这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】遵从神的想法而行



【恩典365】


遵从神的想法而行

寇绍恩牧师




恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


这几天,我们不断的在耶稣的身上学一个祷告的功课,而这一连串的祷告功课里面,我觉得耶稣给我们一个最高潮的榜样,就是祂在祷告当中说的一段话,我读给你听。耶稣说:“天父啊,父啊,在你凡事都能,求你将这杯挪去。”


祂要面对一个苦杯,这个苦杯是祂要为全世界、全人类的罪钉死在十字架上。耶稣不喜欢,因为那是一件很痛苦的事情,那不是祂喜欢做的一件事情。但是,祂说“若是能行”,祂说你如果可以的话,请你把这杯撤去,我不想,我不愿意面对这件事,我不想做这件事。


但是,后面说“然而不要照我的意思,只要遵从你的意思”这是一个最美的祷告。


弟兄姊妹,你知道吗?祷告常常都不是改变神的想法,祷告是改变你我的想法。神的想法祂明白,祂知道主要祂做什么,但是祂不喜欢,祂不愿意。你知道这真是一个多大的安慰啊!


耶稣知道你在面对很多的应该,我们里面、你里面、我里面都会有那个“我知道,可是我不要啊”。就像耶稣说我知道你要我去吃这个苦杯,喝这个苦杯,可是我不要啊。我有一个我的想法,我的想法就是如果可以,拜托好不好,你不要啦,你用别的方法好不好,你找别人好不好,不是我,我不愿意。


耶稣是这样真实的祷告,因为耶稣这样真实的祷告,所以我的弟兄我的姊妹,你知道我们有一个多大的安慰吗?就是当你里面有一个明明知道,可是我就不想这样的时候,耶稣知道你的感觉。


你可以很诚实的跟耶稣说:我就跟你在客西马尼园的时候一样,我知道你要叫我离开这个男人,可是我离不开。我知道我不应该动这笔钱,可是我现在真的没有办法,我就是想要。我知道你叫我去道歉,我不愿意。我知道你叫我去饶恕,我没办法饶恕。你可以这样真实的跟主祷告。


耶稣就是这样,真实的跟主祷告说:我知道你要我做什么,可是我不要。如果可以的话,请你把这杯挪去。但是谢谢主,耶稣不只是真实来到神的面前,而在祷告当中祂得到一个了不起的力量,那个力量是顺服的力量,以至于祂可以说“然而”。


是的,照我的想法我不要,我不喜欢,我不要这样做。“然而”在圣经里面,我每一次读到这里,我都把“然而”两个字圈起来,我觉得那两个字是一个最美的祷告,就是跟主说:我通通都知道,可是我愿意做一个意志的决定,我决定说:然而不要照我的想法,然而照你的想法,你觉得怎么做好,你说,我愿意听你的。


我不要说,主啊,你来听我的。我愿意听你的。我还是说,你知道吗,祷告常常都不是改变神的计划,祷告永远是改变人的想法。


主啊,我很害怕,主啊,我没有勇气,主啊,我现在很软弱。然而,我愿意照你的方法去做,主求你帮助我。你知道在福音书里面讲到说,当耶稣有一个降服说“然而”,接下来的结果是什么?


主喜悦祂的祷告,主就从天上差派一个天使下来加添祂力量,让祂去做上帝要祂做的事。真的,圣经上讲的,主差派天使下来加添力量在祂的身上。这几件事情真好,第一,你可以诚实的来到神的面前,你可以跟主说:我通通都知道,可是我不愿意,我做不到。


然后,你愿不愿意在神的面前说:然而,我做不到,可是我愿意,请你帮助我?


我奉主的名祝福你。当你说:我愿意,请你帮助我的时候,主从天上加添力量在你身上,你会经验在你不能,在你的神凡事都能。


阿爸父啊,在你凡事都能;求你将这杯撤去。然而,不要从我的意思,只要从你的意思。【 可14:36

                                                                                        

  

整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(59) 意见反馈