这福音本是神的大能,要救一切相信的!

救赎的故事 | 第55-57章





第五十五章 坚固的基础


  我看到一群立场坚定而谨慎自守的人,他们不赞同那些要摇动那个团体的坚定信仰的人。上帝对他们甚为嘉许。我看到三级阶梯——第一、第二、和第三位天使的信息。那陪同我的天使说:“凡想稍微动摇这些信息的人有祸了。人对这三道信息是否彻底认识,极关重要。人对于这信息的态度足以决定他们灵魂的命运。”


  我又看到这三道信息的经过,并看出上帝的百姓已经为他们所有的这段经验付出了何种贵重的代价。这经验是在许多苦难和剧烈的争战中获得的。上帝曾经一步一步带领他们,直到他将他们安置在一个坚实不能动摇的基础上。我看到人来检查这个基础。有些人立即兴高采烈地登上这个基础。其他的人则下手在这基础上吹毛求疵。他们希望进行某些改革,使那基础更完美。使立在其上的人更幸福。


  有些人从基础上走下来要进行检查,结果声称它的构造不健全。但我看到几乎人人都在那基础上坚立,并劝那些走下去的人停止发怨言,因为这基础的建筑师乃是上帝,而且他们所反对的乃是他。他们重复地讲述上帝如何带领他们到这个坚定的基础的奇妙作为。他们一同举目向天,大声荣耀上帝。这使那些发怨言离开那基础的人中几个受了感化,他们便自卑地再登上那基础。


犹太人的历史重演


  我蒙指示回顾到宣扬基督第一次降临的时候。那“有以利亚的心志能力”的约翰,奉差遣去为耶稣预备道路。那些弃绝约翰的见证的人后来就没有得着耶稣教训的帮助。他们对那预言基督来临之信息的反对,使他们不能接受有关他弥赛亚身份的最有力的证据。撒但带领那些弃绝约翰之信息的人越走越远,直到他们弃绝了基督并将他钉在十字架上。他们既如此行,就使自己失去在五旬节领受福气的条件,而这个福气本可教导他们那进入天上圣所的道路。


  圣殿幔子的被撕裂,说明上帝不再悦纳犹太人所献的祭和所行的礼节。那伟大的牺牲已经献上,已蒙悦纳,所以那在五旬节降临的圣灵使门徒的思想从地上的圣所转向天上的圣所,耶稣已经带着他自己的宝血进入那圣所,要使他们充分领受他赎罪的功能。但犹太人却被撇弃在完全黑暗之中。他们本来所能领受有关救恩计划的一切亮光;他们都失去了,而依然信靠他们那些已经失效的祭礼和奉献。天上的圣所已经代替了地上的圣所,但他们对于这种改变却茫然无知。因此他们不能得到基督在圣所作中保的帮助。


  许多人看到犹太人弃绝而钉死基督,就惊恐万分,当他们阅读他受到可耻的侮辱的虐待时,他们想,他们爱他,决不会象彼得那样否认他,或象犹太人那样将他钉在十字架上。但那鉴察众人心脏肺腑的上帝已经使他们所自以为热爱耶稣的心受到了考验。


  全天庭以最热切的兴趣注意世人如何看待第一位天使的信息。结果许多自以为爱耶稣并在阅读十字架之故事时流泪的人却嘲笑他快复临的佳音。他们不肯欣然接受这信息,反而说它是迷惑人的事。他们憎恨那些喜爱他显现的人,并把他们关在教会门外。结果那些弃绝了第一道信息的人未能得到第二道信息的帮助;他们也没能得到那半夜呼声的帮助;原来那呼声的作用乃是要帮助他们借着信心进入天上圣所的。他们既弃绝了先前的二道信息,就使自己的悟性昏暗,使他们在那指明导入至圣所的途径的第三位天使的信息中看不到亮光。



第五十六章 撒但迷惑人的毒计


  撒但是在伊甸园开始他迷惑人的工作的。他曾对夏娃说:“你们不一定死。”这是撒但对于灵魂不死的谬论所讲的头一课。而且从那时直到如今,他常在进行欺骗,而且仍要进行,直到上帝的百姓由俘虏的苦境转回为止。我蒙指示,看到亚当夏娃在伊甸园里。他们吃了那禁树的果子,于是那发火焰的剑环绕生命树,他们就被逐出乐园,免得他们吃生命树的果子成为永远不死的罪人。这树的果子有使人长生不老的功能。


       我听见天使问道:“亚当的家庭中有谁越过了那发火焰的剑去吃过生命树上的果子吗?”我便听见另一位天使回答说:“亚当家庭中没有一个人越过了那发火焰的剑去吃那树的果子,故此世上没有一个永远不死的罪人。”凡是犯罪的生灵必要永久死亡——不再有复活之望的死亡。那时上帝的忿怒才能平息。


  我惊奇,因为撒但能很成功的使人相信上帝所说“犯罪的,他必死亡。”(结18:4)的意思乃是犯罪的灵魂必定不死,但要永远生存在痛苦之中。天使说:“生命就是生命,不拘是在痛苦,或是在幸福之中。死亡是没有痛苦,没有喜乐,没有仇恨的。”


  撒但曾吩咐他的使者要特别努力传布那在伊甸园向夏娃所讲的头一句谎言:“你们不一定死。”当世人接受这个谬论,以至相信人是永远不死之后,撒但就要进一步使他们相信罪人是要永远活在痛苦之中。这就为撒但预备了道路,借着他的代表去进行活动,向世人诬蔑上帝为一位存心要报仇雪恨的暴君——要把他所不喜悦的人,丢在地狱里,使他们永远感到他的震怒,而且当他们正在饱受说不出来的惨痛并在永久的火焰中翻腾辗转时,上帝却要很满意的在旁观赏。


      撒但知道,如果人们接受了这个谬论,上帝就不为人所敬爱,反而要被多数人所憎恨;而同时另有许多人则要想,《圣经》中警告罪人的话不会实现,因为如此将他所创造的人类投入永久的酷刑中,是与上帝宽厚和慈爱的品德相反的。


  撒但所引诱人采取的又一个极端的看法乃是完全忽视上帝的公义和《圣经》中的警告,而把上帝说成一个宽大无边的神,以至将来连一个灭亡的人也没有;而一切的人,包括所有的圣徒和罪人,最后都要得救,进入他的国。


  由于灵魂不死和永久痛苦的错误流行的缘故,撒但就趁机会使另一等人不相信《圣经》是上帝所默示的。他们认为《圣经》里有很多好教训,但他们不能相信它,也不能爱它,因为他们听说里面讲到罪人永远受苦的道理。


  还有一等人被撒但引领的更远了,甚至否定上帝的存在。如果上帝真要在一部分人类身上永远加以可怕的酷刑,他们就在《圣经》所讲的上帝的品格中看出矛盾来。故此他们否定《圣经》和默示《圣经》的上帝,并以死亡为永久的睡眠。


  另有一等人是胆小而怯懦的。撒但先引诱他们犯罪,然后向他们指明罪的工价不是死亡,而是在可怖的酷刑中生存,直到永永远远。撒但借着向这些精神薄弱的人们夸大永久地狱的可怕,控制他们的思想,以至他们失去了理性。于是撒但和他的使者就要欢喜雀跃,而不信上帝的人和无神主义者就要一同辱骂基督教了。他们说这些坏事都是相信《圣经》和默示《圣经》之上帝的自然结果,其实这些事乃是接受了流行的谬论所造成。


《圣经》是我们唯一的保障


  我看到天庭的全军都因撒但这种胆大的工作而愤慨不已。我询问为什么容许这一切迷惑人的谬论,在人心中得势,因为上帝的使者是大有能力的,只要接到上帝的命令,他们就能很容易的打破仇敌的势力。于是我看明,上帝早知道撒但必要千方百计地设法毁灭人类;故此他叫人把他的话写下来,使他对于人类所定的旨意非常明白,即使是最软弱的人也不至看错。在他将他的话赐给人类之后,他又曾用心保守它不受撒但或他使者和其爪牙的毁坏。


       其他的书籍纵然要被毁灭,这部书却要永久长存。到了末期,当撒但迷惑人的事如此增多的时候,《圣经》将要大量发行,使凡愿意的都可得到一部,并且若是愿意,就可武装自己去抵抗撒但的欺骗与虚假的奇事。


  我看明上帝曾特别保护了《圣经》,但在《圣经》的数量甚少之时,一些有学问的人曾经修改某几段经文的字眼,以为能使其中的意义更清楚,但实际上反而使之偏向他们因遗传而有的偏见,因此反使原来很清楚的话变为深奥难懂。但我看出以整本《圣经》说,它是一条完美的链条,其中的一部分连结到并解释了另一部分。真诚寻找真理的人是不会看错的。因为不但有《圣经》用简明坦白的话向他们指明生命之道,同时上帝还赐下圣灵作为向导,帮助他们明了《圣经》中所显明的生命之路。


  我看明,上帝的使者永不会控制人的意志。上帝将生命和死亡摆在人面前。人可以自由选择。许多人羡慕生命,但依然行走在那宽阔的道路中。上帝虽然将他的儿子赐给他们为他们舍命,显明他的怜爱和慈悲,但他们依然选择反叛他。


      凡不选择接受那以如此高价得来的救恩的人必要受罚。但我看出上帝决不会把他们关闭在地狱里去遭受永不止息的痛苦,但也不会把他们带到天上去,因为他们与纯洁和至善的生灵为伍,也要感到非常痛苦。上帝却要彻底消灭他们,使他们根本不存在,好象从来没有生存过一样;那时他的公义就要彰显了。他既是用地上的尘土造人,所以不圣洁和不顺命的人要被火焚尽而归回尘土。我看出,上帝在这件事上所表现的宽厚和慈悲应该使人人都钦佩他的美德并颂赞他的圣名。在恶人从地上全被消灭之后,天庭的全军便要说:“阿们!”


  凡自称信奉基督,而坚持撒但所倡导之谬论的人,撒但都非常欣赏。他的工作乃是要继续创设新的骗局。而且他在这方面的能力和狡计正不住地再增强。他曾唆使他的代表,就是教皇和神甫们,去高抬自己,并唆使民众去狠狠逼害并消灭那些不肯受他迷惑的人。唉,基督的那些宝贵的信徒所忍受的是何等的苦难和惨痛啊!天使们已经对这一切作了忠实的记录。


      撒但和他的恶使者夸耀的告诉那些为受苦的圣徒效力的天使说,他们将要全被杀戮,地上将不再剩下一个真诚的基督徒。我看到那个时候上帝的教会是纯洁的。那时不至于有心地腐败的人进入教会的危险,因为那时一个敢于宣布自己信仰的真基督徒就要遭受酷刑架,火刑柱以及撒但和他的恶使者所能发明或鼓励人去施行的一切酷刑的危险。



第五十七章 招魂术


  人的灵魂自然不死的道理已经为现代的招魂术预备了道路。死人如果真能来到上帝和圣天使面前;又有特权可以得到比他们以前远为高超的知识,他们为什么不能回到地上来启发并教导活人呢?那些相信人死后依然有知觉的人怎能拒绝那得了荣耀的灵魂所传给他们的“神圣亮光”呢?这是一个被人视为神圣的通道,但撒但却利用它来达成他的目的。那些听从他吩咐的堕落的使者常以灵界的使者的身份出现。他们诡称他们能使活人与死人交通,借此撒但就能在活人身上发挥他蛊惑的影响。


  撒但有能力使人们已故之亲友的面容出现。他的赝造品是无懈可击的;维妙维肖。许多人听见故人在天享福的消息,便大得安慰;于是他们不顾危险;“去听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。”


  在他们受诱相信死人确实回到世上与他们相交之后,撒但便使那些未曾悔改而去世之人的形状显现。他们说自己在天上过着幸福的生活。甚至于还得到了崇高的地位。这样,异端便到处传开了,使人相信义人与恶人之间是没有区别的。那些“灵界”来的骗子有时也会发出一些事后显明为正确的训诫和警告。及至这些邪灵博得人信任之后,便要传出一些直接破坏《圣经》信仰的道理。他们在表面上表示深切关怀他们地上亲友的幸福,但却阴险地传出最危险的谬道。他们所讲的话多少含有几分真理,有时他们也能预言未来,使他们的话,显为可靠。


       许多人欣然接受他们的假教训,笃信不疑,把它看作有如《圣经》中最神圣的真理。于是上帝的律法被弃置,恩典的圣灵被蔑视,而立约的血也被视为平常。这些邪灵否认基督的神性,甚至敢将创造主与他们自己同列。在这种新的伪装之下,这个大叛徒仍然进行反抗上帝的战争,这战争最先在天上发动,以后在地上延续了已近六千年之久。


  许多人想解释这种“显灵术”,说它完全是出于巫婆术士们的欺骗和戏法。固然欺骗时常能蒙蔽人,被视为真正的显灵,但也有一些显然是超自然能力的表现;那发动现代招魂术的神秘敲门现象,决不是出于人的骗术或巧计,乃是恶天使直接的作为。他们借此发动了一种最容易毁灭人心灵的骗术。许多人因为相信招魂不过是人为的戏法,而陷入魔鬼的网罗之中;在他们亲眼见到自己所不得不承认是超自然之能力时,他们就要受迷惑,因而相信那是上帝的大能。


  这些人竟忽略《圣经》中有关撒但和他使者所行之奇事的教训。古时法老的术士曾靠撒但的帮助仿效上帝的作为。使徒约翰描写末日所要显现的行神迹的力量时说:“又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降在地上。他因赐给他权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人。”(启13:13-14)


      这里所预言的,不仅是人所行的一些骗术,原来这些迷惑人的奇迹乃是撒但的爪牙所能行的,并不是他们假装作出来的。


现代的巫术


  “巫术”这个名词现今固然被人轻视;人与邪灵相交的事,也被看为黑暗时代的神话。然而招魂术今日的信徒,已数以十万,数以百万计了。它已经钻入了科学界,侵入了教会,并得了一些国家立法机关的赞助,甚至于插足于王家宫庭之内。这种大欺骗乃是古时所严禁所谴责的巫术,以新的伪装复活而已。


  撒但现今欺骗人类的方法和他古时在伊甸园中欺骗夏娃的一样,就是设法唆使人追求上帝所禁止的知识。他说:“你们便如上帝,能知道善恶。”(创3:5)但招魂术所给人的智慧乃是使徒雅各所说:“不是从上头来的,乃是属地的,属情欲的,属鬼魔的。”(雅3:15)


  黑暗之君非常精明强干。他试探人的方法根据人不同的生活环境和文化背景而随机应变,因地制宜。他行“各样出于不义的诡诈。”为要控制人类,但人必须先自愿屈服于他的试探,他才能达到他的目的。凡放纵自己性情上不良习性,将自己置于他的权能之下的人,很少认识到这种行径要导致何等的终局。那试探人的先要造成他们的败亡,然后利用他们去败坏别人。


人可以不受迷惑


  任何人都没有受招魂术虚谎言论之迷惑的必要。上帝已经赐给世人充分的亮光,使他们可以看出这项诡计。若无其他凭据,对基督徒说,单单听见这些灵不以义人与恶人有何分别,将基督最高贵最纯洁的使徒与撒但最腐败的仆人同列,就已够了。撒但说最卑鄙的人在天上,并大享尊荣,这无异是向世人说:“不管你们是多么罪大恶极;不管你是否相信上帝和他的《圣经》;你们尽可随心所欲;天国是你们的家乡。”


  这些虚谎的灵虽然装作使徒,但他们所讲的话,都与使徒在世时受圣灵感动所写下的相反。他们否认圣经的神圣来源,借此破坏基督徒希望的根基,并熄灭那照明天路的亮光。


  撒但正在使世人相信,《圣经》只是一部小说,或者只是一本合乎人类婴孩时代的书,但现代人士尽可轻视,看它为过时而全然弃置。他要用招魂术的显灵法来代替《圣经》。”这是一条完全受他控制的通道;借此他可以使世人相信他所要他们相信的事。


      那将要审判他和他党羽的《圣经》,他竟弃置在暗处,那正是他所要的;同时他把世界的救主说成一个平常的人。正如看守耶稣坟墓的罗马兵丁怎样散布祭司及长老们放在他们口中的虚谎的报告,否认救主的复活,照样,现今招魂术的信徒也尽力说在救主生平的事迹中并没有什么神奇的因素。及至他们设法把耶稣置于暗处之后,他们便请世人注意他们自己所行的神迹,宣称这些奇迹远超过了基督的作为。


  先知以赛亚说:“有人对你们说,当求问那些交鬼的,和行巫术的,就是声音绵蛮言语微细的;你们便当回答说,百姓不当求问自己的上帝么?岂可为活人求问死人呢?人当以训诲和法度为标准;他们所说的,若不与此相符,必不得见晨光。”(赛8:20)人若乐意接受《圣经》所说人死后毫无所知的真理,自必看出招魂术的主张和显灵法乃是撒但所施行的“异能神迹,和一切虚假的奇事。”(帖后2:10)


       但许多人不愿放弃那迎合情欲之心的自由和自己所爱好的罪恶,闭眼不看真光,不顾警告,昂然前进,而撒但就在他们周围布置罗网,使他们成为他的掠物。“他们不领受爱真理的心,使他们得救;故此,上帝就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎。”(帖后2:10-11)


  反对招魂术之教训的人,不单是在攻击人,也是在攻击撒但和他的使者。他们已经参加了那反抗空中执政掌权之邪灵的战争。若不是天庭使者的权力迫使撒但败退,他是决不放弃寸土的。上帝的子民应当象救主一样以“经上记着说”这句话去对付他。撒便今日也会引用《圣经》,象在基督的时代一样,并且要曲解其中的教训来加强自己的欺骗。但《圣经》中的简明经文能在每一次战争中供给人强有力的武器。


  凡想在危险的时候站立得住,必须明白《圣经》对于人的性质和人死后的状况所作的见证。因为在最近的将来,许多人要遇到邪灵所化装的亲友,讲述最危险的异端邪说。这些显现的灵必能引起我们最深切的同情,并要施行奇迹来加强他们的骗术。我们必须预备以《圣经》的真理抵挡他们,这真理说死人毫无所知,并指出这些显现的鬼魂,实际上乃是魔鬼。


  撒但久已为他欺骗世人的最后努力作准备。他在伊甸园中给夏娃的保证,也就是为他将来的工作奠定基础,“你们不一定死……你们吃的日子眼睛就明亮了,你便如上帝,能知道善恶。”(创3:4-5)他一步一步地为他欺骗的杰作——发展招魂术预备了道路。现在他还没有完全实现他的计划,但在末日最后的一段时期内,就会实现,结果世人就要陷入他的欺骗之中。众人都在一种致命的安全感中逍遥自在,只有上帝忿怒的倾降才能使他们醒悟过来。



整理:于姊妹


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)