这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201703恩典:带着信心面对救恩真理

视频请点击底部【阅读原文】

恩典365,三百六十五天,天天一起活在神的爱和恩典里。祝福您,今天活在神的爱和恩典里面,更多的认识神。

我求神施恩,在我们的生命当中有一个很大的恩典,就是可以,我一天一天更多的认识神,更多的经历神。当我们要和别人分享说,我对神的认识,我对神的经历的时候,不会停留在二十年前、十五年前、有一次,而是每一天。每一天,我都有一些对神更新、更多、更深的认识,和更深的经历。

这段时间我们读哥林多前书,我们说到说,在这个教会,因为充满着各式各样的恩赐。但是好可惜,这些恩赐这么多,恩典这么多,这么丰富,没有使他们成为一个更荣耀神的教会,反而成为一个充满问题的教会。这些他们所拥有的让他们越来越骄傲,越来越嫉妒,越来越纷争,好可惜。因此,保罗写了哥林多前书,去提醒他们。

这一位属灵的长辈,一位牧者,写信给这一些年轻的,所谓的年轻不是年龄,是他们认识主的时间,在灵里面,在生命里面很幼稚的这些孩子们。你知道保罗怎么看他们吗?就好像看一个非常有才华的小孩子,这小孩子特别会画画,这小孩子运动好棒喔,这小孩子是数学天才。这些孩子们身上有很多好的特质,但是这一点都不表示这些孩子成熟。数学天才,他不一定成熟;画画的天分极高,不一定成熟。他在帮助这些有才华有恩赐的,属灵里面的孩子们要长大,要成熟。

一个是恩赐,一个是生命,它并不一定对等。而在保罗来到他们中间的时候,保罗怎么样去看他自己呢?前几天分享到说,在他们教会里面有很多人,他们可能很在乎智慧,好像希腊人一样,智慧。因此他们对保罗有一个批评说,以前听说他是怎么样的一个大有学问的人,见了面发现也不过就是这样嘛,所以他们有一点瞧不起保罗。

而保罗为什么见了面之后,跟他们所想象的那个,很有学问、很有知识的那个保罗,不太一样呢。保罗的确是很有知识喔,他是迦玛列门下,他受到很好的教育,他是法利赛人,因此他应该是,在他们的印象当中的那个很有智慧、很有能力、很会辩论、辩才无碍,这样子的一个人。可是保罗说,他自己在他们中间,他是一个什么样的人呢?我读给你听,他说:我在你们那里又软弱,又惧怕,又战兢。“又软弱,又惧怕,又战兢”为什么呢?

我相信,保罗刻意在他们中间,不显示出他的那些智能、知识、学问。因为他不要把这些人带错路了,如果他们的师傅是一个,这么有学问,这么有知识,他们就更往这条路上去走。保罗要他们单单纯纯的,带着信心去面对救恩真理,而不是辩论,而不是在那里看你比较有智慧,还是我比较有智慧。不是那些辩论,而是一个单纯的信心。因此他说:我在你们那里,又软弱,又惧怕,又战兢。

软弱,承认自己的不足;惧怕,面对这一位全能的神,我是敬畏。那个惧怕其实是敬畏的意思,在神的面前,他不是惧怕这些人,这些人都是他带信主的,他有什么好怕他们的?他惧怕的是,我带他们认识神,我自己活在神面前,我是敬畏神的。因此他又软弱,又惧怕,又敬畏。而且战战兢兢,我一点都不觉得说:你们这些小子们,你们各个都是我带信主的。我说了你们就听,啰嗦什么。不,他存着战兢的心,来服事这些年轻人,他活出一个荣耀的榜样。

但愿你我,也在我们的周围人的眼中,活出这样一个荣耀的榜样。

 [经文:林前2:3]

我在你们那里,又软弱,又惧怕又甚战兢。

《每日经历神》 03月21日 当基督下达命令时

亨利·布克比


耶稣就打发两个门徒,对他们说:“你们进城去……”(马可福音十四章13节)

这两个门徒得到极详细的指示,去某个城市、见某个人、做一件特定的事。这个人拥有一座摆设整齐的大楼,预备好要守逾越节。他们的主所给的指示似乎很不寻常,然而,这两个门徒顺服了,于是他们发现每件事的发生,就像耶稣所说的一模一样。耶稣清楚地知道他们会发现什么,祂精确地指示他们。门徒能够享受与老师同在的难忘、重要及珍贵的时刻,乃是取决于那两个门徒的顺服。

顺服基督的命令总是会看到事情的成就。当神赐下指示,你要立即顺服。不要等自己搞清楚整件事的来龙去脉,你才动手。神领你所做的事,有时你不完全了解,直到做了之后才明白。当祂第一次给你指示,通常很少完全透露祂旨意的细节。祂会给你足够的资讯,叫你能开始执行祂的旨意,但祂也扣留一些资讯,好让你能继续倚靠祂的指引。你的反应会影响神在你生命中下一步的作为。你的顺服也会影响你周围的人去经历基督。如果你的生命中有任何神的指示,是你尚未遵循的,要立即顺服,你会看到自己的生命中展现出神完美的计划。

以上音频由台湾信义之声录制

《竭诚为主》 3月21日 一己的权益还是与主同死?

章伯斯


我已经与基督同钉十字架。(加二20)

属灵上的一个迫切需要,就是向罪宣判死亡。就是在一切感情上、理智上,有一个新的信念,遂向罪下判决。这罪就是为自己的权益所持的主权。保罗说:“我已经与基督同钉十字架。”他不是说:“我决定效法基督。”或“我努力跟随基督。”而是“我已经自视与祂同死了。”每逢我作这属灵的抉择,并付诸实行;那么基督在十架上为我成就的,便在我里面成全了。我自愿的顺服神,让圣灵把耶稣基督的圣洁,加在我身上。

 “但我如今活着……”我依然存在,但生命的主流——那支配我性情的,却急剧地改变了。人的肉身依然,可是昔日撒但的主权已毁掉了。

 “我如今在肉身活着……”这不是我想望中的生命,或祈求要得的生命,而是现今活着的,这个别人可见的生命,“是因信神的儿子而活”。这信心不是保罗对耶稣基督的信心,而是神儿子所分与他的信心。 

“信神的儿子(作神儿子的信)。”不再是相信信心,乃是超越一切观感的规限,如同神儿子的信心。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(92) 意见反馈