这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【连载】长进的途径--〖 神的启示对知识的重要 〗

〖 神的启示对知识的重要 〗

  所以我们的第一步,乃是要寻求从神那里由启示而来的知识──启示,不是关于我们自己,乃是关于主耶稣基督在十字架上所完成的工作。内地会发起人戴德生弟兄,进入正常的基督徒生活的时候,他就是这样的。你们记得他说到他一直有一个问题,就是怎样活在基督里,怎样从葡萄树将汁液吸取到他里面。因为他知道,基督的生活必须经过他而从他里面流出来,但是他感觉到他还没有得着。他很清楚的看见,他的需要只能在基督里找到。一八六九年,他在镇江写信给他的妹妹说:“我知道,只要我能住在基督里,一切就都好了,但是我却不能够!”当他越是要进入,他就越发觉得自己滑出来,直到有一天,光来照亮,启示临到,他就看见了。

  他说:“我感觉到秘诀在此!不是我设法怎样从葡萄树将树汁吸入我的里面,乃是记得主耶稣就是葡萄树──他是根,干,枝,小枝,叶,花,果,以及一切。”

  他又写给曾经帮助他的一个朋友说:“我无须使我自己成为一个枝子。主耶稣告诉我,我是枝子,是他的一部分。我只要相信这件事,并照着行就可以了。我早就在圣经里读到它,但是我现在相信这是一个活的实际。”

  这件事虽然一直都是真实的,现在却忽然对他个人,在一种新的途径中成为真实的经历。他再写给他的妹妹说:“我不知道我能够说明多少,这似乎没有什么新奇或奇异──然而如今这一切对于我都是新的。总而言之,从前我是眼瞎的,如今能看见了。……我死了,与基督一同埋葬了──也一同与他复活了,并且升到天上……神是这样的看我,他告诉我也要这样看我自己。他最知道……阿,看见这真理是何等的喜乐!求主照亮你悟性里面的眼睛,使你能知道并享受,我们在基督里所白白得到的丰盛。”

  哦,看见我们是基督里这是一件大事。试想一想,你已经在房里,却还在那里想法子进入,这是何等糊涂!我们求主将我们放在基督里,这是何等的可笑!如果我们认识我们在基督里的事实,我们便不会再为着要进入而努力了。如果我们有更多的启示,我们就会少一些祈求,而多一点赞美了。我们所以有许多为自己的祈求,就是因为我们没有看见神所已经作成的。

  我记得我在上海的时候,有一天我和一个很关心他自己属灵光景的弟兄谈话。他说:“这么多人都过着美丽的圣徒生活,我真为自己惭愧。我自称为基督徒,但是当我把自己和别人比一比,我就觉得我一点也不是。我真愿认识这钉十字架的生命,和这复活的生命,但是到如今我还不认识,也不知道怎么样才能认识。”当时还有另一位弟兄同我们在一起,我们两个人说了差不多两个钟头,想设法让这个人看见,离开基督他什么也得不到。但是我们的企图没有成功。他说:“人所能作的最好就是祈求了。”我们就问他说:“如果已经把什么都给你了,你为什么还要祈求呢?”他回答说:“他还没有都给,因为我还发脾气,仍不断的失败;所以我要更多祈求。”我们说:“那么你有没有得着你所求的呢?”他回答说:“我很难过,到如今我仍然什么也没有得着。”到这时,我们就设法指给他看,对于他的称义,他如何什么也没有作,照样,对于他的成圣,他也用不着作什么。

  正在这时候,有一位蒙主重用的弟兄,过来参加我们的谈话。桌子上有一个热水瓶,这位弟兄拿起热水瓶来对他说:“这是什么呢?”“热水瓶。”“不错。假定这个热水瓶会祷告,它这样祷告说:“主阿,我非常愿意作一个热水瓶,你肯不肯使我成为一个热水瓶?主阿,求你给我恩典,使我成为一个热水瓶。”请你说,你听了这样的祷告,你要怎么说?”我们的朋友回答说:“我想热水瓶绝不会这么愚蠢。这样的祷告是毫无意义的;它就是一个热水瓶呀!”于是这位弟兄就说:“你正在作着同样的事。神早已把你包括在基督里。当基督死的时候,你死了;他从死里复活,你也复活了。现在你不能再说:“我要死;我要钉十字架;我要有复活的生命。”神说:“你已经死了!你有了新的生命!”你的一切祈求,就像那热水瓶的祷告一样可笑。你用不着向主祈求什么,你只要睁开你的眼睛,看他已经把一切都作好了。”

  关键就在这里。我们无须想办法死,也无须等着死,我们原是死的。我们只要认识主所已经作成的,并赞美他就够了。主藉着这些语开了他的眼,如同曙光拨开黑暗,他流着眼泪说:“主阿,我赞美你,你已经把我包括在基督里,他的一切也是我的!”他得着了启示,信心有了把握。哦,如果此后你曾遇见那个弟兄,你会发现他有了何等的改变!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)