这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】 愿意回应 神的呼召



【恩典365】


 愿意回应 神的呼召

寇绍恩牧师



恩典365,365天,我们天天一起活在神的话语,爱和恩典里面。

这段时间我们不断的跟大家分享,每一天我们每个人自己可以来亲近神。亲近神不必透过别人,因为神是和我们每一个人建立那个生命的关系的。而在这个过程当中,我们怎样透过圣经每一天领受神有话给我们?这是我们所期待的,这也是你和我都可以来经历的。


而今天我们要分享的是,其实当我们读圣经读完之后,这一段圣经可以跟我的生命发生一个很真实的关系。前几次提到说,我要听见主透过这段圣经向我的心说话。而昨天和大家分享到说,这些我所领受的一些话,好感谢主,主今天有话给我。


但是,不只是很感恩而已。这些话一定是可以运用在我的生活当中的。但是,这些话怎样在我的生活里面,真的可以成为帮助,成为神给我的光照、提醒是很实际的。有一个关键,那个关键就是回应,回应主今天给我的话。


在圣经里面有一个人物,我想是我们大家都非常羡慕的,那就是耶稣基督在地上祂的母亲马利亚。再也没有一个人,从亚当夏娃一直到今天,甚至到主再来,没有一个人享受过这样一个很特殊生命里面的恩典。


这是她跟主耶稣有一个很特别的关系,是别人没有的。因为耶稣是从她生出来的。而这样一个蒙大恩的女子,这个人蒙这么大的一个恩典,普世历世历代只有这一个人,被拣选做这件事情。


她蒙这么大的恩典,有一个关键是什么呢?就是当神有话给她的时候,透过天使宣告神要做的一些事情,要透过她做的一些事情的时候,她有一个回应,她的回应是什么呢?


我读给你听,马利亚,当天使宣告说,她要生下一个孩子,要给他起名为以马内利,因为这是圣灵透过她所生出来的这个孩子。她的回应是什么呢?她的回应是她说我是主的使女,我情愿照着主的话成就在我的身上。


她有一个很好的回应,就是我愿意,我愿意,我就是主的使女,所以祢怎么说,我愿意去做。那个使女其实在今天很多华人世界里,我们很容易了解的是好像就是家里面那个佣人。


那个女佣,那个菲佣也好,那个是外佣也好,或者是在中国大陆常常我们在讲说,那是在家里面的阿姨也好,就是你是主人,你怎么说,我就怎么做,我就愿意照着去做。那个情愿,有一个回应。


上帝在你的生命当中,也有一个很荣耀的计划,每一天透过你自己所领受的,你所读的圣经,主有话给你。而这些神很宝贵的话,要在你的生命当中的光照,提醒,指引,能不能成为你的祝福?


关键在我愿意,关键在一个我的回应。如果这些东西都很棒,我听了很多神要做的事情,但是我说主啊,那可是,不,不,不是我,不是我,祢找别人好了,这件事情很……我这样就可以了……当你这样想的时候,再大的祝福也没有办法进到你的生命里面。


所以,怎样可以领受那个很真实的恩典呢?就是对主说,我愿意。我在预备这一集的恩典365的时候,我里面有一些感动。


我们中间有一些人,我不知道你是谁,这段时间神常常透过聚会,透过诗歌,透过别人跟你的分享,甚至你自己的读经,主一直在提醒你,祂在你的身上的一个呼召,祂要透过你去做的事,可是你有很多的忐忑,你有很多的踌躇,你觉得很多的考虑……不要失去了神对你的祝福!


你相信吗?如果主要你做这件事,祂的恩典一定够你用。但是,接下来你能不能够成为那个蒙大恩的,好像马利亚一样成为一个蒙大恩的?关键不在你能不能,因为是神能,这福音是神的大能, 神能,关键在你愿不愿意跟主说:“主,我情愿。”


你愿意吗?你一降服,你一情愿,就进到上帝很荣耀的祝福里面了。上帝祝福你!


主,我求祢透过今天的恩典365 ,透过马利亚的情愿,呼召我们进到你荣耀的恩典里面。但愿你每一天读圣经,我们所读到的话都可以成为我很真实的祝福,如果我情愿。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!


你仍然在挣扎吗?容许我对你说,上帝要用你,这是多大的一个恩典,而且祂的恩典一定够你用的。


马利亚说:我是主的使女,情愿照你的话成就在我的身上,天使就离开她去了。【1:38】



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19)