这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】单独面对神



【恩典365】


单独面对神

寇绍恩牧师



恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


耶稣在地上,虽然只有短短33年半的时间,而真正在圣经里面记载的,比较详细的只有3年半,而这3年半却给我们很多很重要的榜样。


这几天我们分享到,耶稣在客西马尼园,面对一个生命当中最重要的冲击,一个冲撞,一个生命里面的一个争战。祂用祷告让祂自己进入得胜的争战。而在这个祷告里面,给我们很多重要的原则。


第一天跟你分享到说,很重要的连耶稣都需要透过祷告得着能力,面对争战。你我也是一样,面对生命当中很多重要的冲撞的时候,不要只是找人,找方法,找策略。要找神,祷告。


昨天和你分享到说,不是孤单一个人的祷告,不要做单兵。我好喜欢有一首诗歌,那首诗歌里面有一句话说“再坚强也不要独自飞翔”。不要觉得我是坚强的,我一个人就可以了,不!没有一个人要自以为站立得稳。


我们都需要有属灵的同伴,以至于你不会像以利亚一样,好像做了很荣耀的大事,其实里面已经枯干,软弱到一根稻草就把他压垮了。求主帮助我们。


而今天要跟你分享的是,耶稣在客西马尼园的祷告,有门徒跟祂一起去。然后有彼得、雅各、约翰近前来。祂要说,请你们跟我一起儆醒,在这里陪伴我,等候我,跟我一起。然后呢,耶稣就往前走,再往前走一些,俯伏在地,然后他开始祷告。


你知道吗?这是给我们祷告的三个很重要的原则:第一个,我们需要祷告,得着力量;第二个,我们需要祷告的同伴,不是孤单一人;第三,我们需要学会单独面对神。


你看,这是两方面很平衡的教导。一方面,对有一些人习惯做单兵,觉得我就行了。主提醒说谦卑一点。我们需要跟身体连在一块,不要走以利亚的路,不要觉得只剩下我一人,不。我需要跟基督的身体连在一起,跟众弟兄姊妹连在一起。


谦卑一点承认,我需要弟兄,我需要姊妹,我需要有身体。而对于另外一方面,也有很多人只会跟大家在一起祷告,祷告会的时候很火热,在教会敬拜,唱得很大声,回家从来不会唱诗敬拜。在跟大家一起祷告的时候,阿门,很大声。一个人的时候,不知道该怎么祷告。


耶稣给我们一个榜样,我们需要在身体里面,但是我们也需要跟主有那个单独生命的关系,那就是至圣所。圣殿里面有一个重要的地方,就是至圣所,在那里有约柜,在那里预表,神的宝座在那个地方。


我们来到施恩宝座前,进到至圣所里,是怎么进来的呢?进到至圣所,是大祭司一个人单独进去的。在至圣所里,不是一群人涌进去的,是每一个人到那里单独的遇见神。


旧约时代,只有大祭司一个人可以进去,而耶稣基督在十架上成就救恩的时候,在圣殿里那个幔子从上到下裂开来了,以至于今天,靠着耶稣基督十架救恩,我们都可以来到神的施恩宝座前。我不必透过大祭司替我去祷告,所以你不必透过牧师,透过长老,透过小组长,透过别人为你祷告。


一方面,我们需要有祷告的同伴,但是每一位弟兄姊妹都请你记得,你可以单独来到神的面前。你不需要说,寇牧师为我祷告。我很愿意为你祷告,但是我为你祷告,不能够代替你自己跟主祷告。主垂听你的祷告,主垂听你,祂爱你,祂喜欢你。单独来到祂的面前,到祂的面前倾心吐意,单独来面对神。

    

他就稍往前走,俯伏在地,祷告说:倘若可行,便叫那时候过去。【  可14:35

                                                                                           

整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(51) 意见反馈