恶。当以上帝的圣言为你们研究的对象。主耶稣深愿你们都能得救。我的弟兄啊,他神奇地保全了你,为要使你的一生有所作为。当尽力广行善事。


  除非你们切心盼望作上帝的儿女,否则就不会清楚了解互助之道。彼此应当常以温柔和关切相待,捐弃自己的意愿和主见,俾使对方欢乐。日复一日地,你们对于自己就会有更进一步的认识。日复一日地,你们便可以更明白如何能使你们品格上的弱点得以改善而坚强起来。主耶稣必作你们的光,你们的力量和你们喜乐的冠冕,因为你们已将意志服于他的旨意之下。


  你们的心里需要上帝所赐的抑制之恩典。不要贪图一种安逸而无所事事的生活。凡于主圣工有分的人,必须随时慎防萌生自私之心。要将你们的灯剔净,使之长明不灭。如此,你们就不会不注意自己的言语行为了。你们若力求博取对方的欢心,就都必快乐了。要将朝向世界那一边的心灵之窗关闭起来,而敞开朝向天国那一边的窗户。


  无论男女,只要承认基督为他们个人的救主,就可以达到崇高的标准。务要警醒祷告,将一切所有的都献与上帝。你们既知道自己正在奋力追求永生,这种感觉就必使你们二人都能得到力量和安慰。你们在思想、言语和行为上都必成为世界的光。当在主内锻炼自己,因为他已将神圣的委托交与你们,而你们若未经受锻炼,就决不能胜任这项委托。


       因信耶稣,不仅能救你们自己的灵命,而且借着教训和榜样,你们还能设法拯救别的生灵。要以基督为你们的典范。要高举他,以他为唯一能赐你们以得胜之力量的主。当将自私的毒根芟除净尽。当尊上帝为大,因为你们是他的儿女。当荣耀你们的救赎主,他必使你们在他的国中有分。



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)