这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【默想】默想主的空坟墓

一、空坟墓的神学意义:在神学上,空坟墓的重要性在于它的客观性,因此排除了将“复活”解释为“心理幻觉”或“精神不朽”的任何作法。空坟墓确定耶稣复活后的身体就是他受死前的身体。基督徒身体复活的盼望也建基在这里(如:帖前四13-18;林前十五章)。


二、“七日的第一日清早”:在圣经里,“七”是一个完全数,也是一个周期,而“8”这个数字的意义就是一个新的开始。耶稣在这一天复活显示一个新创造的开始。


三、空坟墓的属灵含义:一个新生命的开始。

1、“石头从坟墓挪开了”。在这里,坟墓口的“石头”代表一切捆绑人的罪的权势、黑暗的权势和不信的势力。“石头从坟墓挪开了”表示基督已经拿到了阴间之门的钥匙,并且打开了世界的坟墓之门,让每一个灵性上死而复活的人都能够从世界的坟墓里出来。


2、裹尸布和裹头巾留在坟墓里。我们知道,当耶稣叫拉撒路复活的时候,他从坟墓里出来,身上仍带着裹尸布和裹头巾。这裹尸布代表我们旧的行为模式,而裹头巾则代表我们旧的思想、情绪、心理模式。拉撒路从坟墓里出来的时候身上带着裹尸布和裹头巾,而有些信徒灵性上死里复活以后,往往还带着旧人的生活模式。然而基督复活的时候,却把裹尸布和裹头巾都留在坟墓里。从属灵的寓意来看,拉撒路复活时的光景代表了许多信徒的现实生命状况。而基督复活则代表了复活生命的典范和楷模。


亲爱的弟兄姊妹,我们重生以后,还需要不断地让圣灵在我们里面作工,“脱去旧人”,“穿上新人”,也就是不断地脱去我们身上的裹头巾和裹尸布,不断地更新我们的行为模式、思想模式、情绪模式和心理模式。让裹尸布和裹头巾全部从我们身上脱去,让基督复活的生命更多从我们身上彰显出来。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16) 意见反馈