这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【连载】 正常的基督徒生活--长进的途径--知道

〖 第一步:“知道……” 〗

  正常的基督徒生活必须以确定的知道为开始,这不是仅仅知道一些关于真理的事,也不是明白一些重要的教义。这一个确定的知道完全不是一种知识的学问,乃是心中眼睛的开启,看见我们在基督里所有的一切。

  你怎么知道你的罪已经蒙了赦免呢?是不是因为传道人这样告诉你的?不,你就是知道你的罪已经蒙了赦免。如果我问你,你是怎样知道的呢?你会回答说:“我知道就是了!”这种知识是从神的启示来的,也就是从主自己来的。当然,罪得赦免这件事,清楚的记载在圣经的里面,但是神为着要叫他所写出来的话,成为他对你所说活的话,神就必须将认识他的智慧和启示的灵(弗一17另译)赐给你。你所需要的就是在智慧和启示的灵里来知道基督,并且一直要如此。你如果这样,到了一个时候,你对基督任何新的了解,当你在心里知道的时候,也就是你在灵里看见的时候。有亮光照进了你的内心,你就完全相信了。从罪里得释放和罪得赦免,在原则上完全是一样的。当神的光照亮了你的心,你就看见你自己是在基督里。这不仅是因为有人这样告诉你,也不仅是因为罗马书六章里而是这样说的,不,比这些更多。你所以知道你是在基督里,因为神已经藉着他的灵把它启示给你了。可能你对这件事并没有什么感觉,你也可能不明白;但是你知道,因为你已经看见了。一旦你看见了你自己在基督里,任何事物都不能动摇你对于那件蒙福事实的信心。

  如果你问那些已经进入正常基督徒生活的信徒,他们进入的经历是怎样的,有些人会这样说,也有些人会那样说。-个人都强调他特有的方法,并且引圣经来支持他的经历;不幸竟有许多基督徒用他们特别的经历,与特别的经文,来攻击别的基督徒。事实是基督徒可以用不同的方法,进入更深的生命,所以不要以为他们所强调的经历或真理是彼此排斥的,不如说那些是互相补充的。一件事是确定的,任何在神看来有真实价值的经历,一定是藉着对于主耶稣的身位和工作有了新的发现而达到的。这是一个厉害的考验,也是一个稳妥的考验。

  在我们所读过的经文里,保罗将-一件事都溯源于这一种发现,“因为知道我们的旧人,和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。”(罗六6)



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)