这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【牧者的话】风闻神大能,不如亲身经历神

耶和华大能勇士!愿主赐福给你智慧和信心,能以胜过一切魔鬼搅扰。


读经(约伯记38-42章)当神回答了约伯的话语后,约伯感受到,从前风闻有你,现在亲眼见到你。其实我们每个人都需要去经历神的同在,神不是放在人理性的头脑里面的,而是可以让人经历到,用心灵的眼睛看得见,摸得着的。约伯在经历这场属灵争战前,不知道魔鬼的控告,直到神对他讲话了,他才明白。但是他亲身经历后,就更晓得神并非自己看不见的,而是能亲眼见到主的作为的。


当神把这一切创造跟约伯分享时,他看到神的伟大与奇妙。我们在生活中,每天去亲近主,用信心去经历神伟大的作为。只要每个人愿意用心灵和诚实来敬拜主,把人的一切心思告诉神,神就必赐出意外的平安给人。其实神的手就在我们生活中的每件大小事情上与我们同行。很多人感受不到,是因为没有凭着信心去经历。当我们完全信靠神的时候,就把自己一切大小事情告诉神,并在他的面前警醒祷告,留心圣灵会在他生命中做什么事情,当事情的结果暂时没有出来,人就不当讲话,也不应该马上忍受不住就去用自己的方法解决。很多时候,人就是这样,特别是有人用一些很负面的话语来戏说我们的时候,我们很容易受到别人的影响。


其实,当一个人真的懂得亲近主,懂得顺服圣灵的引导时,我们就不应当马上听从人所讲的一切话语,最重要是自己心里如何被神的灵去感动和引导。信心是向前继续前进。并且是跟随圣灵的脚步前进。不是跟随自己的思想。我们在生活中所寻求祷告的任何事情,在祷告后,就按照正常的规律去面对,我们该工作就去工作,该看医生就去看医生。然后留意一些超越我们正常规律事情以外所发生的人和事,看神的平安意念里面对我们讲什么,如果出于平安的,就是神所赐的祝福。不是出于神的平安意念,就是出于魔鬼的搅扰。我们警醒祷告。不要跟随那些声音走。很多时候神的引导是很奇妙的。但是一个人不经常亲近主,就无法感受到。神是把我们放在正常的规律下面带领的,有特别带领的,神会给我们意外的平安意念。但是,仇敌魔鬼也会给意外的不安之感觉,我们就需要去祷告,警醒自己,但不要害怕。


如果人正在遇见患难,而且不知前面的道路和方向。他就需要安静祷告,但是不要轻易违反神放在我们生活和工作中的规律。所有规律都不可违反神的旨意。违反了神的旨意就不是神所赐福的生活规律。比如,有些基督徒在婚姻里面受到一点委屈就马上想提出离婚,很显然神没有这样规定。而是让我们去饶恕,使人悔改走上正确的祷告。我们的规律就是转向神,倚靠主。除非是对方强制要离婚,而我们是在无法抗拒的情况底下。但是,我们是可以用信心去得胜的。很多时候,人无法感受到神,就是因为太喜欢自己来决定,没有真正安息在主里面,让主来掌权。主掌权,一定不会出自于你自己的手去获得一个方法和好处,一定是出自于神的感动和预备,除非神很清楚对你讲话。很多人的祷告还没有等到神来改变和成就,就先自己放弃,然后就发怨言,进入负面的世界里面,思想负面的事情,把一切事情都搞砸了。


就像约伯的朋友如果不出现的时候,可能不会产生很多负面的思想。当他的妻子发怨言时,他还讲信心的话语。到后面就开始发怨言了。其实困难和仇敌的攻击,只是很短的一段路程,人可能在暂时的痛苦中,就好像乌云暂时遮盖了天空,只要用信心走过困境,没有跨越不了的,因为神给我们足够的恩典来面对,再忍耐多一点,不要改变主的心意,不要惧怕人和魔鬼的恐吓,就紧紧跟随主,很快乌云会消散的。很快仇敌就被神践踏脚下。你一定能经历到神很多作为。


从前有群基督徒每周定期在一个地方祷告,突然有一周,祷告会那天发生地震,他们也不知道发生了什么事情,就继续祷告。而在祷告会隔壁有个信主家庭,祷告成员告诉他今天来祷告好吗?他说我们今天要去市场卖菜。结果地震后,这群祷告的弟兄姐妹隔壁所有房子全部倒塌,刚好他们祷告的那间就没有倒,隔壁那个卖菜的房子也倒了,他们在菜市场也被地震所倒塌的房屋压死。每个人其实都需要从心里面去敬畏主,尊主为大,主会成为我们的帮助者。主也会让我们经历到他的奇妙作为。让我们常常经历主的奇妙作为。愿主祝福你!請你记得为我祷告,我也已经为你看见我所分享的信息祷告了,也为你的家庭祷告了。祝福你经历神的同在,每天得胜魔鬼。


转载自马雄华牧师博客

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(53) 意见反馈