这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】打开心门让神做主




【恩典365】


打开心门让神做主

寇绍恩牧师



恩典365,365天,我们天天一起活在神的话语恩典和大能里面。


老底嘉教会,这个教会有很多的问题,而昨天和你分享圣灵非常清楚地指出这些问题的核心是,主不在教会里面。


这家是永生神的教会,教会是这一位独一的真神祂的家,这家是神的教会,是属神的。但是,这家的主人竟然被关在门外。我求主提醒我们,教会不能人多到把神挤出去了。人多到一个地步,在这个家中有越来越多的意见领袖,而真正的掌权者已经不再是神了。

   

同样的,基督徒的生命也是这样,不只是教会。我知道我的身体是圣灵的殿,但是我的身体会不会充满了我的人意。我决定事情,我决定我的感情,我决定我的事业,我决定我要不要搬家,我决定我要不要移民,我决定......


在我的生命里面,我越来越多......多到一个地步,我的身体是圣灵的殿,但是在这个殿里面,掌权的应该是一位神,却被赶在我的生命的外面了。主会不会也在我的心门外敲门说:“寇绍恩,让我进来。”?


主真的不是在那个根本不认识耶稣基督生命的门外叩门,主会不会很多的时候也在基督徒如你如我的生命外面叩门说:“让我进来,让我进来。”?求主施恩!


有一个好朋友,他很棒,他们家开放,他们家的小组常常是几十人,甚至有的时候上百。神恩待他,他有一个很大的家,他们家常常每个礼拜四都开放有聚会。


但那个聚会有的时候多到上百人,他们就做很多,他愿意服事,做很多菜,让很多人到他们家里面来吃,然后一起聚会,他是很爱主。有的时候他们夫妻出国了,然后呢,那个聚会还照样在,人家拿了钥匙就到他们家就开了,就聚会。


有一天,他们夫妻两个人提着箱子回家,开门进来,然后发现他们家里面坐满了人。因为很多人,那些人多到一个地步彼此也都不是那么多认识。因为很多人也可能是新来的,还有人过来跟他讲说,你是第一次来,来来来,我带你去吃饭。


那是人家家!但是,他在讲的时候,其实是很快乐的。他的意思是说,他好高兴,他的家被很多人来使用,在那里能够遇见神,在那里经历神。


但是,我在听的时候就在想,会不会真的很多的时候他在他的家中,被别人误认为是客人?上帝在教会里面,会不会也是客人,我们是主人?很多的时候,我们就在讲说今天主日敬拜,我们欢迎主来到我们中间,当我们说“我们欢迎主来到我们中间?的时候,那主不就是客人吗?

     

我求主施恩,主不是客人,主是主人,祂是教会的主,祂是我生命的主。不是我欢迎主来到我的生命当中,祂本来就是我生命的主。


求主帮助我们,主在那里呼喊说:“你们不要弄错了,把我关在门外了。”然后主说:“看哪,我在门外,我在教会的门外,我在你的心门外叩门。”祂说若有听见我声音就开门的,关键还不在“听见”,关键在听见之后的“回应”,叫做“开门”。

     

我求主施恩,我真是认认真真地跟主祷告,每一次的恩典365,主透过祂的话向我们的心说话,让我们听得见,不只是哪一个人在说些什么,人的话毫无力量。但是,出于神的话每一句,都有能力。


我渴望每一次的恩典365,主都像我们的心说话。但是,当我们听见主向我们的心说话之后,接下去我怎么回应呢?主跟老底嘉说,听见吗?我在外面敲门敲了很久了,你既然听见了,你愿不愿意回应我,把门打开来,让我进去?


主渴望进到教会里面去,主渴望那个被称为祂的居所的教会里面,祂是坐在宝座上的。主渴望对你我的生命而言,祂要坐在我们生命里面掌权。但是,你我愿不愿意回应神说:我听见了,我愿意,我开门,主啊,请进来!你愿意回应主吗?

     

看哪,我站在门外叩门,若有人听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。【启3:20】



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(15)