这福音本是神的大能,要救一切相信的!

饶恕


经文 : 马太福音18章21-35节

[以弗所书4:32] 并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样


也许在过往的日子中,我们都受过了一些伤害,就认为对方亏欠了我们,总觉得要有人为我们所受的痛苦付出代价,就会有一种想要讨回这些债,甚至会把气出在不相干的人身上。于是将过去的事情拖进你今日的关系中,我们不要因为在成长过程中发生的一些伤害或不愉快的事,而惩罚你的配偶、孩子、朋友或同事;因为只有上帝能够还清这些债,其他人是无能为力的。要把这些伤害交给上帝,饶恕自己也饶恕别人,使你的心保持纯净,要让你的心远离苦毒与憎恨,而不要试图索讨上帝才能还的债。


我们每天都应该有个崭新的开始,尤其是在我们的家庭关系与人际关系上。不要让小事累积,不要心怀憎恨与不饶恕。圣经中告诉我们,彼此「要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。」我们要尽力而为地让我们的心保持乾净,因为如果你的内心被不饶恕、苦毒与憎恨所毒害,最终它们将会外显出来。


我们每天早晨都要穿戴新的心态,每天早晨若你想起任何人,会让你觉得很过不去的,就要立刻原谅那些伤害过你的人。每天早晨都要放下你的失望与挫败;每天早晨都要领受上帝对你犯错的怜悯与饶恕,同时也宽恕他人对你的伤害。


我们要让每一天早晨就聚焦在你的未来潜能上,专注在你能改变而非无法改变的事情上。如果你做错事,得罪了别人或是伤了某人,你应该要寻求那人的原谅,但如果你是在试图修补不可能修补的事,而你也做了所有你能做的事,一切还是覆水难收,那么你就要单单地把它交给上帝。要领受上帝的慈爱,继续向前活出美好。


[活出美好的祷告]--

亲爱的天父上帝,我要愿意放手,勇于饶恕他人,因为我知道祢已饶恕了我。求祢帮助我每天都能有清洁纯净的心、柔软的心,宽恕那些伤害过我的人或是利用过我的人,或是带给我生命痛苦的人;我要单单地将这一切交给上帝,领受天父上帝对我们的慈爱,让我的生命向前活出美好。奉耶稣基督的名祷告,阿们!

【本文摘编自「活出美好」一书, 作者:约尔牧师】

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17) 意见反馈