这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【连载】正常的基督徒生活--一粒麦子

   


   〖 一粒麦子 〗


  但是神的独生子怎能成为他的长子呢!约翰福音十二章二十四节说明了那个方法:“我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。”谁是那粒麦子呢?主耶稣就是。在整个宇宙里,神只有一粒麦子;他没有第二粒。神把他的那一粒麦子放在地里,死了,复活了,结果这唯一的麦子,就成为首生的麦子,从那一粒麦子,又结出了许多粒麦子。

  就着他的神性来说,主耶稣仍然是唯一神的独生子,但是另一面从复活直到永远,他也是首生的,因为从那时开始,他的生命也发现在许多弟兄的里面。因为我们这些从圣灵生的,就得以“与神的性情有分”(彼后一4)。这并非由于我们,这完全是出于神,是神把我们放在基督里。我们“所受的乃是儿子的灵,因此我们呼叫阿爸,父。圣灵与我们的灵同证我们是神的儿女”(罗八15-16原文)。主耶稣藉着道成肉身与十字架,使这件事情成为可能。这使神为父的心得到了满足,因为由于子的顺服至死,使父得到了许多儿子。

  约翰福音第一章与二十章在这一方面,是最宝贝的。约翰的福音一开始就告诉我们,耶稣是父的独生子。他福音的末了告诉我们,主耶稣从死里复活之后,怎样对抹大拉的马利亚说:“你往我弟兄那里去,告诉他们说,我要升上去,见我的父,也是你们的父;见我的神,也是你们的神。”(约廿17)主原先常常说“父”,或“我的父”。但是在他复活之后,他又加上一句,“……也是你们的父”。这是长子,就是首生的在说话。由于他的死与复活,许多弟兄被带进神的家里。因此在同一节中,他称他们为“我的弟兄”。这正是希伯来书二章十一节所说的,“他称他们为弟兄,也不以为耻。”




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1) 意见反馈