这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】为你周围的人守望祷告



【恩典365】


为你周围的人守望祷告

寇绍恩牧师




恩典365365天,我们还是说,天天我们一起活在神的爱和恩典里面!


但是,不只是我活在神的爱和恩典里面,我和周围的人都要活在神的爱和恩典当中。这就是olkos,当信主耶稣,我和我一家,那个家是olkos,那个家不只是血缘上的家人。


更广义的说,那个家是他(她),是我周围的许多……他(她)是指我常常会接触到的人,跟我生活在一起的人,跟我工作在一起的人,跟我居住在一起的人。这些邻居,这些同事,这些朋友,这些同学,当我信主耶稣时,我和我周围的这些人,要一个一个都被带到神的面前来。


我还是说,这一段经文好像一个应许,以至于我知道,感谢主,上帝不只是爱我,上帝也要透过我能够得爱,让上帝的爱能够临到我周围许多的人身上。这一段经文,不只是这样的一个应许,他也是一个托付。


因为,我周围的人,怎么样能够认识神呢?透过你、我这个已经是基督徒的人。因为你,家里的人一个一个都要认识耶稣基督。透过我,我周围的这些同事、朋友一个一个都要被带到神的面前来。


那么,我们怎么样可以具体的去做我们该做的事呢?当我弄清楚这些人是神托付给我的人,我要为他们祷告,我要不断的为他们守望祷告!


你知道祷告是什么?祷告就是仰望神,祷告就是我知道有些事情是很难。很多人都在讲,要把人带到神的面前来,最难的就是家人。你在外面受训,然后去跟一些陌生人传福音,有的时候,只要你的面子放得下来,不怕被别人拒绝(其实那些人对你的认识很有限)。


好像我站在台上讲道,对台下的人而言,他们并不知道我生活里是怎么样的一个人?他们比较在乎的是,我讲的精不精采,我讲的他们听不听得懂,哇,他们很感动。但是,我生活里面的人呢?我的妻子,我的儿女,他们大概不太在乎我讲得好不好。


他们比较在乎的是,我活得好不好。所以,很多人会觉得说,哇,要生活的吸引人,比在台上讲吸引人难多了!


但是,谢谢主!这福音本是神的大能,如果你一直觉得说,不行啦,我生活没有见证,我这个人很软弱,我常常做错事,说错话,脾气不好,哎呀,像我这样的人,我旁边人不会愿意信耶稣的!


如果你这样想,你就认定这福音本是你的大能!这福音不是我的大能,这福音是神的大能啊!他能做成,因此我做什么呢?我来仰望神,我好希望我的爸妈能信主,我好希望我的另外一半能信主,我好希望我的儿女、兄弟姐妹能够信主,我好希望我的同事、同学能够信主,我好希望在这个社区里很多的邻居朋友能够信主。


如果这是你所期待的,如果你知道神是这样托付你的,那么你要做的事情是什么?当然我们有好的见证,有好的行为。但是,不是等我的见证好了,行为好了,我再去传福音,因为不是靠你的见证和你的行为,靠的是什么?这福音是神的大能,我祷告,我持续不断地为他们祷告,然后你会发现神自己会做奇妙的工作。


我跟琪玫我的妻子结婚的时候,琪玫是他们家的第一个基督徒。但是,当我们要结婚的时候,我们有一个祷告说:主啊,我好希望我们两个人结婚,不只是我们两个从此过着幸福快乐的日子,主,我相信,当我们两个人结婚之后,神要透过这个婚姻,成为很多人的祝福,毕竟那是我们的家族。


谢谢主,我的家族里面,大部分都是基督徒了。但是,琪玫的家族里面,她是第一个稳定在教会里面聚会的基督徒。那我们就来祷告说,琪玫啊,我们来祷告。


我们持续不断地祷告,她是他们家族里面的小妹,最小的,所以没有什么太大的影响力,也没有什么太大的说服力,大家也不太甩她。但是不要紧啊,这福音不是张琪玫的大能,这福音是神的大能。


我们就开始祷告,你知道我们结婚二十多年,这二十多年当中,在他们的家族里面,他信主之后,我的岳母信主,然后我们的外公信主,我们的舅舅信主,我们的阿姨信主,我们的哥哥进到教会里面来,我的岳父回到教会里面来,然后我的姑爹、姑妈、堂哥、表哥,一个一个一个。


你知道吗?在他的家族里面,超过二十几个人就在这些年间,一个一个信主。在她的家族中,现在几乎全部是基督徒。神真的好奇妙!但这是张琪玫的大能,还是我的大能?不是。我们真的没有什么太多的影响力。但是,这福音是神的大能。


我们经历的是什么?我们祷告神做奇妙的工作,你不要灰心。这段经文说,我们行善如果不丧志,也就是你继续做下去,不要灰心,时候到了,主自己会做的。你已经为家人祷告很久了吗?不要灰心,继续祷告,时候到了,你会看见上帝在你的家族当中做荣耀的大事,不要灰心。


我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成。【加6:9】



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(27) 意见反馈