这福音本是神的大能,要救一切相信的!

复临信徒家庭 | 085 今生与来世的报赏



第十八编 “你要得着报答”


85.今生与来世的报赏


  忠心的父母必获丰厚的报赏──作父母的若给予自己儿女以正当的教育,将来必亲眼见到儿女由于细心教养而具有基督化的品格,因而心中快慰无已。他们借着将一个井然有序,循规蹈矩的家庭显示于世人面前,就是向上帝作了最高尚的服务;这种家庭中的分子不但敬畏上帝,并且更借着自己对于其他家庭所发挥的感化力而荣耀他;因此他们必获得报赏。


  信道的父母们哪,你们当前有一项责任綦重的工作,就是要引导自己儿女的脚步,即使在他们的宗教经验方面也应如此。等到他们对于上帝产生了真诚的爱心之后,他们就必因你们所显示的关注,以及你们忠实地约束他们的意愿并制服他们的欲望,而称谢并尊敬你们了。


  若将真理的种子及早播撒在心田中,并加意予以栽培,就必获得报赏。


  作父母的应以未来的收获为念而辛勤工作。他们既流泪撒种,并且遭遇许多令人沮丧的事,就当诚恳地祈祷。他们也许发现将来会有晚熟或歉收之可能的预兆,然而这也不应该拦阻撒种的工作。他们当在各水边撒种,利用每一时机,一面自己求进步,一面为儿女谋取福利。如此撒下的种子决不会归于徒然。到了收割的时候,许多忠心的父母必欢欢乐乐的带禾捆回来。


  要给你的儿女领受心智的培养与道德的陶冶。要以坚定纯正的原则将他们幼嫩的心志武装起来。你当趁着时机,为他们奠立成为优秀男女的基础。你所付出的辛劳必得着千倍的报赏。


  配进天国的儿女必孝敬父母──我们在上帝的圣言中可以读到一段经文,以美妙的言辞描述一个幸福的家庭,以及在其中作主的妇人:“她的儿女起来称她有福;她的丈夫也称赞她。”试问:一个作家庭主妇的人,还能盼求什么比此处所提及的更美好的嘉奖呢?”


  她(真诚的妻子与母亲)若仰求上帝的能力与安慰,借着他的智慧并本乎敬畏他的心,努力地克尽她日常的职责,就必使丈夫与她心心相印,并能见到儿女长大后成为受人尊敬的男女,具有道德的能力以效法他们母亲的榜样。


  对于辛劳,背负重担的母亲而言,最大的鼓舞莫过于眼见每一个受到适当训练的儿女,里面都存着长久温柔安静的心为装饰,并愿为天国而妥作准备,俾配在主的宫庭中大放异彩。


  天国的喜乐要在家庭中开始──现今天地之间的距离并不比当日牧羊人听到天使歌声的时候为远。今日人类仍是天庭所极为关怀的对象,正如古时从事普通职业的平民,在日中遇见天使,在葡萄园和田野中与天上的使者说话一样。对于我们这些从事普通职业的人,天离我们也可能很近。来自天庭的天使必照顾凡遵照上帝旨意而行的人。


  地上生活乃是天上生活的开端;地上的教育乃是明了天上一切原理的初步;此世的毕生事业乃是来世毕生事业的训练。我们现今在人格和神圣服务上的成就如何,乃是我们将来如何的准确预示。


  出于诚心的服务必能大得报赏。“你父在暗中察看,必在明处报答你。”我们要借着基督的恩典而生活,来建立我们的品格。人类起初所有的优美,于是渐渐的就恢复了。基督的品德也一一移植到我们身上,神的形象便开始发扬出来。凡与上帝同工同行的男女,他们的脸上必流露着天上的平安,他们周围环绕着天庭的气氛。在这班人,上帝的国已经实现了。他们有基督的喜乐,就是为人群造福的喜乐。他们有蒙主任用的光荣;上帝委任他们,奉他的名去作他的工。


  预备参与天上的社交──上帝甚愿天庭的计划得以实现,属天的神圣纪律与和谐洋溢于每一个家庭,每一所教会,以及每一处机构中。这种爱若能感染社会,我们就必见到基督化的文雅与礼貌,以及基督化的仁慈中所包含的高贵原则,在基督的宝血所赎取之对象的身上产生的效果了。在我们所有的家庭,机构,以及教会中,就必见到属灵的改革。当这样的改革发生时,上述各项组织就必成为上帝可能利用的媒介,而将属天的真光分赠与世人,这样,再借着神圣的教育与陶冶,便能使一般男女预备妥当得以参与天上的社交了。


  最后的大日所有的报赏──你在为自己的儿女工作时,应该紧紧握住上帝的大能。要借着祷告而将你的儿女交托给主。要恳切而殷勤不倦地为他们工作。上帝必垂听你们的祷告,并吸引他们来亲就他。这样,当那最后的大日来到时,你便能带着他们同来到上帝的面前,说:“看哪,我与耶和华所给我的儿女。”


  撒母耳将来在领受了荣耀的冠冕之后,必怀着极大的敬意将它在宝座前挥舞,而且必欢然地承认:这是由于他的母亲授予忠信的教训,并借着基督的功劳,才使他能获得永远的荣耀为冠冕。


  贤明父母的工作不会被世人重视,但是当审判开始,案卷展开之时,他们所有的工作就必按照上帝的圣鉴而显明,并要在世人和天使面前领受赏赐。那时就必看出:一个受过忠实教养的孩子,长大后成了世上的一盏明灯。固然,要督导孩子品格的塑造,必须付出无数的眼泪,忧虑,与通宵失眠的代价,但这项大工若以贤明的方式作成,则作父母的就必听见主说:“好!”


  进入天上王宫的契据──当教导青年和儿童们为自己选择那在天庭机杼上织成的王袍──就是那“光明洁白的细麻衣,”是地上的一切圣者将来要穿的。这袍乃是基督自身那无瑕无疵的品格,是白白赐给每一个人的。凡接受这衣袍的人,也必在今世接受并穿起来。


  当教儿童知道他们若容纳清洁仁爱的思想,作慈善助人的事,他们就是穿上了他荣美的品格外袍。这种衣服必能使他们在今生成为美丽可爱的,并能作为他们在来生进入天上王宫的凭据。他的应许是:“他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。”


  赎民必受上帝的欢迎──我见到有许许多多的天使从城里取了荣耀的冠冕来──每位圣徒都有一顶冠冕,上面还写着他的名字。当耶稣吩咐加冕时,天使便递给他,而可爱的耶稣就用他的右手亲自把冠冕加在圣徒们的头上。照样,天使也取了竖琴来,耶稣便将竖琴分给圣徒们。司令的天使先行弹奏,随而全体便异口同声地唱出感谢快乐的颂赞;各人的手也一同熟练地弹拔琴弦,奏出雄壮而美妙和谐的乐声来。


  然后,我见到耶稣率领着蒙救赎的群众到了城门口。他推开城门,门上的铰链闪烁发光,他吩咐那遵守真理的国民进去。在城内的一切事物都是悦目的。他们到处都见到丰盛的荣耀。于是耶稣观看他得赎的圣徒;他们的脸上都焕发着荣光;而当他定睛凝视他们时,他便以嘹亮如音乐般的声音说道:“我看见自己劳苦的功效,便心满意足。你们可以永远享受这里一切丰盛的荣耀。你们不再有忧伤了。不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛了。”我见到蒙救赎的群众下拜,将他们灿烂的冠冕放在耶稣的脚前;然后,当他可爱的手将他们扶起来后,他们便弹奏手上的金琴,使整个天庭都充满了他们美妙的乐声和献给羔羊的颂歌。


  要试图形容天国,言辞实在太贫乏无力了。当那景象在我面前出现时,我便惊讶不已。既目睹其中卓绝的光辉和无上的荣耀,我只能掷笔赞叹道:“啊,这是何等的大爱!何等奇妙的大爱!”最高超的辞藻也无法形容天国的荣耀与救主其深无比的大爱。




整理:于姊妹


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)