这福音本是神的大能,要救一切相信的!

文字布道指南 | 012 多方祈祷



第十二章 多方祈祷


  求更深切的经验──我要对本会的文字布道士们,对那蒙上帝授托才能使之与祂合作的人们说,你们求吧,这一种更深切的经验。你们要存着被上帝赐给现代之宝贵真理所软化驯服的心出去工作。应当深深地饱喝救恩活水,以致这活水可在你们的心里成为活泉,流出去滋润那垂死的生灵。这样,上帝就必赐你们聪明,使能顺利地分赐给别人。祂也要使你们成为祂施恩赐福的导管,并在你们将祂所赐的聪明与悟性分赐给别人之时,帮助你们彰显祂的德性。


  我求主使你们明了这个问题是何等的广博深远,并觉得自己有以忍耐,勇敢,及坚贞的精神来表扬基督之品格的责任。“上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”(腓4:7)


  谦卑恳切的祈祷──谦卑恳切的祈祷,有助于本会书报的推销,过于世上一切华贵的装饰。职工们若能专心注意那真实而有生气的事;他们若能祈求圣灵,信从圣灵,并倚靠圣灵,上帝的大能就如天上的洪流沛降与他们,并在人心留下正确恒久的印象。因此你们要一面祈祷,一面作工;一面作工,一面祈祷,如此主就必与你们同工了。


  撒但跟踪着你。他是很奸诈的敌人。你在工作上所遭逢到的恶意,都是由他所挑拔的。那些受他操纵的人们要响应他的话。若能从他们眼前除去那幕,那些被利用的人就必看出撒但正在施展种种伎俩,要引他们远离真理。在救人脱离魔鬼奸计之时,我们靠着基督化谦卑的祈祷,所能收的成效,必远胜于那不祈祷而好多言的人了。


  恒切祈祷──职工们应当时时刻刻在祈祷中把心灵高举在上帝面前。他们没有一个时候是孤独的。若是他们相信上帝,觉得使人明白圣经道理的责任是在他们的身上,就可以时刻享受与基督同在之福。


  恒切祈祷之能力──雅各之所以得胜,是因为他有恒忍和坚决的心。他的经验说明了恒切祷告的力量。现在我们要学习这得胜的祷告,和坚固的信心的教训。基督的教会,或基督徒个人最大的胜利,并不是那些由于才干,教育,财富,或人的帮助而得的胜利,乃是当他们以恳切坚定的信心握住全能者的膀臂,并在密室中谒见上帝时所得的胜利。


  那些不愿放弃一切罪恶,并恳切地追求上帝所赐之福的人,必不能得到这福分。但是凡愿意像雅各一样抓住上帝的应许,而像他一样恳切,坚决的人,必要成功像他成功一样。


  每遇困难作一祷告──真诚和正直的道路,并不是一条没有阻碍的路,不过在每次困难中,要看为是在呼唤我们作祷告。


  祈祷与查经是不可少的──撒但很明白,凡能被他引诱忽略祈祷及查经的人,总要被他的攻击所胜过。因此他便发明各种可能的机谋来收揽人心。


  凡肯披上上帝的全副军装,而每日用些时间来专为默想,祈祷,及研究圣经的人,必与上天有联络,并对四围的人有改变及拯救之影响。


  与人祈祷──现今有许多人因为胸存成见,除非我们把真理送到他们的家中,他们就永远无法知道真理。文字布道士可能找到这一种人,而为他们服务。在挨家探访之时,文字布道士能做一番工作,比别人所作的更有成效。他可以与人们结识,明白他们的真正需要;他也可以与他们一同祈祷,向他们指出那除掉世人罪孽的上帝之羔羊。在这种情形之下,现代的特别信息就会打开一道通达人心之门径。


  借着祈祷和唱歌──文字布道士若有圣灵充满心中,他的工作就可作成无穷的善事。人若本着仁爱纯全的心,挨家挨户去传扬真理,这就符合基督初次派他们出去传道时所发给他们的教训。借着赞美诗歌和谦卑真诚的祈祷,就必接触到许多的人。那神圣的“工作者”必与我们同在,使人心受感化。祂的应许乃是“我常与你们同在。”我们既确实知道有这样的一位帮手与我们同在,就可以满有信心,希望,和勇气,向前作工了。




整理:于姊妹


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)