这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】 具体爱的行动


【恩典365】


具体爱的行动

寇绍恩牧师



恩典365365天,天天都是传福音的好机会。我们都可以和我们周围的人一起活在神的爱和恩典里面。


但是,怎样把人完完全全领到神的面前来呢?第一要知道我们是被托付的。我们周围有许多的人,也许他一生当中,真的最亲近的人只有一个人是基督徒,就是你,就是我。


如果,我们不把他带到神的面前,恐怕他没有什么机会接触到福音,因此求主帮助我们,让我们在神的恩典当中,这些人是我们的OIKOS,是我们的亲戚,是我们的朋友,是我们的同事同学,是我们的邻居。就在你周围的这些人,上帝给我们一个责任,也给我们一个应许:当信主耶稣,我和我周围这些人一个一个都要被带到神的恩典里面。
     

是,应许也是一个托付,那怎么做呢?两件事情:第一不灰心祷告,在你不能,但是在神却不然,因为在神没有难成的事;第二件事情,不断的,持续不断的爱的行动。只有爱能够把人完完全全领到神的面前,我们能够做的也只是这样。


把人领到神的面前了,接下来呢?这福音是神的大能,是主自己要做的!而我们能做的就是把人带到神的面前来。


当我们要把人完完全全带到神的面前,今天要跟你分享的是,爱的行动是很具体的,不是说说罢了,不是!很关心的话,你好不好啊?不只是这样。是一个具体的行动。


好像在《约翰一书》里面他说,我们的相爱,我们真的是一个爱的行动,不要只是在言语跟舌头上说说罢了,而要在行为和诚实上,也就是说由一个具体的行为,那个具体的行为是诚实,那个诚实的意思是真的由心而发的,不是有目的的,不是我为了要给你推销耶稣所以我做一点什么!


不是!是因为真的是神就是爱,我们爱是因为神先爱我们,因为神爱,所以我们会有一个具体爱的行动。而这个爱的行动,能够把人带到神的面前来。


在去年,我们教会的洗礼里面有一位很特殊的一位姊妹受洗,我们教会大家都很开心。这个人是谁呢?她以为我们弟兄姊妹家里面印尼籍的一位外佣。这个外佣她是一个印尼人,然后他是一个整个家族都是回教徒。


一个回教徒为什么会到教会里面来受洗,成为一个基督徒呢?是这个家的主人说如果你不信耶稣我就开除你。不可能啊!也不可能说如果你信耶稣,从现在开始每个月我加你薪,他也不是这样做的。


如果这样做,就算为了加一点薪我愿意去受洗,但是其实我没有真的成为真的基督徒,可能有一天,我换到另外一家,我又不信了,因为那家不加薪嘛!这些都不是关键,关键是什么呢?


是这一对基督徒的夫妻,他们这个外佣,在他们家里面的时候,她不止是他们家的一个佣人,不只是他们家的一个在这里赚钱做事的人,他们把她当作是一个像家人一样。


因为人家从遥远的地方来,背井离乡很孤单,很胆怯,很害怕,会有很多事情是不安心的,也有不安全感。但是,这一对基督徒就是爱这个外佣,爱她照顾她,然后在那个爱跟照顾当中,这个人的心一点一点被柔软。然后,其实这对主人没有逼她做什么!只是常常那个爱的行动。


然后在她受洗的时候,我问她一些问题,我说你为什么来信耶稣?她讲了一句话我很感动,她说“我来这里,这是我的第二个主人,我第一家主人...”,她说:"他们对我很不好非常不好,后来从我来换到这一家来的时候...",她说一句话我好感。她说“他们把我当人。”


其实这对我门真的是一个很大的讽刺,那是不是说其他的人不把她当人,她说他们把我当人,而且他们把我当家人,她说我在这里很孤单,我在这里很害怕,但是有人把我当做家人,那个爱让我很想知道,同样她说我来到台湾为什么那家人这样对我,而这家人这样对我,他们都是台湾人,有什么不一样呢?


不一样在这一家有基督的爱。她说因此我想来认识耶稣基督。是什么把一个外佣带到十字架前面,成为一个基督徒呢?爱!爱的行动。神就是爱,我们爱因为神先爱我们。这样的爱是一个具体的行动,这样的爱在神的恩典当中,是由心而发的,用爱把人领到神面前来。

             
 小子们哪!我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。
 
  约一3:7】



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(25) 意见反馈