这福音本是神的大能,要救一切相信的!

复临信徒家庭 | 023 儿女乃是福惠


第七编 主的产业


23.儿女乃是福惠


  上帝为家庭所定的计划──那将夏娃赐予亚当作为配偶的主,已命定男女当在神圣的婚姻制度中结合,教养那以尊荣为冠冕,被视为天家一分子的儿女。


  儿女乃是耶和华的产业,我们是必须为了处理他的产业而向他有所交代的。作父母的也要本着爱心,信心,和祈祷为自己的家属作工,直到他们能欢然地来到上帝面前说:“看哪,我与耶和华所给我的儿女。”


  没有儿女的家庭是一个荒凉的所在。居住其中的人,他们的心有变为自私的危险,只贪图一己的安逸,听从自身的欲望和便利。他们只为自己争取同情,却很少同情别人。


  劝告没有儿女的夫妻──根据各人不同的气质以及在诸般环境中所表现的种种自私,都须予以消除。你们若有了儿女,就须将心意从自身移向儿女,去照顾他们,教导他们,给他们作榜样,这样对于你们是大有裨益的。凡是象你们那样只有两个人,没有儿女需要切实运用忍耐,宽容,和真实爱心的家庭,就必须时刻谨慎,免得自私占了上风,以至你们自己变成了中心,要求别人注意你们,照顾你们,关怀你们,而你们却不觉得自己也有如此对待别人的义务。


  许多人之所以患染身体,心理,或道德方面的疾病,推根究源,几乎都是因为他们过于专顾自己。借着年轻人健旺的活力,变化的心志,以及儿童们毫无休止的精力,也许便能挽救他们脱离萎颓不振的状况。


  照顾儿童有助于发展高尚的品质──我对于所有的儿童都寄以非常亲切的关怀,因为我在幼年时自己曾受过苦。我曾照顾过许多孩子,而我时常觉得能与天真的儿童接触,对我乃是一大福惠。


  在对待儿女的事上所需的同情、宽恕和爱心,对于任何家庭都是一种福惠。这些德行能软化并克制那些需要更加快乐,更加安静之人已形成的品性。家里有一个孩子,便会充满甜蜜与优美的感觉。一个孩子在敬畏主的家风中教养成长,实在是一种福惠。


  照顾并疼爱那依赖我们的儿女,能除去我们本性上的粗暴之点,使我们变为温柔而体贴,并且具有一种足以发展我们品格上之高尚质素的影响力。


  一个孩子对以诺所有的感化力──及至以诺生了第一个孩子之后,他的经验便达到了更高的境地;他与上帝的关系也更加亲密了。他充分地明白自己作上帝儿子的本分和责任。他看到儿子对父亲的爱,以及儿子对他单纯的信靠;同时感觉自己心中对这头生的儿子极其疼爱,就得了一个宝贵的教训,明白了上帝赐下他儿子给世人的大爱,以及上帝的儿子对天父所应有的信赖。


  珍贵的委托──儿女被当作一种珍贵的委托而交与他们的父母,必有一天,上帝要他们为这委托交帐。我们当以更多的时间,更多的关切,与更多的祈祷来训练他们。他们需要更多正当的教训。


  要记得:你们的儿女乃是上帝家中的幼辈。他已将他们交托你们照顾、训练、并教育他们预备进入天国。将来你们必须为如何处理这种神圣的委托而向他交帐。



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)