这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】总要警醒祷告



【恩典365】


总要警醒祷告

寇绍恩牧师



恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


连续这么多集,我们和大家分享耶稣在客西马尼园的祷告。当然,耶稣让我们看见,说祂自己在面对生命当中一个重大的冲击,一个重大的所谓的争战的时候,祂是祷告。而祂也给我们一个很好的榜样,因为我们每个人生命里面,都会面对属灵的争战。


小的时候,我读到前面的一些长辈、一些弟兄们他们分享到说:基督徒的生活天天都有争战的,不是只有去福音队、办布道会那才是争战,每一天都有。而那个争战更多的时候,不是跟别人打,是跟自己打,跟自己的肉体、跟自己的脾气、跟自己的个性、跟自己的价值观、跟自己的明明知道,却做不到。


而面对这个属灵的争战的时候,耶稣给我们一个很重要的教导,耶稣给我们一个武器,那个武器就是:警醒祷告!耶稣在那段经文里面讲到说:总要警醒祷告,免得入了迷惑。后面说,因为我们心灵固然愿意,肉体却软弱。


什么叫心灵固然愿意?就是我知道,不但知道,而且我还很愿意。你应该饶恕,如果你不饶恕的话,你自己会非常痛苦。是的,我知道我应该饶恕,我也愿意。对嘛,我干嘛跟我自己过不去?我应该饶恕。


可是,当我一看到那个人,我火气就来了,我就受不了了,我就做不到啊。多大年纪的人,一天到晚上色情网站,你无聊极了,你不要再做这样的事情了,你伤害自己而且这会影响到你,不但影响到你,而且影响到你的婚姻,影响到......统统都知道。


但是呢,你一上网又去了,又做不到了。心灵固然愿意,肉体却软弱。我们必须承认:太多的事情统统知道,太多的事情也立志为善。立志为善就是心灵愿意,我愿意这样做,我要!但是,立志为善由得我,行出来由不得我。


当我们分享这样一些经文的时候,我相信,亲爱的好朋友,我相信你心中跟我心中一样,马上会浮出一些事来,对对对,我就是这样;对对对,我的情况就是这样;对对对,我就是每一次都知道,可是我下定决心、下定决心,可是就是做不到。


小的时候,要下定决心好好念书、下定决心要好好运动、下定决心要不再作弊、下定决心......后来做不到。然后笑那些小孩子,你看每次都讲,讲了半天都做不到。但是回过头来看我自己,现在五、六十岁的人了,我不是小朋友了,但是在我的人生当中,不也是常常这样,就是下定决心,可是做不到嘛?


主耶稣告诉我们说:孩子呀,我知道你的情况。因为祂做过人,祂做过人,祂体会过,祂知道那个跪在客西马尼园祷告里面的那种挣扎。那种我知道、我应该顺服神,现在就应该高高兴兴去上十字架吧。但是,我做不到!。


里面会觉得说:我不要!耶稣面对过你我这样的挣扎,所以祂体恤我们的软弱。《希伯来书》里面说“祂能够体恤”。为什么?因为祂自己做过。一个曾经吸过毒的人对那个现在在吸毒的人,他里面有一个体恤。


像我这样从来没有碰过毒品的人,我常常觉得你为什么戒不掉?你这太奇怪了,你就不要抽嘛。但是,因为我没有碰过,所以我不知道他的挣扎。耶稣知道我们的挣扎,知道我们的无力,因为祂做过,祂面对过你所面对的问题。


因此,祂给我们一个很重要的武器说:你不要只是在那里一直挣扎,然后怨恨自己说:我软弱、我好痛苦、我没办法。起来,耶稣给我们一个兵器,叫做:警醒祷告!


总要警醒祷告,免得入了迷惑!警醒祷告使我们不陷入迷惑;警醒祷告让我们不会什么都知道,就是做不到;警醒祷告带下属天的能力,让我们心灵固然愿意,肉体靠主不软弱。


祝福你,心灵不但愿意,肉体靠主,从祷告支取力量。而且靠着神的恩典肉体不软弱。



总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。【 可14:38

                                                                                          


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(53) 意见反馈