这福音本是神的大能,要救一切相信的!

复临信徒家庭 | 048 上天对儿童的估价



第十一编 儿女后进的伙伴


48.上天对儿童的估价


  儿童是基督宝血所买来的──基督对你儿女的估价如此之高,甚至他为他们舍弃了自己的生命。当视之为他宝血所买来的而对待他们。当为他的缘故忍耐而坚定地训练他们。当以慈爱和宽容训导他们。在你如此行的时候,他们就必成为你喜乐的冠冕,在世上发光如明灯。


  在上帝看来,一个年纪幼小而爱上帝并敬畏他的孩童,比一个忽略这么大的救恩而知识渊博的学者更伟大。凡将自己的心灵和生命献与上帝的青年人,就是使自己与一切智慧与美德之源有了联系。


  “因为在天国的,正是这样的人”──那相信基督的小孩子的心灵,在他看来,与那些环绕他宝座的天使同样的宝贵。他们应当被领到基督的跟前,为基督而受训练。他们应当被导入顺从之途,切勿任其耽溺于私欲或虚荣之中。


  倘若我们愿意学习耶稣借着一个小孩子而意图授与门徒的奇妙教训,那么,不知有多少如今看来似乎无法克服的困难就必完全消没了啊!当门徒们来到耶稣面前,问道:“天国里谁是最大的?耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,说:我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以凡自己谦卑象这小孩子的,他在天国里就是最大的。”


  上帝托付父母们的产业──儿女从他们的父母而承受生命与形体,然而你们的儿女之所以有生命,还是由于上帝创造的大能,因为上帝乃是生命的赐与者。须记住:不可将儿女视作属于我们自己私有的产业而处理之。儿女原是主的产业,而且在救赎计划中也包括他们的得救问题,正如包括我们的一样。他们之所以被交托给父母,乃要使他们能在主的教训和警戒中受养育,俾有资格从事他们今生与永世的工作。


  母亲们哪,你们应当温和地对待你们的小孩子。基督也曾作过孩童。为他的缘故也当尊重孩童们。要把他们视作一种神圣的委托,不是要加以放纵,溺爱,甚至当作偶像一般,乃当训练他们度清洁而高尚的生活。他们是上帝的产业;他爱他们,他要求你们与他合作,帮助他们养成完美的品格。


  你若愿安然迎见上帝,现在就当以灵粮来喂养他的羊群;因为每一个孩子都有获得永生的可能性。儿童与青年乃是上帝的特别珍宝。


  应使青年人铭记着这一项真理:一切的天赋才能并不是他们自己的。能力、光阴、智慧,都不过是借来的财宝。它们全是属于上帝的;因此每一青年都应决心将之作为最高贵之用。青年是一根树枝,上帝期望从他收到果实;他也是一位管家,必须将本求利;又是一枝光,要照亮世上的黑暗。每一青年,每一儿童,对于荣耀上帝与超拔人类,都有他当作之工。


  通往天国之途适于儿童的能力──我蒙指示:耶稣洞悉我们的一切软弱,并且在凡事上他也参与了我们所经历的,只是他没有犯罪。因此,他已为我们预备了一条适于我们力量与才能的道路,并且象雅各一样量着孩子们的力量慢慢的前行,俾便以他的临格来安慰我们,作我们终身的响导。他决不蔑视,疏忽,或撇弃他群众中的儿童们。他没有命我们撇下孩子而一往直前。他也没有在前疾行而置我们与我们的儿女于不顾。不,决不,他已踏平了人生的道途,就连孩子们所行的路也修直了。而且作父母的受命要奉他的名引领他们行走这条窄路。上帝所指定我们行走的,乃是一条适于儿童的力量与才能的道路。




整理:于姊妹


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)