这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】听见主向你的心说话



【恩典365】


听见主向你的心说话

寇绍恩牧师


恩典365365天,我们一起活在神话语的恩典和大能里面。


这一集我们分享“留一盏灯”。我们给他命这个名字,因为在末后的时代,圣经说的那弯曲悖谬的世代,许多的黑暗,许多的扭曲。而这样一个弯曲悖谬的世代,在这片黑暗当中,神预留一盏灯。


那是一个盼望,这盏灯在哪里呢?在教会里,在基督徒生命里面。神期待每一个基督徒都像这个悖谬的世代的一盏灯。每一间教会都要在这个黑暗的世代里为主来发光。这是神对我们的心意,因此神在圣经里有一卷书,专门讲到末后世代《启示录》。


而且一开始,神就写信给七间教会,这七间教会代表历世历代所有的教会,这七间教会代表历世历代所有的基督徒。神对这末后世代的基督徒有话要说。求主恩待我们。


在这一系列分享之后,我们做了一点整理,就会发现说:神对你我这些末后时代的基督徒,神真的有话要说,神要对我们说话。这段时间,很多教会推出一个读经灵修方式QT,到底什么是QT?Quiet time一个安静的时间。


教会就是一会儿推这个,一会儿推那个,根本就是换汤不换药,就是要大家读经祷告而已。是,我相信读经祷告,真的是基督徒生活重要基本动作,但是QT就有一个精神,每一次打开读经,我要有一个心,那个心就是我要听见主今天对我心说话。


读圣经不能够白纸黑字多读一些,我多懂一些道理,我多明白一些真理而已,不。圣经、每一天的灵修,不只是多弄懂了一点圣经,不只是研究这本圣经。


每一天的灵修,有件很重要的事情,是主今天有话对我说。我要听见主要对我说什么呢?这个聆听QT里面很重要,所以他说,是我在神里面安静的时间。为什么安静?那个安静不只是环境安静,更重要的是心要安静。


如果我的心不安静的话,我听不见,我里面一片混乱。虽然在灵修,虽然在读经,心里在想我还有8个电话没打,我还有两笔贷款没交,待会我还要去带小孩子,我还有……


当我的心一片混乱的时候,我听不见神要透过这段读经到底在对我说什么。所以需要Quiet time,一个安静的时间。为什么?因为我相信主向我心说话,主要向我的心来说话,主渴慕我听得懂他对我的心说话。


弟兄姊妹,你知道很多时候,主比你我更希望能听懂他说什么。爸爸妈妈比孩子更希望,我的孩子听懂我说什么,好了,你不要讲了,我知道了,我知道了。爸爸妈妈一直讲,一直讲,一直讲,因为知道你一直没听进去,你没有听懂,你没有打算好好听,所以父母变得越来越啰嗦,为什么?


因为,爸爸妈妈有一颗心,我真的好希望你能听得懂我说什么,把我这多年的经验累积想要告诉你,因为这是重要的。天上的阿爸父,比人间的你我这些做父亲的,更盼望我们这些做儿女的,听得懂、听得见他在对我说话。


在“留一盏灯”这个系列,这七个教会的系列里面,我们做了这样一个整理:第一件事,就是你发现主要对你说话,主不只是圣经七封书信对你说话,主每一天透过整本圣经的任何一个环节都要对你说话。你准备好了没有呢?


每天的灵修,每一天的读经,每一天的恩典365,不要只是恩典365,你自己可以好好读经。每一天主都有话要对你说,你的心,你的耳,可不可以跟主说,有耳可听,我要听见主对我说话?


你要写信给老底嘉教会使者,说……  启3:14】



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22) 意见反馈