这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】放下自己让神作主



【恩典365】


放下自己让神作主

寇绍恩牧师



恩典365,365天,我们还是一样天天都活在神的爱和恩典里。


再一次祝福你!就是今天,不只是泛泛的说每一天,每一天。不,就是今天,你更深的经历神。


在今天,你遇见这一位爱你的主,恩典与你同在的主。在你最大的困难里面,经历神最深的爱和恩典。祝福你在神的恩典当中,欢然向主献上赞美。


感谢主,这段时间我们分享到老底嘉教会。虽然这个教会有很多的问题,但是昨天跟你分享,当我读到那句主亲自对这个好像充满问题的教会说“凡我所疼爱的,我就责备管教他”。


主的管教临到这个教会,因为爱必管教。主对他们有一个很深的期待的责备,是因为主疼他们。这是我所宝贝的,你知道当你是神所宝贝的儿子的时候,你真的会体验到神对你那个深深的期待。


我记得在365曾经跟大家分享到说,我早年的时候做导演(在剧场的导演),有一个女演员,她的戏演得非常好,每一次我排戏,调调调她的戏。有一次她就很生气说:“同样的一段戏,你叫我演一次,叫我演两次,叫我演三次,叫我演三次,叫我演二十次。”


她说你为什么这样?你一定对我有成见。她说我觉得整出戏我是演得最好的那个人,那些人都没有我演得好,你不叫他们重来一遍,你怎么一直叫我重来一遍。我已经是演得最好的那一个了,你为什么一直这样子,让我觉得很丢脸,好像每次都是我再来一遍,我再来一遍。”


其实,我是很认真的对她说:“你不懂得一个导演的心,我一直让你再来一遍,我一直调整你,是因为我对你有期待,我知道其他这些演员,他就是这样了啦,他就是60分了,不错了,他能够这样已经很好了。


但是,你不是。是,你现在是有80分了,但是我相信你再多排几次,你再多认真一点,你再多进入到这个角色,你可以到90分,你可以到95分,你可以到98分。我对你有一个很深的期待,因为我相信你会更好。”


你知道吗?神对老底嘉的教会说,我疼你,我对你有一个很深的期待,因为你在我的心中不一样。每次读到那里,我都有一个很深的感恩说,主,谢谢祢!因为我在祢的心中不一样。


但是这个教会,其实一路读下来之后,我还是感受到一个很深的被提醒,就是主对这个教会说:“看哪,我站在门外叩门。”你知道,常常我们把这段经文都用在布道会,在布道会的时候说,啊,主在人的心门外叩门,如果你愿意接受耶稣基督做你生命的主,你打开你的心门,主就要进到你的生命里面。


我们讲的,好像是主在一个还不认识神的基督徒的心门外叩门,问你说,你要不要接受耶稣基督进到你的生命里面做你生命的主?但是,你读到这里,你就会发现说,不是。


这段圣经的原意,其实不是讲神在那些还不认识耶稣基督的外邦人、不认识主的那些非基督徒生命的心门外叩门,他讲的是主在教会的门外叩门。你不觉得这是件多悲哀的事吗?


主在教会的门外叩门,教会是什么?教会是主的家,教会是什么?教会是主的宝座所在的地方。但是,主被关在外面,教会里面挤满了人,人的主张,人的意思,人的想法,主却被关在教会的门外。


我求主施恩,我真的觉得主好爱老底嘉教会,主在一系列讲到他们问题的时候,讲到一个真正的核心,这个教会为什么会瞎眼,这个教会为什么会赤身容让罪,这个教会为什么会在他们生命当中贫穷到看不见自己。真实的那个贫穷,因为主已经不在这个教会里了。


这个教会也许觉得自己很丰富,因为人很多;这个教会也许自己觉得自己很棒,因为这个教会的财富很多,资产很多,事工也很多。但是,神在不在这个教会里呢?会不会忙到最后,这个教会都是人在那个教会里面,人在掌权,人在决定事情,人在规划,所有都是人?


而主竟然在外面敲门说,我才是这家之主!但是,主人怎么被关在外面呢?


我求主今天也提醒我们,很多人的家里都有一个牌子,说基督耶稣是我家之主。对于教会里面,也有很多教会都说,神是主,这家是永生神的教会,是神的家,是神的教会。


但是,神有没有被关在门外呢?我们教会开长执会的时候,主在不在呢?我们教会在开同工会的时候,主在不在呢?我们教会要做主日敬拜的时候,谁都来了,主来了没有呢?愿主今天也问我们,祂会不会在教会的门外叩门呢?


看哪,我站在门外叩门,若有人听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。【 启3:20



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16) 意见反馈