这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201703恩典:不要用人的智慧来认识神

视频请点击底部【阅读原文】

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

这几天和你分享到说,保罗在哥林多教会,他做一件事情。他说他又软弱,又惧怕,而且又战兢的在这一群人当中,服事这些看起来其实比他稚嫩,幼小得多的一些,新的刚刚信主没有多久的这些基督徒。他是一个,我们这样说,他是一个老练的人。他在主里面已经许久,有很多的经历,有很多属灵的知识,懂得很多的道理。

但是他在服事这一些,一个大学教授,服事一些幼儿园的小朋友,却是战战兢兢的,活出那样一个仆人的榜样。而且他打定主意,在这一群人当中,不管他们对保罗的期待是什么,想在保罗这里听到些什么新鲜的,有道理的,听起来很炫的,很精彩的,有智慧的。他说:我打定主意,我只传耶稣基督。

我们分享了这几天之后,我不知道你会不会有一个感觉,就觉得说,保罗好像有一点反制喔,反智慧。觉得人最好都笨笨,不要去把自己搞得这么复杂,你就单纯的信就好了。其实不是喔,我还是说,如果你去整个去读保罗的书信,保罗的十三封书信,保罗充满了智慧。他不断的跟别人辩论那些,至圣的真道,在那些真理上面,他是竭力的争辩的。换句话说,他当然有口才,有智慧,明白真理。

但是为什么在哥林多教会,他好像特别强调说,不要用人的智慧,不要用人的智慧,不要用人的智慧。因为他发现哥林多人有一个问题,就是他们非常抓住智慧,而且是人的智慧。接下去在哥林多前书你会看到,保罗讲两种智慧,一个是神的智慧,一个是人的智慧。保罗不是说不要智慧,保罗的意思是说,不要钻到人的智慧,用人的方法来认识神,你永远行不通的,那是一个错误的一条路。

我读给你听,保罗说:我们讲的,乃是从前所隐藏,神奥秘的智慧,是神的智慧,就是神在万世以前,预定我们得荣耀。保罗照样讲智慧,但是那个智慧,不是人的智慧,不是好像我们说,在雅典的那些人,喜欢没事就坐在那里清谈,聊聊这个,谈谈那个,批评批评这个,骂骂那个,然后发表一点高见。

我求主帮助我们,今天在这个社会上,有的时候我们常常讲说,看电视,特别是一些新闻的节目,或者是一些所谓的名嘴的一些节目。看到后来你都会很烦,就觉得这些人讲得,但是这些节目为什么这么多?因为受欢迎啊,为什么受欢迎?因为大家都喜欢听这些,批评、论断,然后坐在那里,这个,看看这个,讲讲那个。

可是属灵的事不是这样,保罗不要哥林多的人走到这一条路上,用这样的态度,去面对属灵的事情。因此他说,其实圣经里面充满着智慧,而且是属神的智慧,那个属神的智慧,是我们非常需要得着的。而这个属神的智慧,不是多看一点名嘴的节目,就能够得着的,多听一点新闻报导,就能够知道的。

我一点都不是说,我们不要认识,这个社会所发生的事情,而我要提醒的是,圣经里面告诉我们,这个属神的智慧从哪里来?敬畏耶和华,是智慧的开端,让我们里面有一个敬畏神的心。你越敬畏神,你就越得着那个属灵的智慧,然后你会有一个不一样的眼光,来看周围所发生的人事物。

求主帮助我们,人的智慧让人越批判、藐视、骄傲、瞧不起别人,属灵的智慧却让我们谦卑的,活在神,也活在人的面前。

 [经文:林前2:7]

我们讲的,乃是从前所隐藏、神奥秘的智慧,就是神在万世以前预定使我们得荣耀的。

影像及音乐版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/



《每日经历神》03月24日 与神稍往前走
亨利·布克比


        他就稍往前走,俯伏在地,祷告说:“倘若可行,便叫那时候过去。”(马可福音十四章35节) 

        有些基督徒仅以能与神维持肤浅的表面关系,就心满意足。有些人却企望与祂同在,享受圣洁的时光。耶稣在客西马尼园神圣祈祷的那一夜,人们对祂的反应各有不同。有些人对耶稣漠不关心,甚至没有察觉耶稣就在园里。犹大知道耶稣在那里,然而,他正处心积虑地要落实自己的计谋,带人捉拿耶稣。剩余的门徒虽然与耶稣同在园中,却分心睡着了。耶稣告诉他们时间的急迫性,但他们不能理解耶稣的话。彼得、雅各及约翰是耶稣最亲密的核心门徒。他们刚开始时与耶稣一同祈祷,只不过也没能把握住这重要的时刻。最后,耶稣孤零零地一人独自祷告。祂稍往前走,离开门徒一段距离,继续祷告。在这人类历史中最伟大的代祷时刻,居然没有人愿意与耶稣同去,与祂一起守望祷告。

        在整个人类历史中,神找寻那些愿意奉献全部所有给祂和祂救赎世人计划的人。有时候,祂诧异居然没人愿意与祂同行(以赛亚书六十三:5,五十九:16)。先知们好像较能捉住问题的命脉,然而,当时的社会却继续前行,好像没啥问题一样。先知们为了神下一步行动而烦闷、哀哭。

        神呼召你与祂进入更深的祷告生活。如果你愿意让耶稣带领你进入那最神圣的时刻,你将尝到的经验,是那一夜在客西马尼园只有天使与耶稣分享的经历。 

以上音频由台湾信义之声录制




《竭诚为主》3月24日 为道日损,合乎主旨
章伯斯


        他必兴旺,我必衰微。(约三30)

        你若成为别人心中重要的人,你就偏离了神。作为主的工人,最大的职分是做新郎的朋友。当你发现有人靠近主耶稣,被主得着,就知道你在他身上所产生的影响是对的。你不必伸手去阻止他的痛苦,反而要求神使那痛苦加增十倍,以致世界或地球的任何势力,都不足以叫他与耶稣基督分离。我们若一而再、再而三地滥竽充数,以神明自居,打岔神说:“这个那个不该发生。”我们不但不是新郎忠实的朋友,反而把个人的同情心拿出来。结果,有一天那人会说:“他是个贼,偷去我对耶稣的爱情,如今我连祂的形象也看不见了。”

        当心,不要错用你与人同乐的心,要在正当的事上与他同乐。“新郎的朋友站着听见新郎的声音就甚喜乐……他必兴旺,我必衰微。”这话是欢喜快乐地说的,不是愁苦地说的,因别人终于看见新郎了!约翰说这就是他的喜乐。主的工人功成身退,不再被人思念。

        你要为人尽所有的去警醒守望,直到你在那人身上听见新郎的声音。不管生活如何颠沛困苦,健康如何破败损伤,只要听见祂的声音,就当喜从天降,满怀高兴。你可以经常看见耶稣基督先拆毁一个人,然后再建立。(太十34)






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(109) 意见反馈