这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【连载】正常的基督徒生活--长进的途径--计算

第四章 长进的途径──计算


我们现在要来看一件事,神的儿女对于这件事在思想上常常混淆不清,这是关于知道以后的事。首先请再注意罗马书六章六节里面的话:“因为知道我们的旧人,和他同钉十字架。”这里所用的动词,在时间上是过去式,这是非常宝贝的一点,因为它将那件事情放在已过的时间里。那是最后的一次,且是永远的一次,因为那件事已经成全,不能废去。我们的旧人已经一次并永远的被钉了,他绝不能没有被钉。这是我们所需要知道的。

  我们既知道了这件事,下面又是什么呢?请我们再读我们的圣经。下一个吩咐是在十一节里:“你们向罪也当看(算)自己是死的。”很明显的,这自然是接着第六节的。我们把它们连起来读:“因为知道我们的旧人,和他同钉十字架……你们向罪也当看(算)自己是死的。”在经历上的次序正是如此。当我们知道了我们的旧人,已经和基督同钉十字架,第二步就当算它已经同钉。

  很不幸的,当我们说到与基督联合这个真理的时候,常常过于重看这真理的第二点,就是当算自己是死的,好像那是一个起点。其实该着重的起点,乃是知道我们自己是死的。神的话清楚的说出,知道乃在数算之前。“知道……算”这次序是重要的。我们的算必须根据知道,这知道乃是由于神启示这事实而得的。否则信心就没有根据。当我们知道了,我们就自然会算。

  所以在说到这件事情的时候,我们不该过分注重算。许多人常常在还没有知道的时候,就试着来算。他们还没有圣灵所给对于这事实的启示,就试着来算,因此他们很快就遇到各种的难处。当试探来到的时候,也们就开始猛烈的算着说:“我是死的;我是死的;我是死的。”但是就在这样算的时候,他们的脾气却发出来了。事后他们说:“这个办法行不通。罗马书六章十一节没有用。”我们承认,如果没有第六节,十一节是没有用的,因此我们得到一个结论,除非知道我们与基督同死的事实,否则我们越算,就挣扎得越紧张,结果一定是失败。

  自从我信主以后,多年来所受的教导都是要算。我从一九二零年算到一九二七年。我越向罪算自己是死的,我就越清楚自己还活着。我简直不相信自己是死的,我死不了。一次我去请教别人,他们就叫我去读罗马书六章十一节。我越读罗马书六章十一节,并且去试着算,死就离我越远,这样的算使我得不到死。我十分欣赏那里的教训说,我们必须算自己是死的,但是我不明白,为什么多次的算,竟然一点结果也没有。我承认为此我烦恼了好几个月。我对主说:“如果这件事情不弄清楚,如果你不使我看见这么基本的事,我就停止作一切工作。我不再传道,我不再出去事奉你,我首先要彻底清楚这件事。”几个月之久我寻求,有时还禁食,但是仍然没有结果。

  我记得有一个早晨──那是我永远不能忘记的早晨,我在楼上坐在书桌前读经祷告,我说:“主阿,开我的眼睛!”哦,刹那之间我看见了。我看见我与基督的合而为一,我看见我是在他里面,当他死的时候我也死了;我看见我的死乃是一件过去的事,不是将来的事,我的死就像他的死一样真实,因为当他死的时候,我是在他里面。整个问题就这样向我开启了。由于这个发现,我快乐得几乎受不了,我从椅子上跳起来,大声喊着说:“赞美主,我是死的!”我跑到楼下,遇见一个在厨房里帮忙的弟兄,就抓着他对他说:“弟兄,你知道我已经死了吗?”他被我的话弄得糊涂了,他说:“你是什么意思呢?”我接着对他说:“你不知道基督已经死了吗?你不知道我与他同死了吗?你不知道我的死,也像他的死同样的真实吗?”哦,对于我,这件事是如此的真实!我真想走遍上海的街道,大声喊出我所发现的消息。从那一天起一直到现在,我从未有片刻的时候,曾怀疑到那句话的决定性:“我已经与基督同钉十字架。”

  我不是说,我们用不着将这件事活出来,以后我们就要来看同死的经历。但是看见罗马书六章六节,乃是经历同死的首要根据。是的,我已经钉十字架,这是一件已成的事实。

求我们主耶稣基督的 神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望;他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀”(弗一17-18)。我们的眼睛需要被开徵,看见我们与基督联合的事实,不是仅仅知道这个道理。这种启示不是模糊不清的,也不是不确定的。许多人能记得他们是什么时候,清楚的看见基督为他们死。对于看见与基督同死的这一件事,我们也应该同样有一个清楚确定的日子。我们不应该有一点模糊,因为这是我们继续往前去的根基。并不是因为我算自己死,因此我会死。相反的,正是因为我是死的,因为现在我看见神已经在基督里将我解决了,所以我算自己是死的,这才是一种正确的计算。不是以算为出发点而向着死去,乃是从死的出发点来算。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)